Nicolla Опубликовано 9 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2011 Проба загрузки №3 - по моему удалась:) Вот собственно виновник переделок. ( примерные картинки для вдохновения - рядом) Уверенности в результате пока нет, ))) так же, не определилась в цвете и ткани. Но интерес пока не пропал:)О-ох Чувствую, намучаюсь я с ним:) Попробовала сегодня, уайт спиритом - ничего не снялось, перешла на наждачку.. К сожалению, я не знаю, из какой деревяшки у него каркас, и не понимаю, чем он покрашен, ( не лак, не краска), или воск или морилка.. Никкола, как правильно снимать после уайт спирита? губкой? ( терла тряпкой))) Lina2010, диванчик просто замечательный))) вам очень повезло! И состояние у него не плохое. Надеюсь, что запал с предстоящими трудностями у вас не уйдёт, и вы дойдёте до финиша. Уверена, у вас всё получится! По первому впечатлению мне показалось, что дерево у него покрыто морилкой и лаком. Воск со временем тускнеет и теряет свой первоначальный блеск, если его не поддерживать. Бывшие хозяева вряд ли себя утруждали натиранием, если уготовили ему такую участь, а на фото он у вас блестит. Скорее всего(может и ошибаюсь)это всё-таки лак. Сейчас есть в магазинах такая приспособа - типа металлической ваты, для снятия лака, воска, не знаю как правильно она называется. Мы сейчас такую купили, но в магазинах можно найти и других производителей - выбор есть. Они бывают и листами нарезанными, и в мотках - лентой. Если решите приобрести, лучше выбирать с нулями (на упаковке смотрите маркировку), то есть с более мелким металлическим песком. Потом, после использования этой "железной шерстью", остатки уже снимаются обычной тканью. Это я всё пишу, если окажется, что это у вас всё таки воск. А так - или наждачка или смывка, если решите в дальнейшем видеть природный узор дерева. А если красить, то тогда без такого тщательного удаления можно обойтись(хотя мы всё равно это делаем))). Мы, кстати, лет десять назад помогли близким друзьям аналогичный диванчик привести в порядок. Правда, он требовал реставрации куда серьёзней. Там пришлось дополнительно менять пружинный блок, для этого отвозили его в мастерскую. Отдельно, нам блок не захотели продавать и потом, после его замены, мы уже реставрировали сами. Вот фото (правда не совсем удачное) отсканировала это мы его тогда, перед отправкой в мастерскую, на всякий случай "щёлкнули". Правда похож? Задумки у вас очень интересные))) удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Проба загрузки №3 - по моему удалась:) Вот собственно виновник переделок. ( примерные картинки для вдохновения - рядом) Уверенности в результате пока нет, ))) так же, не определилась в цвете и ткани. Но интерес пока не пропал:)О-ох Чувствую, намучаюсь я с ним:) Попробовала сегодня, уайт спиритом - ничего не снялось, перешла на наждачку.. К сожалению, я не знаю, из какой деревяшки у него каркас, и не понимаю, чем он покрашен, ( не лак, не краска), или воск или морилка.. Никкола, как правильно снимать после уайт спирита? губкой? ( терла тряпкой))) Lina2010, диванчик просто замечательный))) вам очень повезло! И состояние у него не плохое. Надеюсь, что запал с предстоящими трудностями у вас не уйдёт, и вы дойдёте до финиша. Уверена, у вас всё получится! По первому впечатлению мне показалось, что дерево у него покрыто морилкой и лаком. Воск со временем тускнеет и теряет свой первоначальный блеск, если его не поддерживать. Бывшие хозяева вряд ли себя утруждали натиранием, если уготовили ему такую участь, а на фото он у вас блестит. Скорее всего(может и ошибаюсь)это всё-таки лак. Сейчас есть в магазинах такая приспособа - типа металлической ваты, для снятия лака, воска, не знаю как правильно она называется. Мы сейчас такую купили, но в магазинах можно найти и других производителей - выбор есть. Они бывают и листами нарезанными, и в мотках - лентой. Если решите приобрести, лучше выбирать с нулями (на упаковке смотрите маркировку), то есть с более мелким металлическим песком. Потом, после использования этой "железной шерстью", остатки уже снимаются обычной тканью. Это я всё пишу, если окажется, что это у вас всё таки воск. А так - или наждачка или смывка, если решите в дальнейшем видеть природный узор дерева. А если красить, то тогда без такого тщательного удаления можно обойтись(хотя мы всё равно это делаем))). Мы, кстати, лет десять назад помогли близким друзьям аналогичный диванчик привести в порядок. Правда, он требовал реставрации куда серьёзней. Там пришлось дополнительно менять пружинный блок, для этого отвозили его в мастерскую. Отдельно, нам блок не захотели продавать и потом, после его замены, мы уже реставрировали сами. Вот фото (правда не совсем удачное) отсканировала это мы его тогда, перед отправкой в мастерскую, на всякий случай "щёлкнули". Правда похож? Задумки у вас очень интересные))) удачи! Никкола, спасибо огромное:))) Ой какой ваш диван красивый!!!!! даже разобранный:) И Действительно, похожи:) Взяла я его благодря форуму и таким темам как Ваша, Вертина и других девочек. Вообще то я не охотница за таким, наверное,просто созерцательница:) Мой интерес пока не пропал! Ужасно интересно, что у меня получится:) Жаль будет испортить.. "Мочалку" (металлическую вату, я уже купила ( спасибо Вам большое), еще не пробовала.( утром пробовала подобной мочалкой потереть, очень похожи. только они для хоз нужд продаются с каким то мылом, оттирать металлические поверхности, я им дно старой сковородки оттираю иногда. Так , та мочалка не сработала:) Чем он покрыт? я тоже не знаю, Видимо воском или лаком..Так как Вы говорили: Он стал тусклый со временем.. а местами при трении, шлифовки, немного блестит. До вчерашнего дня я,была уверена, что в нем нет пружин - и обрадовалась, что так повезло))) Оказалось, благодаря вашей фотографии, что там все таки есть пружины. Вот они то меня и пугают.. (очень, надеюсь их менять не надо будет). А в связи с тем, что там пружины? надо ли осторожничать, в плане снимания оббивки? не выстрелит ли пружина? ( Извините за глупые вопросы, Никогда не делала такое:) Спасибо Вам большое, за вдохновение и темы!:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Lina2010, суперский суперский суперский диван!!! Очень нравится форма, благородная, лаконичная и элегантная одновременно. Проходящий мимо муж тоже впечатлился. Что вы с ним делать собираетесь? Красить или оставлять в дереве? Снимите дерево поближе, может и не обязательно его совсем "догола" чистить? Вера, Спасибо за отзыв:) Скажу честно, влюбляюсь в него с каждым днем, больше и больше:) Планировала его красить,( в белый антик, мне нравятся идеи светлого, или натурального. С тканью - в раздумьях, в голове идей много:) буду смотреть на месте ткани, чуть позже.. Ваша переделка с креслом, еще больше убедила меня в мысли о перекраске в светлый тон его. цвет махагон я пока не хочу, мне он никуда не подходит. Первая идея была, сделать подобные ткани ( картинки), но после осела на тех,что выше выложила, как примеры).Но что получится в результате. я пока не знаю. И очень рада, что есть такие темы, как Ваша и Никколы, и других девочек этого форума, которые вдохновляют на трудовые подвиги, и где можно потчерпнуть полезное, важное нужное и спросить совета:))) В комнате куда после переделки может встать диван, пол у нас , вот такого цвета.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Вера, Спасибо за отзыв:) Скажу честно, влюбляюсь в него с каждым днем, больше и больше:) Планировала его красить,( в белый антик, мне нравятся идеи светлого, или натурального. С тканью - в раздумьях, в голове идей много:) буду смотреть на месте ткани, чуть позже.. Ваша переделка с креслом, еще больше убедила меня в мысли о перекраске в светлый тон его. цвет махагон я пока не хочу, мне он никуда не подходит. Первая идея была, сделать подобные ткани ( картинки), но после осела на тех,что выше выложила, как примеры).Но что получится в результате. я пока не знаю. И очень рада, что есть такие темы, как Ваша и Никколы, и других девочек этого форума, которые вдохновляют на трудовые подвиги, и где можно потчерпнуть полезное, важное нужное и спросить совета:))) В комнате куда после переделки может встать диван, пол у нас , вот такого цвета.. Если все-таки будете красить, (хотя мне было бы жалко, он уж очень в своем первоначальном виде хорош), то не вижу смысла прикладывать такие усилия, чтобы его догола зачистить. Смысл? Достаточно сначала снять обивку, затем просто добиться гладкой поверхности, идеально обезжирить иначе все усилия с покраской пойдут на смарку и вперед - красить. Всегда можно придумать себе лишнюю работу, вопрос зачем. Лучшее враг хорошего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 10 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2011 Вера, Спасибо за отзыв:) Скажу честно, влюбляюсь в него с каждым днем, больше и больше:) Планировала его красить,( в белый антик, мне нравятся идеи светлого, или натурального. С тканью - в раздумьях, в голове идей много:) буду смотреть на месте ткани, чуть позже.. Ваша переделка с креслом, еще больше убедила меня в мысли о перекраске в светлый тон его. цвет махагон я пока не хочу, мне он никуда не подходит. Первая идея была, сделать подобные ткани ( картинки), но после осела на тех,что выше выложила, как примеры).Но что получится в результате. я пока не знаю. И очень рада, что есть такие темы, как Ваша и Никколы, и других девочек этого форума, которые вдохновляют на трудовые подвиги, и где можно потчерпнуть полезное, важное нужное и спросить совета:))) В комнате куда после переделки может встать диван, пол у нас , вот такого цвета.. Если все-таки будете красить, (хотя мне было бы жалко, он уж очень в своем первоначальном виде хорош), то не вижу смысла прикладывать такие усилия, чтобы его догола зачистить. Смысл? Достаточно сначала снять обивку, затем просто добиться гладкой поверхности, идеально обезжирить иначе все усилия с покраской пойдут на смарку и вперед - красить. Всегда можно придумать себе лишнюю работу, вопрос зачем. Лучшее враг хорошего. Вера, создам свою тему, там и поближе фотки покажу. А то не ловко у Никколы в теме флудить:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 12 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2011 Вера, Спасибо за отзыв:) Скажу честно, влюбляюсь в него с каждым днем, больше и больше:) Планировала его красить,( в белый антик, мне нравятся идеи светлого, или натурального. С тканью - в раздумьях, в голове идей много:) буду смотреть на месте ткани, чуть позже.. Ваша переделка с креслом, еще больше убедила меня в мысли о перекраске в светлый тон его. цвет махагон я пока не хочу, мне он никуда не подходит. Первая идея была, сделать подобные ткани ( картинки), но после осела на тех,что выше выложила, как примеры).Но что получится в результате. я пока не знаю. И очень рада, что есть такие темы, как Ваша и Никколы, и других девочек этого форума, которые вдохновляют на трудовые подвиги, и где можно потчерпнуть полезное, важное нужное и спросить совета:))) В комнате куда после переделки может встать диван, пол у нас , вот такого цвета.. Если все-таки будете красить, (хотя мне было бы жалко, он уж очень в своем первоначальном виде хорош), то не вижу смысла прикладывать такие усилия, чтобы его догола зачистить. Смысл? Достаточно сначала снять обивку, затем просто добиться гладкой поверхности, идеально обезжирить иначе все усилия с покраской пойдут на смарку и вперед - красить. Всегда можно придумать себе лишнюю работу, вопрос зачем. Лучшее враг хорошего. Вера, я как раз этих моментов, не знала! О том, что не надо под покраску долго и нудно затирать:) Спасибо, что предупредили. п.с.Когда дверь пробовала зачищать- купила другую, в итоге. и только после своих "движении" мне пояснили: что строительным феном, нельзя долго держать, что перегрев происходит, и далее сложно будет снять. и тоже сказали..если под покраску та дверь, не нужно всю краску снимать а только слегка зашкурить важные моменты. Век живи! Век учись:) Первоначальный вид уже не получится - часть ножки зашкурена:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Nicolla Опубликовано 13 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2011 Вот собственно виновник переделок. ( примерные картинки для вдохновения - рядом) Уверенности в результате пока нет, ))) так же, не определилась в цвете и ткани. Но интерес пока не пропал:)О-ох Чувствую, намучаюсь я с ним:) Попробовала сегодня, уайт спиритом - ничего не снялось, перешла на наждачку.. К сожалению, я не знаю, из какой деревяшки у него каркас, и не понимаю, чем он покрашен, ( не лак, не краска), или воск или морилка.. Никкола, как правильно снимать после уайт спирита? губкой? ( терла тряпкой))) Никкола, спасибо огромное:))) Ой какой ваш диван красивый!!!!! даже разобранный:) И Действительно, похожи:) Взяла я его благодря форуму и таким темам как Ваша, Вертина и других девочек. Вообще то я не охотница за таким, наверное,просто созерцательница:) Мой интерес пока не пропал! Ужасно интересно, что у меня получится:) Жаль будет испортить.. "Мочалку" (металлическую вату, я уже купила ( спасибо Вам большое), еще не пробовала.( утром пробовала подобной мочалкой потереть, очень похожи. только они для хоз нужд продаются с каким то мылом, оттирать металлические поверхности, я им дно старой сковородки оттираю иногда. Так , та мочалка не сработала:) Чем он покрыт? я тоже не знаю, Видимо воском или лаком..Так как Вы говорили: Он стал тусклый со временем.. а местами при трении, шлифовки, немного блестит. До вчерашнего дня я,была уверена, что в нем нет пружин - и обрадовалась, что так повезло))) Оказалось, благодаря вашей фотографии, что там все таки есть пружины. Вот они то меня и пугают.. (очень, надеюсь их менять не надо будет). А в связи с тем, что там пружины? надо ли осторожничать, в плане снимания оббивки? не выстрелит ли пружина? ( Извините за глупые вопросы, Никогда не делала такое:) Спасибо Вам большое, за вдохновение и темы!:) Lina2010, не за что Всё больше склоняюсь к тому, что у вас лак нанесён, а сверху скорее всего обычным воском для ухода за деревянной мебелью покрывали. Это не тот воск, который используют для реставрации. Уайт-спирит воск снимает без проблем, а вот лак не каждый берёт. Алкидный, например, замучаешься снимать, хотя и пишут, что для алкидных красок и лаков подходит. Всё таки главная функция у него разбавлять краски, лаки, грунтовки. Поэтому я вам раньше и писала, что если лак, то лучше наждачка или смывка. По поводу пружин - не бойтесь. Обычно, если там есть проблемы, это сразу видно по поверхности. Ну и когда аккуратно обивку снимите посмотрите, все ли пружины целые и ровненько стоят, и крепкие ли верёвки связывающие их. Если трухлявые или перетёртые, то тогда надо будет их поменять, иначе в один прекрасный день пружины могут "вылезти". И конечно, если там такая же "страшная" нижняя обивка, как у нас на том фото окажется, то обязательно надо будет полностью заменить, как и траву или конский волос. Но мне кажется, что у вас до этого не дойдёт, с виду у вас диванчик в хорошем состоянии. Насчёт, что можно не до конца очищать поверхность дерева, если красить собираетесь, я вам тоже в предыдущем посту писала, вы наверное, внимание не обратили И если всё-таки решитесь тёмное дерево оставить, то восстановить прежний цвет на уже очищенной ножке - не проблема. Подберёте по цвету морилку и покроете лаком, поверьте, никто разницу не увидит. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Alexa889 Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Переделывала так таберетки в кухне, делала мягкими и в тон к гарнитуре - серые ножки и красная обивка, тоже степлер и тд, но следы ручной сильно видны, а вот у Вас очень элегантно вышло :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 14 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Вот собственно виновник переделок. ( примерные картинки для вдохновения - рядом) Уверенности в результате пока нет, ))) так же, не определилась в цвете и ткани. Но интерес пока не пропал:)О-ох Чувствую, намучаюсь я с ним:) Попробовала сегодня, уайт спиритом - ничего не снялось, перешла на наждачку.. К сожалению, я не знаю, из какой деревяшки у него каркас, и не понимаю, чем он покрашен, ( не лак, не краска), или воск или морилка.. Никкола, как правильно снимать после уайт спирита? губкой? ( терла тряпкой))) Никкола, спасибо огромное:))) Ой какой ваш диван красивый!!!!! даже разобранный:) И Действительно, похожи:) Взяла я его благодря форуму и таким темам как Ваша, Вертина и других девочек. Вообще то я не охотница за таким, наверное,просто созерцательница:) Мой интерес пока не пропал! Ужасно интересно, что у меня получится:) Жаль будет испортить.. "Мочалку" (металлическую вату, я уже купила ( спасибо Вам большое), еще не пробовала.( утром пробовала подобной мочалкой потереть, очень похожи. только они для хоз нужд продаются с каким то мылом, оттирать металлические поверхности, я им дно старой сковородки оттираю иногда. Так , та мочалка не сработала:) Чем он покрыт? я тоже не знаю, Видимо воском или лаком..Так как Вы говорили: Он стал тусклый со временем.. а местами при трении, шлифовки, немного блестит. До вчерашнего дня я,была уверена, что в нем нет пружин - и обрадовалась, что так повезло))) Оказалось, благодаря вашей фотографии, что там все таки есть пружины. Вот они то меня и пугают.. (очень, надеюсь их менять не надо будет). А в связи с тем, что там пружины? надо ли осторожничать, в плане снимания оббивки? не выстрелит ли пружина? ( Извините за глупые вопросы, Никогда не делала такое:) Спасибо Вам большое, за вдохновение и темы!:) Lina2010, не за что Всё больше склоняюсь к тому, что у вас лак нанесён, а сверху скорее всего обычным воском для ухода за деревянной мебелью покрывали. Это не тот воск, который используют для реставрации. Уайт-спирит воск снимает без проблем, а вот лак не каждый берёт. Алкидный, например, замучаешься снимать, хотя и пишут, что для алкидных красок и лаков подходит. Всё таки главная функция у него разбавлять краски, лаки, грунтовки. Поэтому я вам раньше и писала, что если лак, то лучше наждачка или смывка. По поводу пружин - не бойтесь. Обычно, если там есть проблемы, это сразу видно по поверхности. Ну и когда аккуратно обивку снимите посмотрите, все ли пружины целые и ровненько стоят, и крепкие ли верёвки связывающие их. Если трухлявые или перетёртые, то тогда надо будет их поменять, иначе в один прекрасный день пружины могут "вылезти". И конечно, если там такая же "страшная" нижняя обивка, как у нас на том фото окажется, то обязательно надо будет полностью заменить, как и траву или конский волос. Но мне кажется, что у вас до этого не дойдёт, с виду у вас диванчик в хорошем состоянии. Насчёт, что можно не до конца очищать поверхность дерева, если красить собираетесь, я вам тоже в предыдущем посту писала, вы наверное, внимание не обратили И если всё-таки решитесь тёмное дерево оставить, то восстановить прежний цвет на уже очищенной ножке - не проблема. Подберёте по цвету морилку и покроете лаком, поверьте, никто разницу не увидит. Удачи! Никколя, Большое Вам спасибо! я тоже думаю, что внутри он еще нормальным может быть, вот только запах смущает. Или запах уйдет со снятием оббивки,, Вы никогда не сталкивались с пахнущими переделками?:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 15 Июня 2011 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2011 я тоже думаю, что внутри он еще нормальным может быть, вот только запах смущает. Или запах уйдет со снятием оббивки,, Вы никогда не сталкивались с пахнущими переделками?:) Смотреть надо что внутри и ... нюхать. Если его, например, кот прописал, то запах впитался во внутренности и может придется их менять. Но это только после снятия обивки можно сказать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее