Анн@ Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Если этот короб Вам нужен для того, чтобы скрыть туда вентиляционный канал, тогда мне кажется его разумнее как-то скрыть, чтобы он явно так не просматривался. Например, если Вы не планируете делать верхние шкафы до потолка, то этот короб сделать глубиной, как верхние шкафы и пустить его буквой "Г", как Вы нарисовали, до самого вентиляционного короба. Но не знаю, как это будет смотреться, просто в голову пришло вдруг Или же как-то сделать его максимально небольшим и спрятать сверху верхних шкафов. А вот делать в этом коробе свет... Если он Вам необходим и будет недостаточно подсветки, то может его сделать чуть выпирающим, см на 25? Воздуховод от вытяжки можно по-разному провести. Как я представляю 1. можно плоский пластиковый положить по верху шкафчиков. Но в вентшахту воздуховод будет входить не в самом углу, а ближе к краю (наружному углу)- поэтому на короткой стене его будет видно, это нехорошо. Кроме того окончательно не решено будут ли загибаться на короткую стену верхние шкафчики, если не будут - воздуховод вообще повиснет в воздухе - это не вариант. 2. можно плоский пластиковый канал спрятать под натяжной потолок, высота пластиковых воздуховодов - 5 см, теоретически под потолок помещается. Кто-то мне говорил, что при работе вытяжки воздуховод греется - совместимо ли это с натяжным потолком? Потолочник проблем не увидел в этом. Но он лицо заинтересованное, ему заказ нужен. 3. Сделать короб буквой Г. Тогда можно воздуховод от вытяжки не плоский, а круглый. Мне кажется что т.к. у него сечение больше, то он и продуктивнее будет? Короб можно делать глубиной, равной верхним шкафчикам. Тогда без подсветки. В принципе подсветка будет под навесными шкафчиками. В коробе - это так, для общего освещения. Верхние шкафчики будут почти до потолка. Т.е. если сделать короб, то практически расстояния между шкафами и коробом не будет. Там кстати требуется какой-то зазор для навешивания шкафчиков? Надо у кухонщиков узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Воздуховод от вытяжки можно по-разному провести. Как я представляю 1. можно плоский пластиковый положить по верху шкафчиков. Но в вентшахту воздуховод будет входить не в самом углу, а ближе к краю (наружному углу)- поэтому на короткой стене его будет видно, это нехорошо. Кроме того окончательно не решено будут ли загибаться на короткую стену верхние шкафчики, если не будут - воздуховод вообще повиснет в воздухе - это не вариант. 2. можно плоский пластиковый канал спрятать под натяжной потолок, высота пластиковых воздуховодов - 5 см, теоретически под потолок помещается. Кто-то мне говорил, что при работе вытяжки воздуховод греется - совместимо ли это с натяжным потолком? Потолочник проблем не увидел в этом. Но он лицо заинтересованное, ему заказ нужен. 3. Сделать короб буквой Г. Тогда можно воздуховод от вытяжки не плоский, а круглый. Мне кажется что т.к. у него сечение больше, то он и продуктивнее будет? Короб можно делать глубиной, равной верхним шкафчикам. Тогда без подсветки. В принципе подсветка будет под навесными шкафчиками. В коробе - это так, для общего освещения. Верхние шкафчики будут почти до потолка. Т.е. если сделать короб, то практически расстояния между шкафами и коробом не будет. Там кстати требуется какой-то зазор для навешивания шкафчиков? Надо у кухонщиков узнать. У нас будет первый вариант.По остальному думаю лучше подскажет siba! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Не знаю, отличаются ли по кпд круглые и плоские воздуховоды, но у нас без вопросов даже сделали круглый. А плита у Вас газовая или электрическая? Если электрическая, то можно и не заводить в вент.короб. Достаточно мощной вытяжки и все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Обманула, обманула! Выход в вент.короб и непосредственно к вытяжке круглые, а сам воздуховод От и До - плоский. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 У нас будет первый вариант.По остальному думаю лучше подскажет siba! С первым вариантом у меня столько загибов получается, я боюсь эффективность совсем снизится. Смотри, над плитой загиб, потом два угла- 2 загиба, потом в конце наверх загиб и еще один загиб в шахту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Не знаю, отличаются ли по кпд круглые и плоские воздуховоды, но у нас без вопросов даже сделали круглый. А плита у Вас газовая или электрическая? Если электрическая, то можно и не заводить в вент.короб. Достаточно мощной вытяжки и все. Плита электрическая. А как не заводить в венткороб? В режиме рециркуляции? Что-то слышала там фильтры часто менять надо, и они дорогие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 По цене на фильтры и сроки замены не смогу сказать, у нас другая система вентиляции, поэтому рынок не мониторила. Вот на вскидку нашла статью, все подробно написано. http://www.u380volt.ru/vibiraem-vityazhku-2.html Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
siba Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Гуляя по темкам, увидела короб у Крайт на подобии Вашего. Прекрасно смотрится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FialkaYa Опубликовано 14 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2011 Ань.. а я чего то думала что у тебя как и у нас газ. N..// я слышала что если электро плита,то можно обычную на рецеркуляцию, от нее же только запахи, а от газа еще и смог,чад или как оно там называется, о! копоть!!! от электро такого нет. О, сейчас по ссылке siba тоже почитаю! siba, а это ваша фотка,с венткоробом?? Если да, то как Вы газ трубу спрятали??? Не знаю, я фильтры смотрела на свою модельку,ерундовые цены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее