mirsvetl Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 По высоте... Я на потолок не предлагала, что то не поняла Внизу под гипрок ничего не надо прям на стену клеить, вверху чуть подложить, в месте завала стены 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 В 28.08.2017 в 15:58, MilaLe сказал: я вот, девушки, сижу и пытаюсь собраться с силами и положить плитку на пол в кладовке..1,7 м2. и чего-то боюсь. так что наблюдаю за дискуссией. Видели мою полукруглую стеночку? Я ее собственноручно делала. Мозаичная. А я не строитель:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 По поводу подрезки плитки. Я клала плитку в шкафу купе на нижние доски, где обувь ставим. И делала плинтус из плитки. Плитка керамогранит. Как вы понимаете моих талантов на подрезку не хватило. Я нашла плиточников, отвезла им плитку и размеры... и через день забрала. Им это работа легкая. И промежду прочим. А денюжка лишней не бывает. И мне хорошо:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 1 час назад, mirsvetl сказал: что то не поняла Светлана, если у Лены стоит санкабина, а скорее всего она и есть, то внутренние стены специально-технологически стоят под углом к горизонту, не вертикально.. и угол этот достаточно большой. Если клеить лист ГК от пола до потолка, считаем что он один - размером как раз в высоту СУ, то я внизу, где и так тесно, убираю-заужаю помещение как минимум на толщину листа ГК (это 15 или 18 мм не помню точно), да плюс раствор под ним, еще миллиметра 3.. это с каждой стороны по 2 см краду Я бы за ноль взяла уровень на высоте ванны, чтоб то, что выше нее было перпендикулярно-параллельно, , а ниже можно и кривизну оставить, загнать перфекциониста далеко и навсегда.. а тумбу,. если она будет, уже пилила по месту-кривизне стены.. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 (изменено) 2 часа назад, mirsvetl сказал: Даже не думай сомневаться, все получится, главное стены выровнить Может гипсокартоном их влагостойким? Прям на стену крепить без обшивки В местах завала рейку или гипс подложить... Пытаюсь собраться с силами и не сомневаться... Ваши советы как раз помогают очень в этом процессе... Гипрок... и у меня пока в фаворитах... Завал... всего у одной стены, которая с туалетом... Завал см 1.5-2... Сантехкабины нет... Изменено 2 Сентября 2017 пользователем helehele Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 2 часа назад, kekskekskeks сказал: гисокартон на всей стене по высоте уменьшит и так небольшое помещение... Это меня нисколечко не смущало никогда... Кухню и так маленькую уменьшила же на 6 см, выдвинув все шкафы... чтоб закрыть одну единственную трубу... Не пожалела ни разу... Так что и в ванной, если ее уменьшение облегчит мне работу, то и здесь никаких сомнений не будет у меня... А за картинки - спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 2 часа назад, mirsvetl сказал: Внизу под гипрок ничего не надо прям на стену клеить, вверху чуть подложить, в месте завала стены Да-да.... Так и думаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 1 час назад, Tuti сказал: Видели мою полукруглую стеночку? Я ее собственноручно делала. Мозаичная. А я не строитель:) Вот и я думаю, что первый мой блин (опыт с плиткой-мозаикой) не будет комом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
kekskekskeks Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 ... на ванну будет бОльше плитки нависать-ставиться,. раковина плотнее-ближе к СМ встанет... 4см на длине 150 - это ОЧЕНЬ много.. ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 2 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2017 1 час назад, Tuti сказал: Я нашла плиточников, отвезла им плитку и размеры... и через день забрала. И этот вариант не исключаю... Особенно в тех местах, где будет смеситель и полотенцесушитель... Отверстия в плитке под них ведь тоже надо делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее