DoCa Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Цитата Цитата Уважаемые,хочу использовать пробковую подложку для звукоизоляции под паркетную доску. Доску хотел бы клеить к полу (как-то сомневаюсь я в плавающем способе - о цокает, говорят, и тараканы могут развестись... - это так пугалка :-) Не клейте ни в коем разе, плавающяя сделана для того чтобы вы деформационные швы сделали только по периметру, иначе может попросту вздуться. а подложка нужна не для звукоизоляции, а именно для скольжения ламината (паркетной доски) по горизонтали. не выдумывайте велосипед, не меняйте технологий....с уважениeм, :-)Это точно,хотя я думал,что некоторые и паркетную доску клеят,типа как половую доску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Скоро планируется приступить к устройству полов у меня в новостройке.Прораб фирмы ,привлеченной к комплексному ремонту, предлагает стелить паркетную доску следующим образом : стяжка от стоителей, слой выравнивающей смеси, подложка из пробки и ПАРКЕТНАЯ ДОСКА. Прошу разъяснить: можно ли сделать так...Или необходим другой технологический процесс Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Naturalist Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 Все же есть ли кто, кто сравнит "за и против" приклеивания и укладки плавающим способом паркетной доски (косой палубой). Пока я только понял, что добавлять пробку к фанере - лишнее (может и просто глупость), хотя - cсылка cсылка cсылка Так чем плохо приклеивание доски к фанере? Не созданется ли эффект цоконья (шум от ходьбы в твердой обуви) имеено из-за плавающей на подложке паркетной доски???? Поделитесь ОПЫТОМ, пожалуйста!!! Интересует звуко и тепло - эффекты.... =========================== Разнообразие - залог жизни на Земле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Naturalist Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 На сайте Упофлор - однозначно написано, что "для того чтобы уменьшить ударный шум от шагов нужно КЛЕИТЬ на фанеру", более того - далее они пишут и про пробковый слой для еще большего уменьшения звуков.... cсылка - INSTALLATION - STUCK DOWN HARDWOOD FLOORING A hardwood flooring is most often installed as a floating floor. However, if you want to reduce, for example, the stamping sound or install larger uniform surfaces, the hardwood flooring can also be glued to the subfloor. =========================== Разнообразие - залог жизни на Земле. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 to Naturalist Ну, вот Вы и ответили сами на свои вопросы. Если хотите еще больше снизить шум от Ваших шагов для соседей снизу (фанера то же даст такой эффект, правда, небольшой), стелите на фанеру подложку а на нее паркетную доску плавающем способом. to GoHa "а подложка нужна не для звукоизоляции, а именно для скольжения ламината (паркетной доски) по горизонтали" ЗдОрово. Предлагаю запатентовать. А для снижения сил трения стоит еще маслецом полить. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 26 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Октября 2004 КМарина Вполне нормальная технология. Только еще под подложку стоит добавить полиэтиленовую пленку, уложенную с перехлестом слоев в местах стыков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 27 Октября 2004 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2004 Спасибо,Гость. Уточню про полиэтилен у прораба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее