Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_viki_

Детская от Роникон

Рекомендуемые сообщения

Опишу всю нашу ситуацию с Рониконом по порядку на всех стадиях:

1) Заключили договор с Рониконом на изготовление мебели для детской 24 января 2009 г. (в ТЦ ”Электронный рай” на Пражской). Сначала все шло очень даже хорошо, я была всем довольна. Очень приятная девушка-консультант Елена помогала и давала советы во всем, в конструкции мебели, как лучше все расположить, помогала выбрать наиболее подходящий для нашей комнаты цвет и с каким цветом его лучше всего скомбинировать. Очень я довольна ее работой, очень хороший консультант!!!

2) К замерщику тоже особых претензий нет.

3) Еще хочу отметить Тимура Загирова, который чертил наш проект, вымерял и считал цену. Проект мы переделывали два раза, оба раза он мне лично звонил и предлагал свои идеи по конструкции мебели, по размерам, цветам. Предлагал, какие коррективы можно внести в то, что мы изначально чертили с девушкой-консультантом Еленой. Мы подробно с ним по телефону все обсуждали, и в конце концов я получила тот вариант конструкции мебели и даже лучше!, который изначально представляла у себя в голове, когда обращалась в Роникон. Очень я осталась довольна от работы Тимура. То, что чертежи оба раза делались по 3-4 дня, меня не напрягало.

4) Доставку задержали на 7 рабочих дней, но и это меня не смутило. Роникон – это не первая мебельная компания, куда мы обращались. До этого мы уже заказывали мебель для кухни и другой комнаты, и там было то же самое. Поэтому я изначально задержку доставки мебели предполагала и не огорчилась, когда мне о ней сообщили. 27 февраля нам привезли нашу мебель.

5) На следующий день после доставки, 28 февраля, пришли сборщики и начали собирать мебель. Сначала шло все отлично, всю конструкцию собрали, а потом дело дошло до углового шкафа, точнее до двери углового шкафа. Тут-то все и началось. Навесили дверь и что я вижу?! С левой стороны двери зазора нет вообще, а с правой стороны зазор аж 10-12 мм. Дверь короче на 1 см, чем она должна быть!!! Сборщик Алексей однозначно сказал, что это ошибка конструктора, дверь сделана меньшего размера, чем должна быть. И сразу же сказал, что в идеале Роникон нам должен заменить дверь!!! Но могут настаивать на других петлях, которые раскидают зазор одной стороны на обе стороны двери, но зазоры вряд ли в этом случае смогут быть в пределах нормы! После этих слов я поняла, что Роникон сделает все, чтобы не менять дверь (конечно, зачем им лишние затраты), а будет настаивать именно на замене петель. Так оно и вышло…

Далее начался какой-то кошмар, опыт работы с гарантийным отделом крайне отрицательный!!! Сервис Роникона, как пишут многие, действительно хромает и не дотягивает даже на твердую троечку.

3 марта: звоню в гарантийный отдел. Еле дозваниваюсь до них, они говорят, что еще не знают, что будут делать по нашему вопросу, что сегодня мне перезвонят. Естественно, в этот день мне никто не перезвонил.

4 марта: начинаю с утра звонить в гарантийный отдел. Опять еле дозваниваюсь, опять мне ничего определенного сказать не могут. Мы вам сегодня попозже перезвоним, сейчас решаем ваш вопрос. В 16:00 мне действительно перезвонили и сказали, что высылают эксперта. Ждите, он с вами свяжется. Вечером этого же дня звонит эксперт, говорит, что завтра я буду у вас.

5 марта: посетил нас горе-эксперт! О, у меня много эмоций по этому поводу. Было все как в анекдоте. Он намерил зазор 8 мм!!! И смех, и грех… И это при явных 10-12 мм!!! Я ему говорю, ну где же 8? Здесь больше. Он отвечает, что нет, нет, зазор 8 мм, я же все померил! Смотрит на меня невинными глазками и заявляет про 8 мм. КОНЕЧНО ПОМЕРИЛ, И ЗАРАНЕЕ ЗНАЛ, ЧТО НАДО НАМЕРИТЬ 8 ММ!!! Ведь при замене сейчас имеющихся петель на другие, которые раскидают зазор на две стороны, зазор в 4 мм с левой стороны и 4 мм с правой стороны – это максимальная норма зазора. А вот если бы он намерил 10 мм зазор – это уже много, и Роникону пришлось бы менять дверь. А зачем им это, лучше отделаться от клиента, просто заменив петли и сказать, что у вас якобы норма зазора получилась. Далее он сказал, что теперь передаст свое заключение на рассмотрение руководству, и они решат, что будут делать (менять дверь или петли) после праздников. Ждите звонка к концу следующей недели.

Всю следующую неделю я ждала звонка от Роникона, но так и не дождалась.

12 марта: после обеда звоню сама в гарантийный отдел. Два часа висела на телефоне, но так и не дозвонилась. Такое ощущение, что там вообще никто не работал уже, просто включен автоответчик, что все операторы заняты.

13 марта: с утра звоню в гарантийный отдел. Час на телефоне и… о чудо, я дозвонилась. И что я слышу? Это вообще беспредел просто. Девушка Анна начинает говорить о том, что МЫ ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЭКСПЕРТА!!! Простите, а что он делал 6 рабочих дней(!!!!!!!!)?????? Наговорила мне, что у них эксперт раз в неделю заключения, оказывается, привозит, на этой неделе вот только сегодня отдаст. Мы обсудим сегодня и вам обязательно перезвоним! Я уточняю, что обязательно только сегодня мне перезвоните. Она: да, да, конечно! Естественно, никто так и не перезвонил в этот день. Впрочем, я так и думала…

16 марта: снова с утра звоню в гарантийный отдел сама. Опять час на телефоне, и я дозваниваюсь до них. И…… Девушка Ирина мне говорит то же самое, что и в пятницу, 13 марта, говорила Анна. Что мы еще не обсудили ваш вопрос с руководством!!!! Да что же это такое-то???? Вы что издеваетесь??? Да, в пятницу мы получили акт, а потом были выходные, и мы ничего не успели обсудить. Сегодня обсудим и вам перезвоним, причем уверяя меня, что вот сегодня-то уж точно перезвоним. Перезвонили? Ха, конечно же нет!!!

17 марта: я уже в бешенстве опять звоню в гарантийный отдел. Дозваниваюсь, девушка Ирина мне сообщает, что вам привезут новые петли, теперь ждите доставку, она будет в течение 3 дней.

18 марта: мне позвонили из отдела доставки и сообщили, что завтра вам привезут ваши петли.

19 марта: привезли петли. И это еще один анекдот. Доставщик говорит, что я вам привез две упаковки петель, не знаю, и на фирме не знают, какие вам нужны. Те, которые точно подошли бы, их сейчас нет. Я сейчас померяю, посмотрю, какие вам оставить. Оставил какие-то. И это так работает крупная компания по производству мебели, которая не знает сама какие петли мне нужны?!!! Стыд и позор!

22 марта: пришли сборщики, начали менять петли и сообщают, что ПЕТЛИ ПРИВЕЗЛИ НЕ ТЕ!!! (И это при том, что ждали мы их 3 недели!!!) Они не подходят. Немного подумав, сборщики все же изобрели велосипед. Взяли старые петли и из упаковки с новыми петлями пластмассовые белые подкладки под петли. Все это соединили, закрутили и зазоры стали с левой стороны и с правой. НО: все равно БОЛЬШИЕ ЗАЗОРЫ!!!!!!! С левой стороны сейчас зазор 6 мм и с правой стороны 5 мм!!! И это при норме 3 мм, максимум 4 мм!

Уважаемый эксперт, ну и где ваши обещанные 4 мм, которые будут нормой для двери углового шкафа??? При ваших-то “великих” измерениях зазора в 8 мм????

Даже не знаю, что делать дальше, боюсь даже представить сколько еще нервов мне потрепет Роникон, если требовать с них все-таки замену двери! Я как вспоминаю, что мне петли везли три недели, каждый день кормя завтраками, и в итоге привезли не те петли, так что же будет с дверью?! Мне дурно становится от мыслей, что опять придется общаться с гарантийным отделом Роникона и вышибать из них эту дверь.

Детская мне обошлась не дешево, почему я за 77000 руб. должна вот так трепать нервы, и сама следить за работой гарантийного отдела? Без моих толчков они НИЧЕГО не делали.

Мораль сей истории такова: РОНИКОНУ АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА СВОИХ КЛИЕНТОВ!

Роникон – крупная мебельная компания, у них очень большой объем заказов и работы. И именно поэтому им наплевать на клиентов, когда что-то пошло не так. Не вы к нам придете в следующий раз, так другие придут. Они совершенно не учитывают того, что хочет клиент. Делают все только со своей выгодой. Согласна со многими, кто пишет, что задача Роникона получить с клиента деньги, а потом хоть потоп! Когда все деньги отданы, до гарантийного отдела дозвониться действительно очень сложно, а уж добиться от них замены чего-либо – так это вообще, фантастика.

Господа, может кому-нибудь пригодится мой опыт общения с Рониконом и убережет вас от недобросовестного продавца! Поберегите свои нервы, не связывайтесь с ”потрясающим” сервисом Роникона.

Могу сказать вот еще что: если вы все же обратились в Роникон, и если первая сборка прошла без проблем, то вы счастливый человек. Завидую вам! А вот если при первой сборке чего-то не хватает, чего-то не то, не подходит, то все…. Начались ваши проблемы с гарантийным отделом компании, и когда они решатся неизвестно. Хотя, если мебель вы заказали стандартную – не думаю, что будут с ней большие проблемы. А вот мебель на заказ – это что-то, не советую заказывать ее в Рониконе.

Мне вот еще нужна мебель для прихожей, я уже присмотрела то, что хочу в Рониконе, но теперь точно не буду туда обращаться. А если мне опять чего-нибудь не то привезут или не довезут?! Мне такого счастья не надо. Не хочу снова нервничать, снова часами висеть на телефоне, пытаясь дозвониться до гарантийного отдела. Да и наплевательское отношение к клиенту не хочу на себе снова испытать.

И всем своим знакомым и друзьям не буду рекомендовать Роникон!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу только сочувтсвовать и удивляться вашей мужественности и стойкости.

Так держать! Спасибо за информацию! возьму на заментку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для пользователей форума.

Ситуация с Викторией была полностью разрешена в пользу клиента. Все недостатки допущенные в работе над заказом были устранены. Подробности вы можете посмотреть по ссылке http://forum.komod.ru/theme.php?id_theme=2275

Если у вас есть вопросы по работе с компанией задавайте их на форуме или направляейте по адресу электронной почты arudetskih@ronikon.ru

C уважением,

PR менеджер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью подтверждаю слова Ronikon Service о том, что все разрешилось в положительную сторону. И копирую мой последний пост с другого форума:

"Ну все, нам все заменили, теперь я могу вздохнуть спокойно! Я дождалась этого, спустя 1 месяц. Сегодня с утра пришел сборщик, в 9:15 уже был у меня. Даже раньше приехал, чем мы договаривались. Дверь поставил новую и другие детали заменил. Единственное, проблема у него возникла с зеркалом, т.к. новое зеркало не привезли, ему пришлось идти покупать струну и ею срезать зеркало со старой двери. Бедный, чуть руки себе не порезал, да и зеркало могло лопнуть в любой момент. Но все получилось, зеркало срезано и переклеено на новую дверь. Я просто мега довольна. Спасибо за хорошего сборщика! Зазоры теперь не такие большие, как были раньше, очень даже приемлемые. Спасибо, ведь можете сделать ХОРОШО, если захотите. Сборщик попросил написать расписку, что претензий нет, расписку дала. Потом еще позвонили из гарантийного отдела, спросили, есть ли еще претензии, претензий у меня больше нет!

Это очень здорово, что компания устраняет, в конце концов, свои ошибки и борется за свою честь, похвально. Прям поднялись в моих глазах.

Для народа:

Друзья, если у вас тоже возникают проблемы с вашим заказом, не опускайте руки, добивайтесь своего. Роникон должен устранять свои ошибки. Не ведитесь на поводу у сборщиков или еще кого-то, которые говорят, что все очень даже неплохо, да зачем вам связываться с гарантийным отделом, вам еще и судиться с ними придется, не трепите нервы, примите все, как есть. Не слушайте! Я сначала послушала, отчаялась и не верила, что можно от компании добиться замены этой злосчастной двери, но при этом решила написать свое мнение о компании на мебельных форумах. И…… о чудо, они сами мне начали звонить, звонили практически каждый день, и в очень короткие сроки изготовили, привезли и поставили новую дверь.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО PR менеджеру компании, кот. отслеживает все отзывы в интернете. Благодаря вам, я все-таки добилась замены этой двери. СПАСИБО!!!

Если у вас проблема с устранением ошибок компании, пишите о ней в интернете, обнародуйте проблему, если есть такая возможность, конечно. И тогда, уверена, у вас тоже все благополучно решится, как и у меня.

Всем большой удачи!!! "

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу только сочувтсвовать и удивляться вашей мужественности и стойкости.

Так держать! Спасибо за информацию! возьму на заментку

Спасибо, но я все-таки добилась замены этой двери углового шкафа и должного к себе отношения! Подробности по ссылке, кот. дал Ronikon Service. :sadd08007: (если интересно, почитайте).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное, можно смело прихожую у них заказывать ;)

Теперь сделают все как для vip-клиента ;)

А ответственному менеджеру - благодарность выписать :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Viki (если Вы еще заходите на форум), поздравляю Вас с разрешением ситуации в положительную сторону. Это так редко бывает. Если я правильно понимаю, то в результате Вы пришли к выводу, что работать с Рониконом можно? Просто дело в том, что бы тоже думает, где бы нам заказать мебель. Ау, народ, подскажите, где лучше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу только сочувтсвовать и удивляться вашей мужественности и стойкости.

Так держать! Спасибо за информацию! возьму на заментку

Спасибо, но я все-таки добилась замены этой двери углового шкафа и должного к себе отношения! Подробности по ссылке, кот. дал Ronikon Service. :fund02025: (если интересно, почитайте).

Молодец!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прежде чем выбирать, советую открыть поисковик и посмотреть – сейчас полный интернет различных фирм, которые такие шкафы делают: и Кардинал, и Стенли, и Дорс… Советую пошариться и посмотреть их сайты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы уже смотрели, нас интересуют подводные камни, которые могут встретиться на пути заказа. Поэтому и спрашиваем совета у тех, кто уже заказывал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...