Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анн@

Ремонт добрался до кухни... - Страница 41

Рекомендуемые сообщения

Если этот короб Вам нужен для того, чтобы скрыть туда вентиляционный канал, тогда мне кажется его разумнее как-то скрыть, чтобы он явно так не просматривался. Например, если Вы не планируете делать верхние шкафы до потолка, то этот короб сделать глубиной, как верхние шкафы и пустить его буквой "Г", как Вы нарисовали, до самого вентиляционного короба. Но не знаю, как это будет смотреться, просто в голову пришло вдруг :fund02025::fund02047: Или же как-то сделать его максимально небольшим и спрятать сверху верхних шкафов.

А вот делать в этом коробе свет... Если он Вам необходим и будет недостаточно подсветки, то может его сделать чуть выпирающим, см на 25?:unknw:

Воздуховод от вытяжки можно по-разному провести. Как я представляю

1. можно плоский пластиковый положить по верху шкафчиков. Но в вентшахту воздуховод будет входить не в самом углу, а ближе к краю (наружному углу)- поэтому на короткой стене его будет видно, это нехорошо. Кроме того окончательно не решено будут ли загибаться на короткую стену верхние шкафчики, если не будут - воздуховод вообще повиснет в воздухе - это не вариант.

2. можно плоский пластиковый канал спрятать под натяжной потолок, высота пластиковых воздуховодов - 5 см, теоретически под потолок помещается. Кто-то мне говорил, что при работе вытяжки воздуховод греется - совместимо ли это с натяжным потолком? Потолочник проблем не увидел в этом. Но он лицо заинтересованное, ему заказ нужен.

3. Сделать короб буквой Г. Тогда можно воздуховод от вытяжки не плоский, а круглый. Мне кажется что т.к. у него сечение больше, то он и продуктивнее будет?

Короб можно делать глубиной, равной верхним шкафчикам. Тогда без подсветки. В принципе подсветка будет под навесными шкафчиками. В коробе - это так, для общего освещения. Верхние шкафчики будут почти до потолка. Т.е. если сделать короб, то практически расстояния между шкафами и коробом не будет. Там кстати требуется какой-то зазор для навешивания шкафчиков? Надо у кухонщиков узнать.

Поделиться этим сообщением

Воздуховод от вытяжки можно по-разному провести. Как я представляю

1. можно плоский пластиковый положить по верху шкафчиков. Но в вентшахту воздуховод будет входить не в самом углу, а ближе к краю (наружному углу)- поэтому на короткой стене его будет видно, это нехорошо. Кроме того окончательно не решено будут ли загибаться на короткую стену верхние шкафчики, если не будут - воздуховод вообще повиснет в воздухе - это не вариант.

2. можно плоский пластиковый канал спрятать под натяжной потолок, высота пластиковых воздуховодов - 5 см, теоретически под потолок помещается. Кто-то мне говорил, что при работе вытяжки воздуховод греется - совместимо ли это с натяжным потолком? Потолочник проблем не увидел в этом. Но он лицо заинтересованное, ему заказ нужен.

3. Сделать короб буквой Г. Тогда можно воздуховод от вытяжки не плоский, а круглый. Мне кажется что т.к. у него сечение больше, то он и продуктивнее будет?

Короб можно делать глубиной, равной верхним шкафчикам. Тогда без подсветки. В принципе подсветка будет под навесными шкафчиками. В коробе - это так, для общего освещения. Верхние шкафчики будут почти до потолка. Т.е. если сделать короб, то практически расстояния между шкафами и коробом не будет. Там кстати требуется какой-то зазор для навешивания шкафчиков? Надо у кухонщиков узнать.

У нас будет первый вариант.По остальному думаю лучше подскажет siba!

Не знаю, отличаются ли по кпд круглые и плоские воздуховоды, но у нас без вопросов даже сделали круглый.

А плита у Вас газовая или электрическая? Если электрическая, то можно и не заводить в вент.короб. Достаточно мощной вытяжки и все.

Обманула, обманула! :mega_shok::fund02025:

Выход в вент.короб и непосредственно к вытяжке круглые, а сам воздуховод От и До - плоский.

У нас будет первый вариант.По остальному думаю лучше подскажет siba!

С первым вариантом у меня столько загибов получается, я боюсь эффективность совсем снизится.

Смотри, над плитой загиб, потом два угла- 2 загиба, потом в конце наверх загиб и еще один загиб в шахту.

post-27938-0-82944200-1315992212_thumb.jpg

Не знаю, отличаются ли по кпд круглые и плоские воздуховоды, но у нас без вопросов даже сделали круглый.

А плита у Вас газовая или электрическая? Если электрическая, то можно и не заводить в вент.короб. Достаточно мощной вытяжки и все.

Плита электрическая. А как не заводить в венткороб? В режиме рециркуляции? Что-то слышала там фильтры часто менять надо, и они дорогие.

По цене на фильтры и сроки замены не смогу сказать, у нас другая система вентиляции, поэтому рынок не мониторила. Вот на вскидку нашла статью, все подробно написано.

http://www.u380volt.ru/vibiraem-vityazhku-2.html

Ань.. а я чего то думала что у тебя как и у нас газ. N..// я слышала что если электро плита,то можно обычную на рецеркуляцию, от нее же только запахи, а от газа еще и смог,чад или как оно там называется, о! копоть!!! от электро такого нет.

О, сейчас по ссылке siba тоже почитаю!

siba, а это ваша фотка,с венткоробом?? Если да, то как Вы газ трубу спрятали??? :give_rose:

Не знаю, я фильтры смотрела на свою модельку,ерундовые цены.