perlina13 Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 (изменено) Да, повсеместно продается, жидкий. Изменено 21 Июля 2013 пользователем perlina13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 Лена, а ты когда ее пересадила? Месяца 2-3 назад... Весной... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 Кать!!! Про залила уже ответила... И стояла же она на этом же месте 3 года и ничего... Может у вас изменился отопительный режим и воздух в квартире этой зимой был суше? Или, скажем, зима была более морозная - и тогда тоже влажность много ниже будет... Я прально поняла -ты её пересаживала? Дренаж есть на дне? ЗЫ Вроде я тебе про дренаж зимой писала, да? Забыла уже((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Krapivka Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 Да!!! Лен, ты в какой грунт её пересадила? Я весной купила грунт для рассады в двадцатилитровых мешках...вся рассада петуний для окон на дачу погибла...поверхность грунта в плесени и белом налёте...Надо было своей земельки накопать(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 в точку! не поливать юкку. может и отойдет, я свою так чуть не сгубила, а потом стала поливать когда земля совсем сухая становилась, ну прямо пустыня) и ничего, оправилась моя красавица, на лето - на балкон, полив также контролирую. Вот бы хорошо отошла... А сейчас я и совсем практически поливать перестала... Опрыскиваю только иногда... Да и вопрос про балкон, он застекленный, а то например сейчас у нас после дневной жары, дождь как из ведра с громом и молнией и ветром, оно надо моей бедняжке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 (изменено) Может у вас изменился отопительный режим и воздух в квартире этой зимой был суше? Или, скажем, зима была более морозная - и тогда тоже влажность много ниже будет... Я прально поняла -ты её пересаживала? Дренаж есть на дне? ЗЫ Вроде я тебе про дренаж зимой писала, да? Забыла уже((( Кать!!! Да я еще зимой спрашивала у тебя про пересадку, но очень долго искала кашпо-горшок... и пересадила только весной в апреле-мае... Дренаж конечно есть... Про пересадку начиталась спецфорумов к тому же... И про зиму, да эта была очень холодной, как впрочем и остальные не сказать что теплые, Сибирь все же... Да и не зимой же я ее пересаживала... Да и зимы все она прекрасно переносила и эту тоже... Да!!! Лен, ты в какой грунт её пересадила? Я весной купила грунт для рассады в двадцатилитровых мешках...вся рассада петуний для окон на дачу погибла...поверхность грунта в плесени и белом налёте...Надо было своей земельки накопать(((( А грунт... пришла в цветочный магаз и попросила грунт для юкки, причем его тоже долго искала... вроде ни налета, ни плесени не было... Изменено 21 Июля 2013 пользователем helehele Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 Может у вас изменился отопительный режим и воздух в квартире этой зимой был суше?Или, скажем, зима была более морозная - и тогда тоже влажность много ниже будет... Вот бы хорошо отошла... А сейчас я и совсем практически поливать перестала... Опрыскиваю только иногда... Юкка сухой воздух любит. Может, и опрыскивать пока не надо.... Ее когда размножают, черенки слегка подвяливают, может, и пересадку в сухом виде любит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
helehele Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 (изменено) Юкка сухой воздух любит. Может, и опрыскивать пока не надо.... Ее когда размножают, черенки слегка подвяливают, может, и пересадку в сухом виде любит. Ладно, опрыскивать не буду... Да и может не все так страшно, как я описала... Вот три новых листочка появилось... Про отопительный режим... Да вроде как и всегда... Да и пока была зима и с ней отопительный сезон юкка то была здоровенькой... все случилось позже весной (отопления уже не было...) после пересадки уже... Изменено 21 Июля 2013 пользователем helehele Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alenockin Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 Ален!!! Вот видишь не зря ко мне в гости зашла... Ага, я часто захожу, но пишу редко)))) я картинки смотрю больше))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ZELEN Опубликовано 21 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2013 Ладно, опрыскивать не буду... Да и может не все так страшно, как я описала... Вот три новых листочка появилось... Про отопительный режим... Да вроде как и всегда... Да и пока была зима и с ней отопительный сезон юкка то была здоровенькой... все случилось позже весной (отопления уже не было...) после пересадки уже... Выживет, конечно...Ту, на помойке никто ж не опрыскивал... точно)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее