Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Анн@

Ремонт добрался до кухни... - Страница 30

Рекомендуемые сообщения

Анн@,

вы по всей кв-ре перекладываете электрику или только для кухни? (может я пропустила).

Буры в негодность приходят, это да, даже неудивительно.

У нас тоже именно на кухне из обоев и покраски просто археологические слои, и тоже, не снимаются. Хотим купить пароочиститель для хоз.нужд и им заодно можно снимать старые слои обоев.

Поделиться этим сообщением

Анн@,

вы по всей кв-ре перекладываете электрику или только для кухни? (может я пропустила).

Буры в негодность приходят, это да, даже неудивительно.

У нас тоже именно на кухне из обоев и покраски просто археологические слои, и тоже, не снимаются. Хотим купить пароочиститель для хоз.нужд и им заодно можно снимать старые слои обоев.

Мы в комнатах обошлись без замены проводки. Сама проводка вполне годная, но на кухне много всякой техники, розетки нужны в других местах. Делают разводку на кухню и для ванной, туалета, прихожей бросят кабель на будущее. В комнатах подстраиваемся под имеющиеся розетки.

Ой, тут вечерние посиделки были, а я все пропустила!

Ну ты, Оля, очень оптимистична! Я бы сказала все началось! Фотки если сегодняшние выложу, будем вместе плакать над ними. Полный разгром, кухня переместилась в комнату со всем своим имуществом. Все покрыто пылью, вечерняя уборка мало помгла. Сейчас пришли электрики, опять все замусорят.

Я мало на что смогу ответить, у меня работают электрики, я им доверилась. План на бумаге не рисовали, определили все на пальцах, они на стене почеркали. Я у них поспрашиваю, расскажу подробности, если надо.

Штробили вчера с 10 до 17, почти без перерывов. У нас стены очень трудные - дом панельный все стены капитальные. Рабочим пришлось даже ехать в магазин, т.к. буры или что там у них, не выдержали. Сегодня еще полдня будут сверлить.

Соседей с маленьким ребенком я спросила - они к счастью на весь день уезжали. Еще одна соседка вчера высунулась в дверь с недовольным лицом, даже на мое "здрасьте" не ответила. Зачем высовывалась - показать как мы ее достали? Сама знаю. Мы пошумели-то в рабочий день в дневное время. Они сами недавно ремонт делали, видать быстро забылось. Вообще если бы не наши твердокаменные стены за день все проштробить можно было.

У меня для холодильника сделали за холодильником наверху, там по задней стенке идет какая-то система - типа решеток, вот над ней - т.е. розетка будет за холодильником, дополнительно вперед он из-за розетки не выдвинется, т.к. эти решетки сзади выступают на столько же. Рука туда должна подлезть. А рядом - это только над столешницей. Холодильник невстроенный. Мне кажется, что если надо очень быстро выключить - можно в щитке.

Оль, а что с безопасностью розетки за холодильником?

Ага..Ань, вчера разбушевались тут :giri05027::fund02025:

Да, я оптимист! :giri05019: Ой!! Как знакомо!!! Я утром просыпаюсь и смотрю на кухонный гарнитур и мешки, котрые не влезли на кухню! Телевизор протираю два раза в день, а не то ничего не видно, хотядверьзакрываем. Эта пыль она вездесуща!

Ооооо... там у вас весело, у нас кирпич,я иногда и сама киркой че то стукну,если не нравится штроба, муж за полтора часа все проштробил перфоратором.

Ай, Ань, не обращай внимания! Не бери больного голову, тяжелого в руки! Правильно сказала, как все быстро забывается! Разумный человек поймет! Тем более в рабочее время, пусть идет на работу соседка! :fund02018:

По поводу холодильника. Если сверху - то все ок, нам рассказывали что нельзя если где то по центру идет, там че то нагревается...ой я в этом же не сильна... нам сказали можете сверху сделать, ну тоже за холодильником, будет безопасно, но будет выступать, у нас нет такой решетки..Вот так.

PS А чай это хорошо!!! :drinks:

Есть средство специальное для снятия сложно отдираемых обоев, можно его купить, но это же ехать нужно. Я на кухне или оббивала вместе со штукатуркой, или где нормально штукатурка держалась снимала таким шкребком, он для этого специаль нопродается, копейки стоит, лезвие не гибкое как в шпателе и острое, а где и это не помогало - строительным феном, муж на работе долганул.

Девочки, у нас в городе огромное горе. Наша любимая хоккейная команда вчера разбилась. У нас практически весь город в ступоре, верится с трудом. Локомотив у нас действительно был гордостью, почти все увлечены хоккеем, огромный стадион всегда был забит до отказа.

Девочки, у нас в городе огромное горе. Наша любимая хоккейная команда вчера разбилась. У нас практически весь город в ступоре, верится с трудом. Локомотив у нас действительно был гордостью, почти все увлечены хоккеем, огромный стадион всегда был забит до отказа.

Я вчера когда по новостям услышал,волосы дыбом встали, как показали фото ребят - расплакалась. Вот пишу и опять слезы!!!!Просто шок! Все молоденькие, красивые, талантливые. Я не понимаю,за что?? :giri05016: Среди них 4 украинца. Сразу вспомнился Курск, Беслан... :cray:

Девочки, спасибо.

Что у меня: вчера закончили работать электрики. Я дообдирала остатки обоев и обработала все стены антисептиком. Не знаю, может это лишнее, но я решила что на кухне не помешает, влажность, плесень, всякие ужасы. Пусть будет.

Пойду сейчас там приберусь мало-мальски, грязища неимоверная после электриков (почему за собой не убрали? надо было заставить, они как-то так слиняли быстренько). И сегодня будут грунтовать стены и дальше по плану.

По электрике - на отдельный кабель (черный, если это что-то значит) выведены 3 прибора - ПМ, варочная и духовка - розетки под духовкой. На другой кабель (серый) выведены розетки, верхний свет, подсветка под ящиками. И еще проведен антенный кабель к розетке под ТВ.

Девочки, спасибо.

Что у меня: вчера закончили работать электрики. Я дообдирала остатки обоев и обработала все стены антисептиком. Не знаю, может это лишнее, но я решила что на кухне не помешает, влажность, плесень, всякие ужасы. Пусть будет.

Пойду сейчас там приберусь мало-мальски, грязища неимоверная после электриков (почему за собой не убрали? надо было заставить, они как-то так слиняли быстренько). И сегодня будут грунтовать стены и дальше по плану.

По электрике - на отдельный кабель (черный, если это что-то значит) выведены 3 прибора - ПМ, варочная и духовка - розетки под духовкой. На другой кабель (серый) выведены розетки, верхний свет, подсветка под ящиками. И еще проведен антенный кабель к розетке под ТВ.

Ура, ура! :fund02009: :fund02009: :fund02009:

Ура, ура! :fund02009: :fund02009: :fund02009:

Оля, привет! Забегу немного вперед, ты уже думала какие шторы будут на кухне? Не по цвету, а по виду?

Я думаю надо бы купить карниз и пока тут рабочие крутятся прикрепить его сразу после ремонта. Но пока не знаю какие делдать шторы. У меня вообще раньше были жалюзи вертикальные. Кстати, очень удобно - и окна закрыты, и свет можно регулировать, но как-то офисно, наверно.

У меня 7 этаж, домов напротив близко нет. Но вечером на фоне открытого окна "светимся", если с улицы смотреть.