Dani111 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 я как то тоже увлекалась шкафами, все рыскала в интернете, мне нравится когда рельсы от пола , и необязательно до потолка- иногда и выступ хорошо смотрится, типа карниза, и без него тоже красиво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 я как то тоже увлекалась шкафами, все рыскала в интернете, мне нравится когда рельсы от пола , и необязательно до потолка- иногда и выступ хорошо смотрится, типа карниза, и без него тоже красиво. У меня пока плинтуса нет на полу и на потолке. Можно будет потолочный карниз сделать по шкафу (примерно как здесь: http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=74487). Напольный плинтус пускать по низу шкафа, наверно, плохая идея? Или с потолочным тоже не очень? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
V_lera Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Вот мой шкаф, никаких проблем с ним нет. Ни пылесосом, ни тряпкой не задеваю, а только специально пылесошу напрявляющие, т.к. у нас кот и его шерсть в них забивается Я делала поперечные перекладины больше для дизайна, т.к. в коридоре у меня купе целиком от пола до потолка зеркало и ттт никто пока не разбил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Вот мой шкаф, никаких проблем с ним нет. Ни пылесосом, ни тряпкой не задеваю, а только специально пылесошу напрявляющие, т.к. у нас кот и его шерсть в них забивается Я делала поперечные перекладины больше для дизайна, т.к. в коридоре у меня купе целиком от пола до потолка зеркало и ттт никто пока не разбил. Спасибо за фото! Я уже к Вам в тему сбегала, посмотрела - вы просто профи в шкафах и в коридоре, еще и у ребенка в комнате шкаф? А вот это матовое зеркало - оно в уходе как? У него поверхность гладкая? На фото оно непрозрачное и не отражает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
V_lera Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Вот мой шкаф, никаких проблем с ним нет. Ни пылесосом, ни тряпкой не задеваю, а только специально пылесошу напрявляющие, т.к. у нас кот и его шерсть в них забивается Я делала поперечные перекладины больше для дизайна, т.к. в коридоре у меня купе целиком от пола до потолка зеркало и ттт никто пока не разбил. Спасибо за фото! Я уже к Вам в тему сбегала, посмотрела - вы просто профи в шкафах и в коридоре, еще и у ребенка в комнате шкаф? И у ребенка тоже, еще и в спальню обдумываю 4й шкаф до кучи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dani111 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 плинтус то точно ненадо, а про потолочный я имела в виду не плинтус потолочный - а вот как выше на фото кусок стены - когда шкаф не до потолка а ниже , понятно надеюсь, так иногда шкаф встроетней чтоли выглядит и потолку немешает, как бы опора у него есть, ну кому как нравится конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 про потолочный я имела в виду не плинтус потолочный - а вот как выше на фото кусок стены - когда шкаф не до потолка а ниже , понятно надеюсь, так иногда шкаф встроетней чтоли выглядит и потолку немешает, как бы опора у него есть, ну кому как нравится конечно Это надо было заранее продумать - такой выступ. А сейчас уже стены покрашены. Можно только шкаф с крышей делать. Потолок тоже крашеный, не натяжной, поэтому думаю не должно быть проблемы с креплением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lapo4ka Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Анна, как мне знакомы Ваши метания :) Мы поставили у дочки примерно в таком же месте, глубина примерно 65 см, высота 2,45 м, длина 3 м. Двери зеркальные, 4 шт, внутри 5 секций, всё удобно. Вместо ограничителя наклеила на бортик цоколя прозрачную силиконовую пимпочку, абсолютно незаметно. О чем жалею, так это о том, что не вышло сделать шкаф под потолок, а осталось место там, где багет, НУ И ЗАДНЯЯ СТЕНКА ОСОБО НЕ НУЖНА. Без цоколя делать в комнате не рискнула из-за ламината, поэтому же и ограничитель в пол не вкручивала. И еще слышала мнение, что не очень хорошо, когда двери примыкают к обоям, и там чаще всего крепят планку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Dani111 Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 я имела в виду вот типа такого карниза, мне просто кажется, что с такой шапкой или подобной, шкаф как бы приземляется- встраивается, а когда он до потолка он какой то бесконечный становится. вот кучу фоток тогда переглядела, свой шкаф сделала со шляпой тоже))), но это все конечно на любителя..... и на комнату надо глядеть на все остальное в ней, может конечно и от самих дверей купэ это зависит надо шляпу или нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Анн@ Опубликовано 19 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2011 Анна, как мне знакомы Ваши метания :)Мы поставили у дочки примерно в таком же месте, глубина примерно 65 см, высота 2,45 м, длина 3 м. Двери зеркальные, 4 шт, внутри 5 секций, всё удобно. Вместо ограничителя наклеила на бортик цоколя прозрачную силиконовую пимпочку, абсолютно незаметно. О чем жалею, так это о том, что не вышло сделать шкаф под потолок, а осталось место там, где багет, НУ И ЗАДНЯЯ СТЕНКА ОСОБО НЕ НУЖНА. Без цоколя делать в комнате не рискнула из-за ламината, поэтому же и ограничитель в пол не вкручивала. И еще слышала мнение, что не очень хорошо, когда двери примыкают к обоям, и там чаще всего крепят планку. Lapo4ka, шкаф у Вашей дочки тоже видела! очень функциональный! У дочки зеркальные двери вполне подходят, а в гостиной-спальне мне не хочется зеркало. Без цоколя не стали делать, чтобы ламинат к полу не прикрепить? Я почитала, что надо в ламинате отверстие пошире делать, чем крепеж - тогда якобы плавающая укладка сохраняется. Правда не поняла, как это сделать -ламинат-то уже постелен. Просверлить пол, потом расковырять вокруг ламинат, потом крепить? А вообще мне кажется, что такой огромный шкаф сам по себе прижмет ламинат и никакой плавающей укладки уже не будет. Интересно, это критично для ламината? Силиконовую пимпочку - это чтобы межкомнатная дверь по шкафу не била, да? По примыканию дверей к обоям - мне сказали, что если даже шкаф без боковых стенок, все равно делают фальш-панель, т.е. выглядит как боковая стенка, только она не на всю глубину шкафа. Я думаю, что тогда лучше боковые стенки полностью сделать - интересно их надо будет к стенам присверливать? Зато полки в шкафу будет к чему крепить. Под потолком хочу чтобы не было никаких зазоров, если что - какой-нибудь фальш-панелью закрыть, иначе пылесборник образуется и вытереть не подлезешь. Вот еще думаю может потолочным карнизом по шкафу отделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее