Lina2010 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Здравствуйте Форумчане.:) Помогите пожалуйста советом. На наших потолках есть плинтусы\молдинги ( как правильнее обозвать ,затрудняюсь). В ближайшем будущем их надо будет поменять на другие. Вопрос в том что их не так лего убрать, они намертво прклеены, жидкими гвоздями\клеем( чем то подобным). а сейчас задача стоит такая: Вырезать в них кусок аккуратно под межкомнатную стеновую перегородку (фото номер 1 ниже). а теперь вопрос: как аккуратно и главное ЧЕМ можно их вырезать? фото номер 2 ( рисунок предпологаемой стены. (делать будем кусочками, поэтому сначало, хотелось бы, отрезать куски молдинга под стену) во избежания бардака.:) , Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Есть много тем, о том, "как сделать молдинг(потолочный плинтус) и прикрепить" К сожалению не могу найти темы, об его удалении. Специалисты помогите пожалуйста:) (может я не туда написала) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gardener Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Лина, поскольку мы тоже в полиуретане, тоже заинтересовалась этим вопросом. Это единственное, что нашла. Я думаю, что необходимо сделать распилы а потом аккуратно удалить лишнее. http://www.nf-group.ru/cat/item137/ А вычистить можно машинкой которой шлифуют стены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Лина, поскольку мы тоже в полиуретане, тоже заинтересовалась этим вопросом. Это единственное, что нашла. Я думаю, что необходимо сделать распилы а потом аккуратно удалить лишнее.http://www.nf-group.ru/cat/item137/ А вычистить можно машинкой которой шлифуют стены. Спасибо за инструменты:))) а чем резать какой техникой сей цемент, из чего он слеплен?:) электролобзиком может? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
AnastasiyaG Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 он же легко пидится пилой или лобзиком. если надо отпилить кусок, то разрежте чем-нибудь аккуратно и разбирайте стенку или возводите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
gardener Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Я не поняла какой цемент надо резать. Сам молдинг очень легко режется В крайнем случае можно купить пилку для металла. Но ее как-то надо бкдет приспособить. А остатки на стене мне кажется любой нормальный маляр-штукатур, который привык пользоваться шлифовальным прибором снимет без проблем. Я видела как у нас им работали мастера. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 26 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2010 Я не поняла какой цемент надо резать. Сам молдинг очень легко режется В крайнем случае можно купить пилку для металла. Но ее как-то надо бкдет приспособить. А остатки на стене мне кажется любой нормальный маляр-штукатур, который привык пользоваться шлифовальным прибором снимет без проблем. Я видела как у нас им работали мастера. разглядывая наш молдинг, он показался цементным, гипсовым Не пластик точно:))) Спасибо за разьяснение:))) много тем с мастерами класса по " как сделать и повесить молдинг " нашла, а как уничтожить.... Только вы мой советчик:))) Еще я слышала про строительный фен - который расплавляет жидкие гвозди. посмотреть бы на него , хоть на картинке:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Vashuk Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2010 Почему намертво? Жидкие гвозди - это еще не приговор! Их в конце концов и отпилить можно и срезать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 28 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2010 Почему намертво?Жидкие гвозди - это еще не приговор! Их в конце концов и отпилить можно и срезать. AnastasiyaG,Vashuk, а мне сказали про строительный фен, Спасибо за советы, начинаю верить в себя:) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее