Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

YaZ

Перепланировка двушки в монолите

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,

Приобретаем с супругой и маленькой дочунькой двухкомнатную квартиру в монолитном доме.

Фото, сделанное с поэтажного плана - ниже:

e2794146f2b5.jpg

Главные задачи при решении перепланировки (если она необходима) следующие:

1. У дочки должна быть своя комната, на схеме это помещение № 2 - 12,9 кв.м.

2. Спальню хотелось бы отдельную и понятно, что помещение № 1 с площадью 19,5. кв.м. под эту задачу не очень-то подходит, уж больно пространство велико...

3. Кухню хотелось бы тоже побольше чем 9,2 кв.м. в помещении № 3, чтоб было зонированное пространство с гостиной...

Подумав над тремя этими пунктами первая идея пришедшая мне в голову - перенос кухни в большую комнату. Понятно, что узаконить такую перепланровку практически нереально, в связи с переносом "мокрой зоны" на территорию потенциально находящуюся над жилым пространством соседей на нижнем этаже, но ведь можно стихушничать, а так же обойтись "малой кровью" не затрагивая межкомнатные перегородки... Меня в таком варианте перепланировки не смущает ничего, к тому же получаем две жилых комнаты с лоджиями, а вот супруге кажется, что в спальне 9,2 кв.м. тяжело рационально использовать пространство "поселив" в такой комнате шкаф-купе и кровать 160х200...

Помогите пожалуйста !

Приветствуется любые идеи !

Поделиться этим сообщением

Вам стену между кухней и гостиной можно сдвинуть на три метра в сторону эркера. Тогда часть комнаты с эркером можно использовать как спальню, а комнату с двумя окнами как кухню- гостиную

да... стенку можно сдвинуть, но у меня проблема именно в отсутствии идей по расположнию мебели, причём что в первом варианте, что в Вашем... то что рисую не нравится или вызывает вопросы :(