Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
helehele

Кухня у окна в хрущевке - Страница 673

Рекомендуемые сообщения

По высоте... Я на потолок не предлагала, что то не поняла

Внизу под гипрок ничего не надо прям на стену клеить, вверху чуть подложить, в месте завала стены

• Лайк 1

Поделиться этим сообщением

В ‎28‎.‎08‎.‎2017 в 15:58, MilaLe сказал:

я вот, девушки, сижу и пытаюсь собраться с силами и положить плитку на пол в кладовке..1,7 м2.

и чего-то боюсь. так что наблюдаю за дискуссией.

Видели мою полукруглую стеночку?

Я ее собственноручно делала. Мозаичная.

А я не строитель:)

По поводу подрезки плитки.

Я клала плитку в шкафу купе на нижние доски, где обувь ставим. И делала плинтус из плитки. Плитка керамогранит. Как вы понимаете моих талантов на подрезку не хватило.

Я нашла плиточников, отвезла им плитку и размеры... и через день забрала.

Им это работа легкая. И промежду прочим. А денюжка лишней не бывает.

И мне хорошо:)

1 час назад, mirsvetl сказал:

что то не поняла

Светлана, если у Лены стоит санкабина, а скорее всего она и есть, то внутренние стены специально-технологически стоят под углом к горизонту, не вертикально.. и угол этот достаточно большой.

Если клеить лист ГК от пола до потолка, считаем что он один - размером как раз в высоту СУ, то я внизу, где и так тесно, убираю-заужаю помещение   как минимум на толщину листа ГК (это 15 или 18 мм не помню точно), да плюс раствор под ним, еще миллиметра 3.. это с каждой стороны по 2 см  краду

Я бы за ноль взяла уровень  на высоте ванны, чтоб то, что выше нее было перпендикулярно-параллельно, ,  а ниже можно и кривизну оставить, загнать перфекциониста далеко и навсегда..  а тумбу,. если она будет, уже пилила по месту-кривизне стены..

• Лайк 2

2 часа назад, mirsvetl сказал:

Даже не думай сомневаться, все получится, главное стены выровнить

Может гипсокартоном их влагостойким? Прям на стену крепить без обшивки В местах завала рейку или гипс подложить...

Пытаюсь собраться с силами и не сомневаться... Ваши советы как раз помогают очень в этом процессе...

Гипрок... и у меня пока в фаворитах...

Завал... всего у одной стены, которая с туалетом... Завал см 1.5-2... Сантехкабины нет...

Изменено пользователем helehele

2 часа назад, kekskekskeks сказал:

гисокартон  на всей стене по высоте уменьшит и так небольшое помещение...

Это меня нисколечко не смущало никогда... Кухню и так маленькую уменьшила же на 6 см, выдвинув все шкафы... чтоб закрыть одну единственную трубу... Не пожалела ни разу... Так что и в ванной, если ее уменьшение облегчит мне работу, то и здесь никаких сомнений не будет у меня...

А за картинки - спасибо!!!

2 часа назад, mirsvetl сказал:

Внизу под гипрок ничего не надо прям на стену клеить, вверху чуть подложить, в месте завала стены

Да-да.... Так и думаю...

1 час назад, Tuti сказал:

Видели мою полукруглую стеночку?

Я ее собственноручно делала. Мозаичная.

А я не строитель:)

Вот и я думаю, что первый мой блин (опыт с плиткой-мозаикой) не будет комом...

... на ванну будет бОльше плитки нависать-ставиться,. раковина плотнее-ближе к СМ встанет... 4см на длине 150 - это ОЧЕНЬ много.. ИМХО

1 час назад, Tuti сказал:

Я нашла плиточников, отвезла им плитку и размеры... и через день забрала.

И этот вариант не исключаю... Особенно в тех местах, где будет смеситель и полотенцесушитель... Отверстия в плитке под них ведь тоже надо делать...