Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

key12

Душ с поддоном из плитки или мозаики

Рекомендуемые сообщения

Хочется душ с трапом и поддоном, который выложен из плитки или мозаики. Где бы узнать про технологию устройства, а то прораб, как всегда, сказки рассказывает - сложно, дескать, невозможно, давайте лучше чугунный поддон поставим итд В сети информации сама не нашла.

И еще вопрос - как обеспечивается доступ к трубам на случай аварий?

Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я у себя сделал так:

1.К отводу который шел на ванну подсоеденил патрубок 30см,затет трап.

2.Обмазал все стыки гидроизоляцией.

3.Выложил из кирпича границы будушего подона.

4.Залил стяжку,оштукатурил кирпич.

5.Сделал гидроизоляцию.

6.Облицевал плиткой.

Пользуюсь 2 года,все нормально, но доступа к трубам в районе подона нет ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как все просто! А мне чего-то про цементную чашу рассказывали... Интересно, а сколько может стоить работа по устройству такого поддона? Хотелось бы понять, насколько прораб обломается :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полгода назад делал душевую с полом из смальты - 170 - 210.

Здесь возникают две проблемы - чаша, и соединение с трапом. По поводу чаши. Лучше остановиться на варианте с лекалами, особенно если душевая прямоугольной формы. Пробывал и с радиусом и угол выставлять, все пришлось переделывать. Принцип сборки лекала тот же, что и у стапеля. Делали из тонкой фанеры. За несколько замесов (по-технологии надо за один, но это нереально) потихоньку выравнивали "корпус", сверяясь с лекалом. мелкие неровности затем зашлифовывались. Не стоит брать стеклянную смальту, она дешевле, но со временем на ней образуются мелкие сколы. Нельзя также применять зубчатый шпатель для укладки плитки. Как в общем-то для лубой плитки в ванной. В отношении смальты это приведет еще и к трешинам на плитках (в случае стеклянной смальты). В отличии от плитки смальту сложно обрезать. Здесь возникли проблемы со сливом. Поставить крышку поверх нельзя - вода будет застаиваться. Единственный выход подобрать трап либо с углублением в крышке, либо с низкой и узкой крышкой.

Потом затирка. Если у Вас не стоит умягчитель воды, то затирка в душевой будет быстро желтеть. Можно попробывать средство для защиты швов - Delphin (наиболее распространенное). Обновлять швы смальты - адская работа. Так что лучше не поскупиться на это средство. Бордюр сделан из профиля нержавейки (дело в том, что чаша было сделана с малым углом к сливу и при сильной потоке данный бордюр предотвращает перелив воды)

Альтернативы:

1. Плитка - в отличии от смальты более опасна с точки зрения скольжения. Плитка, которая не будет скользить под тонким слоем воды достаточно дорога.

2. Консервация бетона. Наливные полы. Щелоче- кислотостойкий материал. Легко моется, нет проблем со швами. (Выставка Dornbrach)

3. Плита (из бетона, натурального камня) над обычным прямоугольным душевым поддоном. Весьма эстетичный вариант, вода быстро удаляется. Саму плиту иногда делают с подогревом. (производители типа Moab 80)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...