Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Univanger

Проблема водоснабжения - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Я заметил, что поступление воды в баки прекращается с появлением свиста. А воды в баке около куба.

Очень тревожный симптомчик. Очень явный признак окончания воды в колодце. Наталкивает на мысль, что насос не отключается по уровню воды в колодце, а отключается по токовой защите в щите. Если так - то плохо. Скоро всё таки сгорит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я заметил, что поступление воды в баки прекращается с появлением свиста. А воды в баке около куба.

Очень тревожный симптомчик. Очень явный признак окончания воды в колодце. Наталкивает на мысль, что насос не отключается по уровню воды в колодце, а отключается по токовой защите в щите. Если так - то плохо. Скоро всё таки сгорит.

Я оговорился. Куб не в баке, а в колодце. Когда останавливается насос.

Как-то странно Вы описали. С одной стороны, проблема в недостатке воды в колодце. С другой стороны, проблема в токе, или как там правильно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то странно Вы описали. С одной стороны, проблема в недостатке воды в колодце. С другой стороны, проблема в токе, или как там правильно...

Написал всё правильно, а вот про куб воды не понял.

А как Вы определили что в колодце куб воды если туда невозможно посмотреть?

Про недостаток воды в колодце и ток я имел ввиду следующее: Погужные насосы не имеют радиатора охлаждения (рёбер и толстого корпуса, как на обычном). Кроме того у них повышенная габаритная мощность. Тоесть обычный насос той же мощности будет в 2 раза больше по размеру. Всё это от того, что погружной насос эффективно охлаждается водой. Если включить погружной насос без воды он быстро сгорит из за недостатка охлаждения. Поэтому для всех погружных насосов обязательно создаётся защита от осушки. На вашей схема я её не вижу, но она непременно есть.

Причин отключения насоса может быть 3:

- отключение по давлению в баке (об этом писал раньше и писал как это проверить)

- отключение по уровню воды в колодце (вот об этом и писал в предыдущем топике, уровень нужно посмотреть, разобраться со схемой. Чаще всего это поплавок на тросике. Насос может быть ещё под водой, а поплавок уже лежит горизонтально)

- Если не срабатываю первые две схемы, то насос сгорит, поэтому есть ещё защита от перегрузки по току. Она организована в щите.

Сами Вы можете проверить тестером когда срабатывает датчик давления, посмотреть уровень воды в колодце и не плавает ли сверху какой то поплавок при отключении насоса. На всё остальное нужен специалист разбирающийся в схемотехнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как Вы определили что в колодце куб воды если туда невозможно посмотреть?

Это я не говорил. В колодец можно заглянуть. И уровень я мерил верёвкой с грузом.

Причин отключения насоса может быть 3:

- отключение по давлению в баке (об этом писал раньше и писал как это проверить)

- отключение по уровню воды в колодце (вот об этом и писал в предыдущем топике, уровень нужно посмотреть, разобраться со схемой. Чаще всего это поплавок на тросике. Насос может быть ещё под водой, а поплавок уже лежит горизонтально)

- Если не срабатываю первые две схемы, то насос сгорит, поэтому есть ещё защита от перегрузки по току. Она организована в щите.

Сами Вы можете проверить тестером когда срабатывает датчик давления, посмотреть уровень воды в колодце и не плавает ли сверху какой то поплавок при отключении насоса. На всё остальное нужен специалист разбирающийся в схемотехнике.

Поплавок проверяли - исправен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поплавок проверяли - исправен.

Тоесть поплавок в колодце стоит и насос отключает?

При отключении насоса этот поплавок лежит на поверхности воды в колодце, или его не видно?

Если насос отключился его можно сразу же включить повторно? (ну не сразу, а секунд через 30)?

Если с насоса идёт более 2 проводов, без конкретной схемы я Вам больше ни чего не подскажу.

Есть у меня подозрение на существующие в насосе защиты. Кроме поплавка ещё и биметаллический температурный выключатель. Если эти защиты заведены в щиток (проводов более 2х) то... Вобщем нужно искать что отключает насос.

Как писал в начале, ваши 3 кондёра косвенный показатель пробоя обмоток а значит двигатель насоса перегревается и ток потребления у него больше.

Найти схему насоса и щитка в инете не удалось. Нашёл щиток CU200, но он отличается по внешнему виду, хотя по начинке похож. Тем не менее в найденном руководстве нет схемы. Без конкретного железа и схемы даже конкретные вопросы задать сложно.

Всё, что нужно измерить я Вам уже написал

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новое по проблеме:

Предполагается, что если у насоса есть собственная система, отключающая его в случае перегрева, то возможны 2 варианта:

1. неисправен датчик температуры,

2. неисправен двигатель, ибо греется излишне.

Что из это более вероятно?

А проблема возникновения воздуха в системе объяснилась засором обратных клапанов. Т.к. насос выключается, вода сходит вниз и получается место для воздуха.

Проблема теперь возникла следующая: заметил, что вода с трудом поступает из баков в краны. Сейчас насос в состоянии накачать воды до 3,1 атмосфер, если верить манометру, расположенному перед фильтром (см. первую картинку). Когда отметка манометра доходит до где-то 2,3 атмосфер, снова непонятно откуда берётся воздух и видно как фильтр пустеет. В кране, соответственно, вода не течёт, шипит, потом вода начинает постепенно наполнять фильтр (плевками) и когда фильтр наполняется, вода продолжает течь, а давление на манометре начинает стремиться к 1 атмосфере.

Помогите разобраться, плиз!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×