Sabrina Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Только нужны действительно вращающиеся светильники, правильно настроить и всё супер. Не просто вращающиеся, а ещё и не направленные с круговым рассеиванием. Иначе тёмный потолок. На моём фото кухня 6м.кв., а общая мощность лампочек 380вт. И в вытяжке еще 50. На столе светло, на плите светло. Мебель освещена, стены вроде бы тоже, но в целом света мало. Очень много зависит от применяемых материалов и оборудования (мебели). У автора темы ещё ни чего не подобрано. Нужно решать в комплексе. в комплексе, только не как у вас. как вы догадались совместить зеркальную плитку с типа позолоченной люстрой, серебристым карнизом и модерновыми фасадами кухни? еще и оборка шелкография... не обижайтесь, но лучше не давайте советов по дизайну, в какой-то сфере, вы наверно хороший специалист, но только не в этом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
T_Vlad Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 в комплексе, только не как у вас.как вы догадались совместить зеркальную плитку с типа позолоченной люстрой, серебристым карнизом и модерновыми фасадами кухни? еще и оборка шелкография... не обижайтесь, но лучше не давайте советов по дизайну, в какой-то сфере, вы наверно хороший специалист, но только не в этом. Я и не даю советов по дизайну. Как раз и показал, что не смотря на мощность света мало. А люстра просто с предыдущей квартиры, я ещё не закончил ремонт и тратится сразу на люстру не считаю разумным. Всё остальное серое серебристое и голубое. Других цветов в кухне нет. Потолок не зеркальный. Французский подвесной потолок цвета "алюминиевая полоса". Шелкографии на кухне тоже нет. в какой-то сфере, вы наверно хороший специалист Я уже писал, что специалист я в электронике, а советы здесь для таких же как я, пытающихся разбираться и что то делать самостоятельно. Потому как специалисты разводят пальцы и напускают туману. Вон Техник - сан в своей сантехнике такие вещи выкладывает, которые абсолютное большинство жителей России в глаза не видели и не увидят т.к. половину того, что он предлагает можно найти только в Москве. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Sabrina Опубликовано 10 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2010 в какой-то сфере, вы наверно хороший специалист Потому как специалисты разводят пальцы и напускают туману. Вон Техник - сан в своей сантехнике такие вещи выкладывает, которые абсолютное большинство жителей России в глаза не видели и не увидят т.к. половину того, что он предлагает можно найти только в Москве. насчет помощи форумчанам: я как раз помогала Papirosе с планировкой, от начала и до конца темы. так что вы зря так написали в других темах были ваши советы, как мне показалось, по дизайну. я молчала тогда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
_selina_ Опубликовано 11 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2010 На 27 метров я запланировала 10 точечных свельников и люстру. Но светильники я делаю не по периметру, а только по двум сторонам, там где будет стоять мягкая мебель. Так как комната почти квадратная, на одной стороне окно, а на другой дверь на балкон, потому и не стала подсвечивать стены где будут аквариум, телевизор и окно.... На следующей неделе будут делать натяжной потолок и сама терзаюсь сомнениями будет ли достаточно света.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LuxZ Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 1. Потолок должен освещаться. Хотя бы иногда. Перманентно-тёмный потолок угнетает психику :) 2. Во всех помещениях нужен световой сценарий "иголка потерялась" - полная иллюминация на случай уборки или какой-то работы, требующей точности. Отсюда - люстра нужна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lera22 Опубликовано 12 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2010 1. Потолок должен освещаться. Хотя бы иногда. Перманентно-тёмный потолок угнетает психику :)2. Во всех помещениях нужен световой сценарий "иголка потерялась" - полная иллюминация на случай уборки или какой-то работы, требующей точности. Отсюда - люстра нужна! ...... либо больше точечных светильников и регулятор яркости...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tcundrik Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Частить точечными светильниками тоже не всегда красиво получается. А без люстры, как выше упоминали, есть риск что будет полумрак, во всяком случае- местами. При выборе люстры можно взять что-нибудь легкое, воздушное, не массивное, чтоб в интерьер вписалось и на глаза не давило... В таких помещениях как кухня и ванная много света не бывает, а будет много- всегда можно убавить. Тем более, что на кухне, бывает, проводим значительную часть времени и там должно быть все комфортно, и в плане освещения... А рабочие упираются, понятное дело, потому как теперь шмат гипсокартона снять надо чтобы провод на люстру завести...да и на выключатель, возможно, провод добавлять/менять придется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Абель Опубликовано 13 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2010 Точечные точечным рознь! Есть например с лампой 220В 25Вт, а есть с лампами 12В 50Вт, да кроме того у всякой лампы световой поток различается. Ну и цвет и поверхность стены с разным коэффициентом светопоглощения бывают. 12 точек по 50Вт - это 600 Вт на круг выходит. Если стены белые или почти белые - будет весьма светло. Почти как 500Вт прожектор к потолку подвесить, ну и счетчик электроэнергии может с оси слететь если во всех комнатах так сиять станет. Для кухни наличие люстры не критично. Главное, чтобы был достаточно яркий и комфортный свет 1. На рабочей поверхности 2. На обеденном/барном столе. А потому что там будет на потолке - это вообще второстепенно, главно что будет светить на плиту и разделочную доску, а также на тарелку на столе. Можно конкретно над обеденным столом повесить батарею точечников или кухонный такой абажур, чтобы стол освещать. А над рабочими поверхностями лампы ДС понаставить, или же споты специально направленные. Другой вопрос, что для гостинной еще бы желателен и общий рассеянный свет, для которого обычно и монтируют люстры многорожковые и монументальные. Но тут опять - дело вкуса. Можно пристроить концептуальный плафон люстры, вокруг которого закрутить стиль помещения, а можно натыкать спотов для каждой зоны где свет нужен, бра, торшеров, струнных/шинных систем и т.д. Темный потолок в центре точечного периметра можно убрать задорого "звездным небом" из диодов воткнутых в фольгированный лист по крутонаворочанному рисунку, а можно за 200 рублей - прикрутив вместо одно из бра на стену леруашный прожектор и направить его на потолок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее