Lina2010 Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 Вера, здравствуйте:) Когда же наступит тот долгожданный момент, и ваша тюлька покажет себя во всей красе:))))? прочитав выше про " нежность" ужасно захотелось посмотреть:)))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksyunya Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 [quote name='Veertje' post='896017' date='14.12.2010, 17:04'][quote name='ksyunya' post='895920' date='14.12.2010, 15:17']Вера, наткнулась на картинку, и вспомнила, что хотела спросить: ты нашла или заказала кольцо для шторы нужноготебе размера? и как будешь крепить? И что решила с подхватами для шторы - будешь делать?[/quote] Ксюша привет, штангу нам делают на заказ, по нашим размерам (у нас не кольцо, а полуовал). Готовые совсем нам не подходили по размерам: есть или кольца, они все маленькие, либо овалы (для ванных), они очень узкие. Так что для нас на заказ был единственный вариант, хотя тоже не без геморроя. Я хотела, чтобы ее из полированного мессинга сделали, но никого не нашла, кто-бы мог сделать. В итоге ее сейчас делают из нержавейки и потом будут покрывать бронзовой пудрой и защитным покрытием. Не знаю насколько страшненькая она получится, посмотрим. Полуовал крепится в стену и соединения трубы со стеной закрываются нашлепками (не знаю как по другому объяснить...) [/quote] [quote name='Veertje' post='897482' date='16.12.2010, 3:11'][quote name='ksyunya' post='895920' date='14.12.2010, 15:17']Вера, наткнулась на картинку, и вспомнила, что хотела спросить: ты нашла или заказала кольцо для шторы нужноготебе размера? и как будешь крепить? И что решила с подхватами для шторы - будешь делать?[/quote] Ой Ксюш, пропустила твой вопрос про подхват. Да, обязатльно буду делать, но пока еще не совсем определилась какой. У меня в прошлом доме был подхват с кистями как у тебя на картинке, а вот для этой шторы мне кажется, что может быть он грубоват будет. Она ведь вся такая нежная воздушная получается, поэтому думаю о кружевном подхвате. [/quote] Про крепеж не сильно поняла.. Но как закончите, думаю будет нагляднее и понятнее. Единственно вопроски: крепите к стене а не к потолку из-за высокого потолка? Получается как бы консольно.. Шторы не тяжелые получаются? Про подхваты - кружевные и правда должны быть очень красивые... Или может ленточные подойдут?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 [quote name='Lina2010' post='897491' date='16.12.2010, 4:20']Вера, здравствуйте:) Когда же наступит тот долгожданный момент, и ваша тюлька покажет себя во всей красе:))))? прочитав выше про " нежность" ужасно захотелось посмотреть:))))))))[/quote] Нижняя штора едет из Англии, кружевные едут из Америки, пока со всеми праздниками она до меня дойдут, наверное не раньше середины января. А потом еще и сшить все надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 [quote name='ksyunya' post='897555' date='16.12.2010, 11:03']Про крепеж не сильно поняла.. Но как закончите, думаю будет нагляднее и понятнее. Единственно вопроски: крепите к стене а не к потолку из-за высокого потолка? Получается как бы консольно.. Шторы не тяжелые получаются? Про подхваты - кружевные и правда должны быть очень красивые... Или может ленточные подойдут?..[/quote] Да, ты правильно поняла. Крепится с двух сторон к стене. Крепление к потолку мне не нравится, а во вторых тогда пришлось бы делать две шторы, а мне кажется, что в душе это не очень удобно. Да, про шторы я выше писала, что именно из-за веса ищу легкие, полиэстровые кружевные, а не портьерные. Вес должен быть минимальным. Про подхваты. Если честно, то у меня уже оба есть: бургунди кисть и кружево для кружевных. Посмотрим с реальной шторой какой вариант будет лучше. Ну или менять можно будет по настроению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ksyunya Опубликовано 16 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2010 [quote name='Veertje' post='897622' date='16.12.2010, 13:07'][quote name='ksyunya' post='897555' date='16.12.2010, 11:03']Про крепеж не сильно поняла.. Но как закончите, думаю будет нагляднее и понятнее. Единственно вопроски: крепите к стене а не к потолку из-за высокого потолка? Получается как бы консольно.. Шторы не тяжелые получаются? Про подхваты - кружевные и правда должны быть очень красивые... Или может ленточные подойдут?..[/quote] Да, ты правильно поняла. Крепится с двух сторон к стене. Крепление к потолку мне не нравится, а во вторых тогда пришлось бы делать две шторы, а мне кажется, что в душе это не очень удобно. Да, про шторы я выше писала, что именно из-за веса ищу легкие, полиэстровые кружевные, а не портьерные. Вес должен быть минимальным. Про подхваты. Если честно, то [b]у меня уже оба есть: бургунди кисть и кружево для кружевных[/b]. Посмотрим с реальной шторой какой вариант будет лучше. Ну или менять можно будет по настроению. [/quote] Какая ты предусмотрительная))) Ну тогда скорейшего вам завершения там и ждемс показа.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дашамамаша Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 Veertje, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, название плитки на пол.Уже год ищу что-то подобное, но найти не могу. Смотрела метлах, но цвета мрачноваты. Хотелось бы понежнее. Вы покупали у себя или заказывали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 [quote name='дашамамаша' post='901046' date='21.12.2010, 4:49']Veertje, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, название плитки на пол.Уже год ищу что-то подобное, но найти не могу. Смотрела метлах, но цвета мрачноваты. Хотелось бы понежнее. Вы покупали у себя или заказывали?[/quote] Добрый вечер. Какую плитку вы имеете ввиду? На полу в ванной в мансарде - handmade victorian floor tiles фирмы Original Style (Англия). A плитка, которую я показывала для пола в "большой" ванной это антикварная бельгийская плитка, ей больше 100 лет. Мы покупали ее и еще другую для новой кухни и коридора у людей, занимающихся сносом домов в Бельгии и Франции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
дашамамаша Опубликовано 21 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2010 [attachment=223570:plitka.jpg] Вот эта. Наверное этой плитке 100 лет? Насколько трудно связаться с поставщиками и как дорого будет стоить?Если удобно(это я про цену. Можно в личку).Просто очень долго ищу и уже отчаялась найти что-то подходящее,что-то в этом стиле и в подобных цветах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Lina2010 Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 [quote name='дашамамаша' post='901651' date='22.12.2010, 1:57'][attachment=223570:plitka.jpg] Вот эта. Наверное этой плитке 100 лет? Насколько трудно связаться с поставщиками и как дорого будет стоить?Если удобно(это я про цену. Можно в личку).Просто очень долго ищу и уже отчаялась найти что-то подходящее,что-то в этом стиле и в подобных цветах.[/quote] Вера, Добрый вечер:) Подскажите, технологию укладывания вашей плитки, в большую ванну, Вы ее клали поверх старой плитки? или все же избавлялись от старья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Veertje Опубликовано 22 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2010 [quote name='дашамамаша' post='901651' date='22.12.2010, 2:57'][attachment=223570:plitka.jpg] Вот эта. Наверное этой плитке 100 лет? Насколько трудно связаться с поставщиками и как дорого будет стоить?Если удобно(это я про цену. Можно в личку).Просто очень долго ищу и уже отчаялась найти что-то подходящее,что-то в этом стиле и в подобных цветах.[/quote] Да, это антикварная плитка. Проблема в том, что это штучный товар. Найти подходящую, и в хорошем состоянии, и нужного метража не так просто. Вам какой метраж нужен? В принципе до 6-8 метров не проблема, на большие площади очень сложно, но можно найти. Цена 100-200 евро/кв.м. зависит от редкости плитки и ее состояния. Да, еще есть керамическая плитка, а есть цемнтная. Вторую я бы не советовала, она пористая. Керамическая дороже, но гораздо выше качеством. Я вам могу в личку дать контакты, но плитка тяжеленная, с учетом доставки овчинка может не стоить выделки. Второй момент вам придется принять то, что это старый продукт приличного возраста, на ней могут быть трещинки, нероовности, сколы, вариации цвета и размера. Мне то это в ней очень нравится и к тому же зависит от партии. Третий момент, что плиточник должен быть первоклассный, чтобы ее красиво уложить, быстро такая работа не делается, нужно с чувством. с толком, с расстановкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее