Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.
liola

Северная квартира в южном городе - Страница 105

Рекомендуемые сообщения

Насчет параллельности стен...

Просто надо понять как для вас будет ровно, линию отсчета какую-то, потом вымерять и подпиливать под нее.

А стены мало у кого параллельны.

Ну да, мы так и думали - стена в коридоре между спальней и гостиной будет точкой отсчета, остальные не так в глаза бросаются :fund02035: Мебелями заставятся :fund02035: Хотя, кмк, НЕпараллельность не так уж критична в нашей квартире

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

Кстати, у тебя не жемчужного цвета стены? :spiteful:

Не могу точно понять, что значит жемчужный.. Жемчуг разного цвета бывает.. Цвет обоев называется "крем". И они с очень деликатным блеском. На северной стороне я бы назвала цвет обоев жемжужным, на южной стороне он явно кремовый, как на торте белый крем.. или самое белое сливочной масло..как сами сливки, если пастреризованые.

Оль, главное, чтоб муж, увлекшись "Умным домом" какую-нить элементраную вещь не прошляпил...Удачи!

Ну ты меня в этом плане не слушай, у нас в семье я умная и красивая, а папа добрый и отзывчивый.

Оль, а помнишь ты хотела в ИКЕЕ шкафчик посмотреть для меня.. С полипропиленовыми дверками? Я канеш, понимаю, что не до меня.. Ну а вдруг ты его видела...

Ну да, мы так и думали - стена в коридоре между спальней и гостиной будет точкой отсчета, остальные не так в глаза бросаются :fund02035: Мебелями заставятся :fund02035: Хотя, кмк, НЕпараллельность не так уж критична в нашей квартире

Мы о параллельности сами не думали, заметили, только когда дошли до последней доски...Подрезать чуть по диагонали пришлось. Не критично и не видно совсем..

Оль, а помнишь ты хотела в ИКЕЕ шкафчик посмотреть для меня.. С полипропиленовыми дверками? Я канеш, понимаю, что не до меня.. Ну а вдруг ты его видела...

Лен, была же ж, блииин, неделю назад, маму на экскурсию водила (она была в ИКЕЕ первый раз), это была умора :fund02043: Она глазеши выпучила, руки загребущие, там какие-то плетеные салфетки в разных частях магаза разложены: "Ойййй, какие салфеточки прекрасные. Неее, мне такую точно нада!!! Интересно, для чего их применяют?" :fund02043: В общем, если бы не я, она бы рисковала выйти из ИКЕИ как все нормальные люди - с полной тележкой ненужного говна барахла и счетом в пять тыщ рублей ))))

А ты мне брось его еще раз сюда, я ламинат поеду заказывать, постараюсь туда заскочить. И напиши, на что внимание обратить. В прошлый раз забыла блиин(((( Прости.

• Лайк 1

Муш умный, молодец)

Пол красавец.

Я за вариант как мирсветл предложила. Пороги эт хорошо, но лучше без них... Поэтому я за отделить просто прихожку, чтобы ограничить обувную зону, а кухню оставить в ламинате, чтобы не делить шкаф... Тем более какой смысл в подборе одинаковой плитки, ладно бы ты каким-ть плиточным ковром заболела или любофф застала на что-то такое, а положить негде, тогда можно на кухне, чтоб побольше площадь для любования... А так заколупаешься подбирать - говоришь, у вас в наличие много плитки? Чтоб прям цвет в цвет?

Твой вариант тоже хороший, но себе бы из-за шкафа делала бы ламинат на кухне...

• Лайк 2

По поводу Аквасторожа, в последнее время они ценник задрали, почти в 1,5 раза дороже Гидролока, вчера клиенту из Красногорска набор похожий на Ваш скомплектовал, Блок управления премиум, плюс 6 кранов с электроаприводом, датчиков правда всего 4 шт, они по по 320 р с учетом скидки стоят.

Для примера, Набор от Гидролок с 6 кранами и 13 датчиками, как у Вас, с учетом 20% скидки, вышел бы 19520р. Сколько Аквасторож обошёлся, интересно для сравнения.

13 датчиков это круто!...))) У меня ни разу не покупали столько на квартиру...)))) Куда же Вы их распихали?

Замечу, не забудьте сделать доступ к датчикам установленным в шахте, вот фото датчика который среагировал на протечку от соседей сверху, воды почти нет, но на датчике конденсат образовался, система сработала, датчик я вынул из под труб и протер насухо салфеткой.

0_8307f_61be053a_L.jpg

По сушке Грота, т.к. в признаки завод не работал, пока не сделали Ваш полотенцесушитель, на следующей неделе скорее всего получим.

Транспортной компанией которую Вы предложили, уже воспользовались, отправили заказ в Пензу, клиент заказ получил, там сушка как у Вас, только размер 530х900мм, плюс Гидролок, все в наличии было.

Жень, от ты любишь нервировать старых больных женщин, да? :fund02035: Я как куплю чего - потом в магазинах других на цены не смотрю, а ну как дешевле будет, я ж сгрызу себя :giri05005:

Гидролок обошелся нам в 25 200,00 р., со скидкой 20% было бы 20 160,00 (но никакой скидки, канешна, нам никто не дал :giri05009: )

Датчики:

1 ветка (ванная):

под раковиной

под кабинкой

в инсталляции унитаза

внизу шкафа (где все краны стоят) - 2 шт (из-за особенностей разводки)

2 ветка (постирочная):

рядом со стиральными машинами

под раковиной

рядом с писсуаром

3 ветка (кухня):

рядом со стояком (там, где краны будут)

под раковиной

под посудомоечной

Остальные про запас, как мне гордо было сообщено :giri05009:

Не знаю, имеет ли смысл нам ставить на стояк - мы же на последнем этаже живем)) Сверху - только два полноценных техэтажа.

UPD Муж пишет, что выше нас есть куча труб водоснабжения, принадлежащих ТСЖ, так что смысл все-таки есть, спасибо!

Изменено пользователем liola

Ламинат красавец! Думаю, видела его в живую в Леруа. :g_6: Я себе похожую паркетную доску хочу(без буковок и прочего, правда). Пока не нашла. часто в розовый уходит, а мне надо больше серого стального.

Про укладку ламината. Я бы положила его поперек, как входишь в гостиную, так он расширит вашу кухню-гостиную, и отправной линией, лучше, наверно брать линию стыка плитки в прихожей и ламината, соединить торцы ламината и плитки не всегда красиво получается.

У двери в спальню может сделать порог, почти на уровне пола, для исключения возможности споткнуться об него, чтобы укоротить линию ламината?

Изменено пользователем mirsvetl
  • Лайк 1

Света, да, мы так и собирались - поперек, чтобы не было ощущения длинного узкого коридора :giri05029: Расширить зрительно зону гостиной. А ты в "Ростехнострое" на Текучева была? Там, мне показалось, выбор крайне достойный. Есть фирмы, которые в Ростове вообще больше нигде не представлены. Я конечно, ламинат щелкала, не могу тебе помочь. Но выбрать прям было, из чего

post-6637-0-05497400-1399895423_thumb.jpg

И вот еще мне понравился, но в таких объемах и такой насыщенности буквы - конечно, не из моей оперы. Такой пол будет сам по себе большим акцентом, больше их в интерьере не сделаешь особенно))))

post-6637-0-55098100-1399895493_thumb.jpg

Меня тянет к буковкам, даааа)))) Как будто писанины глубокоуважаемых журналистов мне на работе мало))) Профессия накладывает отпечаток, чего уж))

Перед спальней разрыв хотим, да, узенькой такой планочкой. Женя Жданова выкладки давала (я конспектировала))))) У нее тоже длинный коридор, говорит, лучше резать у двери или просто ламинат перпендикулярно в какой-то момент начать класть - ооочень хорошо зрительно укоротит узкий коридор (ну, это я писала). И какой-то яркий акцент в конце коридора - чтобы отвлекал внимание от стен. Или картинки в рамках/фотки на одной из стен. Она у себя все приемы применила, получилось хорошо))))

По поводу ламината - неа, нет его в Леруа, его даже и в дорогих магазинах нет(((( Совершенно случайно в завалах у них нашла образцы. В "Мире ремонта" - только вот такие крошечные дощечки, в "Ростехнострое" - даже и того нет, но сказали, под заказ привезут. В более мелких магазах вообще о таком не слыхивали и даже по складской программе он не проходит.

Это какая-то дорогая коллекция у Квик Стэпа, говорят, нам нет смысла его возить, все равно никто не купит. Уже можно и к паркетной доске типа присматриваться.

Изменено пользователем liola
  • Лайк 1

Оля!!! Про жемчужный цвет стен... ты наверное у меня читала... Про ламинат меня можно не слушать, но у меня и на кухне и в прихожей и даже (!!!) в ванной - ламинат... Я одна и вытираю конечно всегда... каждую каплю...