Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

alina-pasha

Перепланировка 3-ки в 1605

Recommended Posts

Здравствуйте.

Есть 3-х кмонтаная квартира в доме 1605/12.

Сейчас планируем перепланировку и прежде чем идти в мниитэп, хотим определиться со сносом стен.

Вот исходный план квартиры:

6a28ecb39f5ct.jpg

Сейчас немного переделано и большая комната отделена от маленькой, т.е. входы отдельные. Но это не суть.

Задачи стоят такие:

1. объединить ванную, туалет и присоединить к ним часть коридора.

2. вход в кухню сделать из "гостиной"

3. стену между гостиной и коридором сломать и вот тут возникает вопрос - как ломать ?

Варианты такие:

1.

5a8d39ee4cadt.jpg

2.

bc0e8c884424t.jpg

Как вы думаете - может сразу пытаться получать разрешение на снос всей стены, ведь потом, если что, то отстроить её будет не так сложно.

Входы в комнаты находятся не напротив друг друга - не вызывает ли это диссонанса ?

Буду признателен за советы и отзывы по этому вопросу.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня точно такая же квартира. Поделюсь ощущениями после 3-х лет жизни...

Покупали уже с планировкой как у вас в варианте 2, только санузел не трогали. Стенка между комнатой и коридором это единственная ненесущая стена во все квартире. Убирается совсем просто. Лишний коридорчик перед спальнями не нужен вообще. Двери смотрятся вполне гармонично. У нас еще в чулан такая же дверь стоит - совсем красиво: 3 одинаковые белые двери на пятачке. Гостиная смотрится больше и лучше, более правильной формы.

Если не трогать санузлы и капитальную стену, то согласовывается по эскизу. Подумайте, хватит ли вам на семью совмещенного санузла. Нас трое - муж, дочка и я - нам бы не хватило, особенно утром. Да и получившееся после расширения помещение и расположение стояков особо шикарно не даст вам развернуться с оборудованием санузла. Получится всего 1,35+0,72 * 1,5 + 80 у короба и 1,5 + 1,3 где шкафы. Унитаз далеко от стояка двигать нехорошо. А вещи в прихожей некуда девать будет. Галошницу справа от входной двери уже не поставить, дверь санузла в открытом состоянии будет проход перекрывать.

С проемом в кухню могут быть проблемы. Вроде бы от места соединения плит ( от внешней стены дома ) должно быть не меньше 60 см, а при наличии труб в стенах не меньше 1,2 м. Короткая стена на кухне 2,15. Проем получится не в середине, а ближе к углу. Холодильник уже не поставишь. Но это только если у вас стояки отопления в стенах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если Вам нужна помощь в МНИИТЭПе - пишите.

Гарантия 100%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит ли такое расширение санузла, чтобы делать проем в несущей стене? Это дорого и муторно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоит ли такое расширение санузла, чтобы делать проем в несущей стене? Это дорого и муторно.

На наш взгляд стоит :)

Такое расширение позволит всётаки увеличить площадь санузла, чтобы не говорили: площадь коридора плюс снесенные перегородки плюс встроенные шкафы в корридоре однозначно добавят площадь и существенно. Это позволит установить ванну большего размера, полноценную стиральную машинку, организовать хранение полотенец и прочих вещей в ванной комнате. Ну и конечно же такое объединение позволит более свободно перемещаться по ванной комнате, нежели сейчас. У кого аналогичная квартира или планировка - тот поймет. Основная проблема объединенного санузла для жильцов проявляется в том случае, если все жильцы встают и уходят примерно в одно и тоже время. Да и то, проблема - это скорее громко сказанно. Когда я жил с родителями у нас было так: я, брат, мать и отец и все мы на совмещенный санузел. Жили мы так лет 15 и честно говоря, сколько я не пытался вспомнить про какие-либо проблемы, я не вспомнил. Но была другая проблема, более существенная, владельцы подобных квартир или аналогичных планировок могут о ней умалчивать, но это действительно проблема, в отличии от совмещенного санузла. Это кухня.

Да, собраться на такой кухне всем вместе и при этом чувствовать себя свободно, никого не толкая, ничего не задевая - достаточно проблематично. Когда мы переезжали, а это был наш выбор, то мы шли на этот шаг осознанно и уже знали заранее, что сделаем такую перепланировку. Более того, на этом сайте есть готовые примеры, на которые мы и ориентировались. На данный момент на кухне у нас нет ни стола, ни стульев. Всё пространство занимает исключительно рабочая зона, техника. Стол стоит как раз в соседней комнате, где мы и хотим сделать проем между кухней и этой комнатой и там мы завтракаем, обедаем, ужинаем. Это позволяет себя комфортно чувствовать, свободно расположиться и при необходимости принять гостей без каких-либо проблем (проверено!!!)

Отсутствие проема проявляется в необходимости перемещать всю утварь и еду как раз через корридор, а не на прямую на кухню. Поверьте, прежде чем переехать, а выбор и время у нас были, мы долго и тщательно всё планировали.

Дорого и муторно - это совсем не мотивация. Я бы сказал "неправильная" мотивация :)

Будем делать, а стену между комнатой и корридором решили снести полностью, если что, то выстроить её часть или целиком всегда потом проще.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Если Вам нужна помощь в МНИИТЭПе - пишите.

Гарантия 100%

А как с вами связаться по поводу МНИИТЭПЕ.

спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites








×
×
  • Create New...