biata Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 ага, "бесплатный":))) Алина, и почем нынче "бесплатно"?)))) Алина, Ира, у нас салон Тогаса рядом с домом, я с собакой гуляла и увидала их вывеску "Пошив в подарок"...такие акции у них пару раз в год бывают, сейчас она действует до 25 сентября...ткани у них не дешевые, это да...мне римку насчитали порядка 9 тысяч из тонкой льняной ткани на ширину 140 см окна...я в ценах на римки не ориентируюсь еще, поэтому и спросила...цена за ткань и подъемный механизм, "пошив в подарок" .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 у меня римка стоила 5 тысяч за всё: механизм, ткань, пошив. Ткань х/б, цену уже не помню, ширина окна 1.40, высота складки 19 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
biata Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 у меня римка стоила 5 тысяч за всё: механизм, ткань, пошив. Ткань х/б, цену уже не помню, ширина окна 1.40, высота складки 19 см. Алин, в сложенном состоянии у тебя складка 9, 5 см получается? Ты в том же самом месте заказывала? ЗЫ.Молочные шторки в гостиной помню, а римку не помню...она у тебя где висит? ЗЫ.ЗЫ Нашла, висит на кухне, красивая!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
perlina13 Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 да. в сложенном виде 9 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lovespirit Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 у нас в детской римки, механизмы я покупала сама отдельно. в интернетах они примерно 1000 руб за погонный метр стоят. Складка у нас как раз 30 см, на окно получается можно сложить 4 раза (нижние 30 см не складываются у нас). если делать жесткую складку (с палочкой внутри) и из плотной ткани, то нормально, мне кажется. если складки свободные, а ткань тонкая, то надо, наверное, поменьше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lovespirit Опубликовано 19 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2013 дубль Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
biata Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Lovespirit, спасибо, за советы! Ваши римки в детской прекрасно помню, они очень гармоничны, пропорции удачные, а красный кант делает их нарядными! Если у вас есть возможность, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где покупали механизм для штор. В "Тогас" мне сказали, что погонный метр стоит 4 тыс...Я не думаю, что есть сильно принципиальное различие с интернет-магазинами, кроме цены...И еще вопрос, как покупают, нужно сказать свои размеры при заказе, или самим что-то подрезать предется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KoTana Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 ...И еще вопрос, как покупают, нужно сказать свои размеры при заказе, или самим что-то подрезать предется? нужны размеры окна+учесть, как сделан проем окна, у Lovespirit откосы заштукатурены, т.е. можно к ширине шторы + 5смх2=10, у меня пластиковая облицовка откосов с карнизом, карниз 8см, т.о. к ширине шторы надо прибавить этот размер 8Х2=16. Самим ясно резать ничего не надо, т.б. за 9тыр. все д.б. супер точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lovespirit Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Lovespirit, спасибо, за советы! Ваши римки в детской прекрасно помню, они очень гармоничны, пропорции удачные, а красный кант делает их нарядными! Если у вас есть возможность, поделитесь, пожалуйста, ссылкой, где покупали механизм для штор. В "Тогас" мне сказали, что погонный метр стоит 4 тыс...Я не думаю, что есть сильно принципиальное различие с интернет-магазинами, кроме цены...И еще вопрос, как покупают, нужно сказать свои размеры при заказе, или самим что-то подрезать предется? я вот тут покупала http://www.olexdeco....ikh-shtor_1138/ у них производство не в Москве, поэтому недорого. но доставка курьерская по Москве есть. цены сейчас повыше стали чуть-чуть, но все равно намного дешевле, чем в Тогасе. Не знаю, может в Тогасе ценные породы дерева или еще что-то эксклюзивное. Тут обычный пластик, но все работает отлично, открываем-закрываем каждый день. размеры идут с шагом в 10 см, если хотите меньше метра, то надо это уточнить у оператора, цена будет как за метр расчет ширины я делала - ширина окна + 15 см (подгоняете примерно под типовые размеры), длина там до 250 см, это вы сами регулируете - веревочку просто подрежете, как надо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Maybee Опубликовано 20 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2013 Моя римке на кухне с кантом обошлась примерно 11тыс с учетом ткани без установки. В спальне просто полотно - порядка 9 тыс с тканью. Если нужно, ширину складки вечером померю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее