Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Veertje

Дом 19 века. Внести новое не испортив старого. - Страница 41

Рекомендуемые сообщения

О, а у меня вот вопрос. Если вам так рано надо выйти на работу, то с кем останется малыш? С няней? А няня где тусуется, в этой комнате или в принципе по всему дому. Просто у меня няня все больше прибывает в детской в течение дня. Соответственно и для нее еще диван пригождался. Она сидела в комнате с маленьким, пока он днем засыпал. Могла и сама подремать днем сидя на диване пока один ребенок был, если готовка-глажка в этот день были не актуальны.

эх Аня, не сыпь мне соль на рану.

Голландские дети идут в сад с трех месяцев. Я постараюсь еще месяц оттянуть, взять дополнительный отпуск, но с 4 месяцев - сад. Профессиональная няня для одного ребенка стоит как самолет, мне тогда вообще проще забить на карьеру и не работать. Так что не вариант. А au-pair мы тоже не хотим на данном этапе. Но если жизнь заставит, то не проблема - гостевая спальня и вторая комната в мансарде, места более чем достаточно, рядом с детской еще одна большая пустая комната, наш кабинет, там диван стоит.

В детской ей в общем-то нечего тусоваться поскольку ребенок там только спит и переодевается. А посидеть пока он засуыпает, так для этого и нужно кресло. Во время бодрствования ребенок находиться в комнате не будет.

Поделиться этим сообщением

Вяжет же не голландская бабушка? Или вам повезло? ))))

Вяжет без остановки у нас русская бабушка, но голландская у нас тоже золотая - шьет и вяжет по первому требованию и четкому заказу, что тоже очень удобно и без сюрпризов. :fund02025:

Да, кстати, на угловом компьютерном столе тоже удобно менять подгузники ))) но все же лучше иметь хоть и маленькую, но отдельную детскую...

:fund02025:

А со светом что будет? Потолочный и ночник? На потолочный может диммер стоит поставить (тогда и ночник не нужен)))

Да, планирую люстру с диммером и ночничок.

Я так поняла по цветам и формам ты все уже решила?

Угу. Не купила пока только люстру, но есть кое-что не примете. Кресло вроде тоже выбрала, только хочу его переобить своей тканью. Как будет что показывать, то обязательно покажу или если вопросы возникнут.

Сначала ванная, надеюсь на этой неделе точно завершить доделки.

Вера, замечательная "норка" должна получиться. Маленькая... Я за первый вариант, здесь все логично. Единственное, меня смущает полка над комодом... головой биться не будете?

Да нет, она специальная для этого пеленального комода, конечно не такой глубины, как Ксюня прикинула, но это не важно, с ней все ясно.

мне розетки нужны были для ряадионяни и для ночника. Так что я бы сделала возле комода и возле кроватки. Возле комода можно 2.

Спасибочки, законспектировала. :fund02025:

Не забудьте еще про увлажнитель-воздуха

Спасибо, подумаю. Вообще у нас климат влажный, так что в увлажнителях обычно необходимости не бывает. В некоторых комнатах вешаю на батареи специальные фарфоровые вазочки с водой (на фото гостевой спальни видно, например), но это не столько для увлажнения, сколько смотрится душевно и масла ароматические в них приятно добавлять.

С розетками видимо, как в любой комнате, лучше пере- чем недо-. :fund02025:

Veertje добрый вечер! Наконец-то Вы приступили к детской! Очень нравится то, что Вы делаете, причем еще и собственными силами. Конечно же, теперь буду следить за новой комнатой. Я сама пережила практически то же. Прошлый год гнали ремонт в доме самостоятельно (здесь уж свои тараканы – не хотелось видеть чужых в своем жилье). Можно сказать с нуля отделки. Как я радовалась, что придумали акриловую краску. За неделю до родов сама красила шкаф, комод в детскую. Я уже в роддоме была, когда муж все доделывал (розетки, плинтуса..). Самое главное – при выписке нас ждала подготовленная комната. На декор только не хватило времени. Вот нам уже завтра 4 месяца, а силы на дальнейшие работы появились только недавно.

Набор мебели такой же у нас (комната 10 квадратов). Диммер обязательно (до родов торшер с лампой подобрать не успела, сейчас не чувствую нужды в торшере, все равно читать там не придется в ночное время). Розетка у двери у нас еще (таскаем кварцевую лампу). Около кровати розетка и около комода пара. Мы тоже планируем в этой комнате года 3-4 максимум (собираемся строить новый дом). Поэтому и розеток мало.

В кроватке только-только начинаем спать (дневной сон). Лучше спит в люльке (сами делали) в нашей спальне. Обязательно кресло! Именно для кормления. Сначала тоже считала, что шкаф не нужен (только комод). Но, слава богу, убедила мужа сделать его. В комоде – только пеленки/ползунки. Все остальное – в шкафу. Еще есть ящик под стирку (чтоб не бегать). И мусорка (много уходит).

Извините, что так накатала. Нахлынуло чета. Обычно я только читаю, а тут аж села написать.

Я уверена, что у Вас получится такой интерьер, что многие скопируют его к себе в закрома. Будем ждать.

Veertje добрый вечер! Наконец-то Вы приступили к детской! Очень нравится то, что Вы делаете, причем еще и собственными силами. Конечно же, теперь буду следить за новой комнатой. Я сама пережила практически то же. Прошлый год гнали ремонт в доме самостоятельно (здесь уж свои тараканы – не хотелось видеть чужых в своем жилье). Можно сказать с нуля отделки. Как я радовалась, что придумали акриловую краску. За неделю до родов сама красила шкаф, комод в детскую. Я уже в роддоме была, когда муж все доделывал (розетки, плинтуса..). Самое главное – при выписке нас ждала подготовленная комната. На декор только не хватило времени. Вот нам уже завтра 4 месяца, а силы на дальнейшие работы появились только недавно.

Набор мебели такой же у нас (комната 10 квадратов). Диммер обязательно (до родов торшер с лампой подобрать не успела, сейчас не чувствую нужды в торшере, все равно читать там не придется в ночное время). Розетка у двери у нас еще (таскаем кварцевую лампу). Около кровати розетка и около комода пара. Мы тоже планируем в этой комнате года 3-4 максимум (собираемся строить новый дом). Поэтому и розеток мало.

В кроватке только-только начинаем спать (дневной сон). Лучше спит в люльке (сами делали) в нашей спальне. Обязательно кресло! Именно для кормления. Сначала тоже считала, что шкаф не нужен (только комод). Но, слава богу, убедила мужа сделать его. В комоде – только пеленки/ползунки. Все остальное – в шкафу. Еще есть ящик под стирку (чтоб не бегать). И мусорка (много уходит).

Извините, что так накатала. Нахлынуло чета. Обычно я только читаю, а тут аж села написать.

Я уверена, что у Вас получится такой интерьер, что многие скопируют его к себе в закрома. Будем ждать.

Аzzurra, добро пожаловать, рада, что вы уделили внимание теме и так много полезного написали. По поводу чужих людей в доме прекрасно вас понимаю, у нас то же самое. Единственные люди, которым я почти безоговорочно доверяю в доме это свекр со свекровью, которые часто приезжают нам помогать - святые люди.

Поздравляю вас с новым рубежом - 4 месяца это уже человечек.

Уверена, что у вас получилась замечательная комната, потому что сделана она была с любовью. А декор это дело наживное, и заниматься им нужно с душой, только когда появилось желание. Тогда получается, лучше всего.

Про торшерчик я тоже думала, но пока действительно не знаю насколько он нужен, да и места немного. Видела очень симпатичные маленькие ночнички с фарфоровыми плафончиками, прямо в розетку. может такой куплю. Вот типа такого, хотя я другой плафончик присмотрела, но не могу картинку найти. full12954627_a.jpg

Диммер несомненно, специально искала классический бронзовый выключатель с диммером - нашла. :giri05048:

Ящик под стирку или какая-то закрывающаяся корзина - хорошая идея.

Да, мусорка обязательна. В любом случае нужно какое-то хорошее герметическое ведро для подгузников. Подруга хвалит Diaper Champ Medium_solo.jpg , по мне так оно выглядит немного как космическая ракета. Есть еще много других и более дешевых, но надо углубляться в тему. Может у кого-то есть с ними опыт?

Сама не пользовалась, поэтому может что-то недооцениваю, но ИМХО спецведро для подгузников не нужно.

Мусорочка нужна обязательно. Использованную ватную палочку кинуть, ватный диск. Это даже важно скорее для того, чтобы ребенок до них цепкой ручкой не дотянулся, если они на пеленальном столике забыты, и не пихнул потом себе куда-нибудь в глаз. А вот чтобы каканые памперсы (в них риск, писаные не пахнут особо) как-то подолгу в детской складировать и не доносить до мусорного ведра - это вряд ли кто-то делает. И ведро само тоже ну раз в день точно выносится.

Вера, сорри за офф )))) далеко не везде, особенно в Голландии, можно вынести мусор ))) иногда это только 1-2 раза в неделю возможно, во всяком случае в центре Амстердама -- вот и складируется )))

Ого, об этом я совсем не подумала. Страшно представить - мы столько мусора за неделю генерим, нам бы комнату под него пришлось выделять, если раз в неделю выкидывать.

Сама не пользовалась, поэтому может что-то недооцениваю, но ИМХО спецведро для подгузников не нужно.

Мусорочка нужна обязательно. Использованную ватную палочку кинуть, ватный диск. Это даже важно скорее для того, чтобы ребенок до них цепкой ручкой не дотянулся, если они на пеленальном столике забыты, и не пихнул потом себе куда-нибудь в глаз. А вот чтобы каканые памперсы (в них риск, писаные не пахнут особо) как-то подолгу в детской складировать и не доносить до мусорного ведра - это вряд ли кто-то делает. И ведро само тоже ну раз в день точно выносится.

У нас как-раз наоборот, все пользуются спец. ведрами, которые изолируют запахи. :giri05048: По-моему они в среднем на 25-28 подгузников расчитаны. Потом этот герметичнo закрытый пакет выбрасывается один раз. А еще детские же всегда на втором этаже, а мусорное ведро на первом, лестницы крутые, по одному подгузнику туда-сюда не носят.