Славия Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Привет, моя хорошая Николлашечка! Как я рада что у тебя появился этот шкаф, значит скоро будет новый шедевр! Слушай, а как та ткань -компаньон к изголовью поживает? Уже есть что показать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Nicolla,посмотрите какая люстра к вашему шкафу (не смогла пройти мимо) http://www.orin.su/pages/furniture7.html О, какая лампа классная! Я бы тоже не смогла мимо пройти. Это, наверное, авторская работа? Спасибо)) Привет, моя хорошая Николлашечка! Как я рада что у тебя появился этот шкаф, значит скоро будет новый шедевр! Катенька, милая, привет! Очень рада тебе Спасибо тебе Слушай, а как та ткань -компаньон к изголовью поживает? Уже есть что показать? Это про птичек?)) Если про них, то вполне может быть, что останутся жить только на кресле. Остановилась я в раздумьях... не буду пока раскраивать. Подожду полной обстановки комнаты, тогда и определюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Славия Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Ну да птички) Я их ждююю))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 23 Мая 2011 Жалоба Опубликовано 23 Мая 2011 Ну да птички) Я их ждююю))) А такие не подойдут?))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 7 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2011 Niccola, Про диван, сама еще ничего не знаю, не про использование, не про ткани. Штудирую вашу тему))) набираюсь знании, и не могу найти, где вы описываете, работы по дереву, как можно, и чем, снять старую пропитку\ морилку у дивана))) Про ткани: видела пару картинок. на которые ориентируюсь. Диван, если честно, с помойки. стало интересно его помучить, ( а вдруг смогу?!))))) если получится что либо интересное. буду придумывать ему место))) Lina2010, я немного писала в своей теме "мои переделки" про работы с деревом. Обычно, снимаем старую краску, лак, морилку - наждачкой. Разные жидкости, смывки - не жалуем, чисто по субъективным причинам. Единственно, в этот раз решили попробовать средство для снятия воска. Не понравится - вернёмся к уайт спириту. Но это только касаемо воска. Очень интересно будет увидеть ваш диванчик. ПокАжите? Я уверена у вас всё получится, было бы желание и терпение. Удачи! Никкола, спасибо ,что затронули тему про воск. Ковыряя свой диван, поняла, что там не лак, и не краска, а что то другое. видимо воск. К основным "работам" по нему, вернусь позже, после окончания перепланировки .. а пока учусь, читаю, и набираюсь теории))) Фото, конечно покажу, ( если будет на что смотреть, после переделки))) Если интересно могу выложить фото и "до" :) п.с. а воск обычно снимают уайт спиритом? ( мне не хватает знании в этой области, что и чем?:))) Конечно интересно будет увидеть, что у вас получилось, обязательно выкладывайте). А воск, мы ещё давно, уайт спиритом снимали. Сейчас решили вот это средство попробовать: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 Niccola, Про диван, сама еще ничего не знаю, не про использование, не про ткани. Штудирую вашу тему))) набираюсь знании, и не могу найти, где вы описываете, работы по дереву, как можно, и чем, снять старую пропитку\ морилку у дивана))) Про ткани: видела пару картинок. на которые ориентируюсь. Диван, если честно, с помойки. стало интересно его помучить, ( а вдруг смогу?!))))) если получится что либо интересное. буду придумывать ему место))) Lina2010, я немного писала в своей теме "мои переделки" про работы с деревом. Обычно, снимаем старую краску, лак, морилку - наждачкой. Разные жидкости, смывки - не жалуем, чисто по субъективным причинам. Единственно, в этот раз решили попробовать средство для снятия воска. Не понравится - вернёмся к уайт спириту. Но это только касаемо воска. Очень интересно будет увидеть ваш диванчик. ПокАжите? Я уверена у вас всё получится, было бы желание и терпение. Удачи! Никкола, спасибо ,что затронули тему про воск. Ковыряя свой диван, поняла, что там не лак, и не краска, а что то другое. видимо воск. К основным "работам" по нему, вернусь позже, после окончания перепланировки .. а пока учусь, читаю, и набираюсь теории))) Фото, конечно покажу, ( если будет на что смотреть, после переделки))) Если интересно могу выложить фото и "до" :) п.с. а воск обычно снимают уайт спиритом? ( мне не хватает знании в этой области, что и чем?:))) Конечно интересно будет увидеть, что у вас получилось, обязательно выкладывайте). А воск, мы ещё давно, уайт спиритом снимали. Сейчас решили вот это средство попробовать: Никкола, большое спасибо, за "наводку", записала! :))) Поделитесь пожалуйста опытом, после использования, понравилось или нет, сработала жидкость или нет?:))) пока могу выложить фото "До".. Может посоветуете что -то, Когда будет время:) ..подумываю, над тканью, и почему то хочется за-Ромбить спинку, мне она кажется очень простой что ли.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 Niccola, Про диван, сама еще ничего не знаю, не про использование, не про ткани. Штудирую вашу тему))) набираюсь знании, и не могу найти, где вы описываете, работы по дереву, как можно, и чем, снять старую пропитку\ морилку у дивана))) Про ткани: видела пару картинок. на которые ориентируюсь. Диван, если честно, с помойки. стало интересно его помучить, ( а вдруг смогу?!))))) если получится что либо интересное. буду придумывать ему место))) Lina2010, я немного писала в своей теме "мои переделки" про работы с деревом. Обычно, снимаем старую краску, лак, морилку - наждачкой. Разные жидкости, смывки - не жалуем, чисто по субъективным причинам. Единственно, в этот раз решили попробовать средство для снятия воска. Не понравится - вернёмся к уайт спириту. Но это только касаемо воска. Очень интересно будет увидеть ваш диванчик. ПокАжите? Я уверена у вас всё получится, было бы желание и терпение. Удачи! Никкола, спасибо ,что затронули тему про воск. Ковыряя свой диван, поняла, что там не лак, и не краска, а что то другое. видимо воск. К основным "работам" по нему, вернусь позже, после окончания перепланировки .. а пока учусь, читаю, и набираюсь теории))) Фото, конечно покажу, ( если будет на что смотреть, после переделки))) Если интересно могу выложить фото и "до" :) п.с. а воск обычно снимают уайт спиритом? ( мне не хватает знании в этой области, что и чем?:))) Конечно интересно будет увидеть, что у вас получилось, обязательно выкладывайте). А воск, мы ещё давно, уайт спиритом снимали. Сейчас решили вот это средство попробовать: Никкола, большое спасибо, за "наводку", записала! :))) Поделитесь пожалуйста опытом, после использования, понравилось или нет, сработала жидкость или нет?:))) пока могу выложить фото "До".. Может посоветуете что -то, Когда будет время:) ..подумываю, над тканью, и почему то хочется за-Ромбить спинку, мне она кажется очень простой что ли.. что то с форумом, не проходит загрузка.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 8 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2011 Niccola, Про диван, сама еще ничего не знаю, не про использование, не про ткани. Штудирую вашу тему))) набираюсь знании, и не могу найти, где вы описываете, работы по дереву, как можно, и чем, снять старую пропитку\ морилку у дивана))) Про ткани: видела пару картинок. на которые ориентируюсь. Диван, если честно, с помойки. стало интересно его помучить, ( а вдруг смогу?!))))) если получится что либо интересное. буду придумывать ему место))) Lina2010, я немного писала в своей теме "мои переделки" про работы с деревом. Обычно, снимаем старую краску, лак, морилку - наждачкой. Разные жидкости, смывки - не жалуем, чисто по субъективным причинам. Единственно, в этот раз решили попробовать средство для снятия воска. Не понравится - вернёмся к уайт спириту. Но это только касаемо воска. Очень интересно будет увидеть ваш диванчик. ПокАжите? Я уверена у вас всё получится, было бы желание и терпение. Удачи! Никкола, спасибо ,что затронули тему про воск. Ковыряя свой диван, поняла, что там не лак, и не краска, а что то другое. видимо воск. К основным "работам" по нему, вернусь позже, после окончания перепланировки .. а пока учусь, читаю, и набираюсь теории))) Фото, конечно покажу, ( если будет на что смотреть, после переделки))) Если интересно могу выложить фото и "до" :) п.с. а воск обычно снимают уайт спиритом? ( мне не хватает знании в этой области, что и чем?:))) Конечно интересно будет увидеть, что у вас получилось, обязательно выкладывайте). А воск, мы ещё давно, уайт спиритом снимали. Сейчас решили вот это средство попробовать: Никкола, большое спасибо, за "наводку", записала! :))) Поделитесь пожалуйста опытом, после использования, понравилось или нет, сработала жидкость или нет?:))) пока могу выложить фото "До".. Может посоветуете что -то, Когда будет время:) ..подумываю, над тканью, и почему то хочется за-Ромбить спинку, мне она кажется очень простой что ли.. что то с форумом, не проходит загрузка.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Проба загрузки №3 - по моему удалась:) Вот собственно виновник переделок. ( примерные картинки для вдохновения - рядом) Уверенности в результате пока нет, ))) так же, не определилась в цвете и ткани. Но интерес пока не пропал:)О-ох Чувствую, намучаюсь я с ним:) Попробовала сегодня, уайт спиритом - ничего не снялось, перешла на наждачку.. К сожалению, я не знаю, из какой деревяшки у него каркас, и не понимаю, чем он покрашен, ( не лак, не краска), или воск или морилка.. Никкола, как правильно снимать после уайт спирита? губкой? ( терла тряпкой))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Lina2010, суперский суперский суперский диван!!! Очень нравится форма, благородная, лаконичная и элегантная одновременно. Проходящий мимо муж тоже впечатлился. Что вы с ним делать собираетесь? Красить или оставлять в дереве? Снимите дерево поближе, может и не обязательно его совсем "догола" чистить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее