silverflower Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Nicolla спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Cameya Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2011 Nicolla! Собираюсь делать оттоман. Для верхней части купила мебельный поролон 10см. Планирую делать так: фанера,поролон на клей (какой клей лучше использовать?), синтепон,флизелин,ткань обивочная. Подскажите какого диаметра лучше взять пуговицы и какого диаметра делать цилиндрические отверстия (отверстия делать до фанеры?)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 4 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2011 Отчитываюсь. Шкаф полностью разобрали. Перебрали все доски, некоторые пришлось полностью заменить. Что-то переклеить. Вся нижняя часть шкафа была полностью прогнутая, что смогли - выпрямили и укрепили дополнительными опорами. Полки были обклеены бумагой (клей ещё предстоит снимать), когда её ободрали под ней оказались разломанные пополам доски, скреплённые между собой скобками. Доски подогнали, склеили и так, как у нас нет больших струбцин, то в этом, и некоторых других случаях - выручили стягивающие ленты для паркета. Сейчас будем снимать старый воск и подбирать шпон. Николла, как все профессионально:) Почему меня эти процессы завораживают? Не знаю. Но мне уже все нравится:) Не терпится увидеть готовый результат:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aenna Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Опубликовано 14 Января 2012 Nicolla, вы делаете просто потрясающие вещи! Все невероятно красиво и очень-очень аккуратно:) Я насмотревшись тоже замахнулась перетянуть старинное креслице (очень похоже на то что у вас в самом начале темы), и пришла просить совета. Креслице по периметру сидушки и спинки все "истыкано" гвоздиками от предыдущих перетяжек, сидушка кое-где почти в труху:( у вас на фото в самом начале видно тоже по периметру эти дырки - хочу спросить - вы как-то с ними боролись? Или просто сверху по-новой степлерили? Я боюсь там уже ничего не будет нормально держаться если оставить как есть, но не знаю чем лучше зашпаклевать или проклеить, чтобы было прочно и держало скобы степлерные. Посоветуйте пожалуйста! Искала в Liberon но нашла только декоративные карандашики мелкие дефекты заделывать, на ибее продуктов-клеев-шпаклевок море, и страшно испортить вещь незнаючи.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aenna Опубликовано 14 Января 2012 Жалоба Опубликовано 14 Января 2012 Сорри, нашла в теме, что дырки вы не трогали, но в моем случае боюсь не получится, очень уж сильные повреждения:( может быть сможете подсказать, чем бы их укрепить? Я пока все пропитала-промазала разбавленным влагостойким ПВА (чтобы поглубже пропитал), поверхность стала попрочнее, но дырки все равно очень глубокие, и их бы чем-то заполнить хоть чуть-чуть.. у меня была мысль ПВА замешать с древесной мукой от шкурения, но я очень боюсь испортить:( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 Nicolla! Собираюсь делать оттоман. Для верхней части купила мебельный поролон 10см. Планирую делать так: фанера,поролон на клей (какой клей лучше использовать?), синтепон,флизелин,ткань обивочная. Подскажите какого диаметра лучше взять пуговицы и какого диаметра делать цилиндрические отверстия (отверстия делать до фанеры?)? Cameya, извиняюсь, вряд ли мои советы актуальны, думаю, вы уже сами во всём разобрались. А в моей теме про пуговицы есть все ответы на ваши вопросы. Николла, как все профессионально:) Почему меня эти процессы завораживают? Не знаю. Но мне уже все нравится:) Не терпится увидеть готовый результат:) Lina2010, спасибо)) Купили наконец-то стол в кабинет, вокруг которого я давно круги наматывала, ещё с лета. Не совсем устраивала его цена (по соотношению к состоянию) и рыжий цвет (не очень его люблю). Предстоящие реставрационные работы с ним (хоть и не такие значительные, как в случае с книжным шкафом) и перекраска - оптимизма не внушала. Решила не спешить, поискать ещё. Если, уж суждено свыше, что стол наш, то он дождётся, нет - так нет. Поиски ни к чему хорошему не привели. Полгода про стол не забывала и периодически, время от времени, заглядывала в магазин на проверку его наличия. Видно, кроме нас, он так никому и не нужен был))), а тут и католическое рождество подошло, и я (предварительно выторговав скидку) решилась... Сейчас, практически на последнем этапе - покрываю воском. Подробных фотографий не делала, так как ничего особенного сложного не было. Снятие старого слоя лака и воска, заделка дыр в дереве и щелей, а так же, кое-какой ремонт и перекраска. Конечно, не без помощи мужа. Позже, когда закончу, покажу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 Nicolla, вы делаете просто потрясающие вещи! Все невероятно красиво и очень-очень аккуратно:) Я насмотревшись тоже замахнулась перетянуть старинное креслице (очень похоже на то что у вас в самом начале темы), и пришла просить совета. Креслице по периметру сидушки и спинки все "истыкано" гвоздиками от предыдущих перетяжек, сидушка кое-где почти в труху:( у вас на фото в самом начале видно тоже по периметру эти дырки - хочу спросить - вы как-то с ними боролись? Или просто сверху по-новой степлерили? Я боюсь там уже ничего не будет нормально держаться если оставить как есть, но не знаю чем лучше зашпаклевать или проклеить, чтобы было прочно и держало скобы степлерные. Посоветуйте пожалуйста! Искала в Liberon но нашла только декоративные карандашики мелкие дефекты заделывать, на ибее продуктов-клеев-шпаклевок море, и страшно испортить вещь незнаючи.. Сорри, нашла в теме, что дырки вы не трогали, но в моем случае боюсь не получится, очень уж сильные повреждения:( может быть сможете подсказать, чем бы их укрепить? Я пока все пропитала-промазала разбавленным влагостойким ПВА (чтобы поглубже пропитал), поверхность стала попрочнее, но дырки все равно очень глубокие, и их бы чем-то заполнить хоть чуть-чуть.. у меня была мысль ПВА замешать с древесной мукой от шкурения, но я очень боюсь испортить:( Aenna, спасибо за добрые слова Вы всё делаете правильно. Если дырочки от скоб были многочисленны, мы тоже сначала промазывали их клеем пва, а уже щели, трещины, дырки поглубже и побольше - заделывали шпатлёвкой по дереву. Вы будете красить дерево или морить? Если морить, тогда я бы посоветовала использовать деревянный наполнитель/шпатлёвку фирмы Liberon, я писала о ней несколько страниц раньше. Сама недавно её первый раз попробовала на поверхности стола и осталась довольна. Она хорошо ложится и впитывает морилку, и её совсем не заметно. Не бойтесь, у вас обязательно всё получится, удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Aenna Опубликовано 15 Января 2012 Жалоба Опубликовано 15 Января 2012 Aenna, спасибо за добрые слова Вы всё делаете правильно. Если дырочки от скоб были многочисленны, мы тоже сначала промазывали их клеем пва, а уже щели, трещины, дырки поглубже и побольше - заделывали шпатлёвкой по дереву. Вы будете красить дерево или морить? Если морить, тогда я бы посоветовала использовать деревянный наполнитель/шпатлёвку фирмы Liberon, я писала о ней несколько страниц раньше. Сама недавно её первый раз попробовала на поверхности стола и осталась довольна. Она хорошо ложится и впитывает морилку, и её совсем не заметно. Не бойтесь, у вас обязательно всё получится, удачи! Nicolla, спасибо большое! Про шпатлевку поищу. Красить или морить честно говоря еще не решила: заказала ткань, довольно выразительную саму по себе (бархат "под крокодила"), там очень сложный оттенок, серебристо-серо-коричневый, по фото очень сложно понять какой он будет в жизни, поэтому я решила пока готовить основу, а как приедет ткань уже решу что с ней будет лучше смотреться. Пока склоняюсь к белому с серебристой патиной, но правда очень жалко закрашивать дерево, может и морилкой решусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 Почти закончили переделку письменного стола/секретера. Комната для кабинета/библиотеки у нас небольшая, поэтому я сознательно искала подобный, без тяжёлых боковых тумб. Стол антикварный, дубовый массив. Сделан примерно в середине/конце 19 века. Довольно крепкий и приличном состоянии, учитывая его возраст. Правда, кто-то уже пытался его реставрировать, но не очень удачно, пришлось кое-что переделывать. А небольшим следам жучков/короедов (земля им пухом) обнаруженные в некоторых заметных местах - я только порадовалась))) Подробных фото реставрации не делали, так как там ничего особо сложного не было. Надлежало очистить от старого лака, воска, масла и грязи. Так же, заделать кое-где трещины, отремонтировать некоторые ящики и несколько деревянных фигурок, ну и ещё кое-какой мелкий ремонт. Я уже писала, что меня не устраивал рыжий цвет, поэтому его перекрасила. Такой был изначально Трещины заделала шпатлёвкой, о которой упоминала в переписке с Aenna. Либероновская шпатлёвка хорошо ложится и впитывает морилку, делая незаметным дефекты. Мелкие выбоинки и вмятинки я не трогала, хотелось сохранить "историю" и харизму старинного стола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 17 Января 2012 Жалоба Опубликовано 17 Января 2012 Чтобы, после нашего вмешательства, стол не выглядел "новым" (как не кощунственно в данной ситуации это звучит) пришлось его немного искусственно "подстарить" Муж привёл в порядок ящики, которые видимо неоднократно пытались открыть, забыв повернуть ключ. Или не имея оного... Осталось доделать кое-какие мелочи. Найти замок в один ящик (там кто-то выдернул его с "мясом") и ручки. Буду искать оригинальные, на нашем любимом eBay (как же без него))). Извиняюсь за неудачное фото (на картинку на стене не обращайте внимания, это я просто прикидывала), цвет стен тоже пока под вопросом. Потом, когда комната будет полностью готова, постараюсь сделать приличные снимки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее