Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Наталья 2008

выравнивание стен в санузле

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте дорогие форумчане! :D

Я здесь новичок, пришла к вам в гости, потому что собираюсь делать ремонт, и у меня много-много вопросов.

Ремонт начнется с санузла, поэтому начну.

Мой санузел имеет неровные стены, почему - не знаю, может клей под плиткой положен неровно, может стены сами по себе такие выгнутые. Это видно, если приложить длинную линейку, размер колебаний не большой около 1см (на глаз). Стены типа ацеидные (точного названия не скажу, потому что не спец). Короб санузла сносить категорически не хочу.

А вот собственно и вопрос, можно ли (в случае если стены кривые) выровнять стену чем-нибудь или даже плиточным клеем и какой лучше клей использовать, и как будет держаться плитка, если она большого размера (316мм*450мм) и одна плитка достигает веса почти 200(250) грамм??????????????

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно стены ацеидные? Может от времени изогнулись?

Врядли их можно выровнять штукатуркой. Если хотите ровно, лучше на перлфикс и саморезы наклеить г/картон потолще.

Если стены ж/бетонные, то надо сначала бетонконтактом, потом можно любой штукатуркой по маякам выравнять с точностью 1-2мм/метр. А потом спокойно клеить вашу плитку.

Плитка большого размера будет держаться также, как и 6 плиток размером 150*150. Так как площадь и вес плиток одинаков примерно.

Только у маленьких вероятность отвалиться в 6 раз больше :lol2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все же думаю, что стены неровные из-за плохоположенной плитки. И клеем выровнять тоже можно, но дороже выйдет. Снимите плитку и померяйте насколько большие перепады.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно стены ацеидные? Может от времени изогнулись?

Врядли их можно выровнять штукатуркой. Если хотите ровно, лучше на перлфикс и саморезы наклеить г/картон потолще.

Если стены ж/бетонные, то надо сначала бетонконтактом, потом можно любой штукатуркой по маякам выравнять с точностью 1-2мм/метр. А потом спокойно клеить вашу плитку.

Плитка большого размера будет держаться также, как и 6 плиток размером 150*150. Так как площадь и вес плиток одинаков примерно.

Только у маленьких вероятность отвалиться в 6 раз больше :bad:

А гипсоволокно подойдет (слышала, что это более прочный материал)? Они сами по себе водостойкие или подразделяются на водостойкие и обычные? В смысле какой брать или роли не играет? И какой лучше толщины брать? В принципе у меня до 2,5 см запаса, чтобы ванна влезла в пространоство, то есть около 153 см ( при ванне 150). Но если шире, придется наверное с ванной переиграть :o

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...

А гипсоволокно подойдет (слышала, что это более прочный материал)? Они сами по себе водостойкие или подразделяются на водостойкие и обычные? В смысле какой брать или роли не играет? И какой лучше толщины брать? В принципе у меня до 2,5 см запаса, чтобы ванна влезла в пространоство, то есть около 153 см ( при ванне 150). Но если шире, придется наверное с ванной переиграть :o

Надо точнее промерить, не просто расстояние от и до, а с учетом кривизны стен.

Г/картон,- конечно я имел ввиду влагостойкий или лучше ГВЛ. Толщиной 10 минимум, лучше 12,5-13мм. Тогда придется плитку ложить после установки ванны сверху начиная от уровня ванны, где-то 600мм. а под ванной можно ГВЛ просто покрасить.

Ацеид или как там АСП, я даже не знаю можно ли его заштукатурить тонким слоем, он просто склонен со временем ещё изогнуться, а потом плитка просто отвалится.

Хотя - могу и ошибиться, может кто-то с ним вплотную сталкивался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гипсоволокно на порядок прочней. И плитка после грунта намертво клеется. Проверено.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, форумчане, приблизительно ход действий поняла.

Но возник следующий вопрос.

Если ванна не будет влезать всего на пару-тройку миллиметров (жалко будет укорачивать размер длины ванны и потом все равно много места останется пустым),то можно ли будет подрезать углублением гипсоволоконную плиту (чтоб влез край ванны) и чем в таком случае обрабатывать голый край, каким гидрофобом, чтоб и ГВплита не мокла и плитка на это место потом приклеилась без полости?

И еще, может лучше положить плиту на край ванной (то есть снизу оставить, как есть пустое место). И опять таки - чем в таком случае обрабатывать срез, чтоб туда вода не капиллярила. Так ли уж надежна водоотталкивающая пропитка в процессе растянутом во времени ?

И еще, плесневеть не будет???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, форумчане, приблизительно ход действий поняла.

Но возник следующий вопрос.

Если ванна не будет влезать всего на пару-тройку миллиметров (жалко будет укорачивать размер длины ванны и потом все равно много места останется пустым),то можно ли будет подрезать углублением гипсоволоконную плиту (чтоб влез край ванны) и чем в таком случае обрабатывать голый край, каким гидрофобом, чтоб и ГВплита не мокла и плитка на это место потом приклеилась без полости?

И еще, может лучше положить плиту на край ванной (то есть снизу оставить, как есть пустое место). И опять таки - чем в таком случае обрабатывать срез, чтоб туда вода не капиллярила. Так ли уж надежна водоотталкивающая пропитка в процессе растянутом во времени ?

И еще, плесневеть не будет???

Немного непонятно какая у вас ванна и насколько она будут "играть" края от воды, но в общем случае можно сделать небольшую врезку в ГВЛ, если листы вы приклеете надежно, а нагрузка от ванны не продавит впоследствии ваши листы. Можно даже на стене оставить полоску без ГВЛ прямо под фланец ванны. Но это не всегда возможно сделать из-за планировки ванной комнаты т.к. не зная планировки, невозможно сказать, можно ли её туда будет запихнуть а в последствии может заменить?(тем более перед ванной надо плитку ложить на стену).

Выбор материалов отделки, а на лист ГВЛ в общем случае напрашивается сделать гидроизоляцию, определяется бюджетом и доступностью материалов.

По моему опыту, если вы плитку положите на край ванны (оставив зазор 2-5мм) , хорошо просиликоните, то влага не попадет на стену под ванну.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ремонт в санузле закончен. Листами ГВЛ выравнивали и укрепляли межкабиночную перегородку, а также свободное место, оставшееся, когда поставили ванную в ванную комнату, ибо там зазор оставался см три. Листы гвл обрабатывали бетоноконтактом, а потом уже выравнивали стену с помощью плиточного клея ( кое-где до 1,5 -2 см), когда клали плитку. Но в районе, где оставалась щель ( у входа), все равно (из-за кривизны стены) пришлось эту щелочку замазать затиркой, и прошло пару недель, а затирка потрескалась (затирка цементная).

Вот сижу и думаю, выковырять её и промазать эпоксидной? Вообще, теперь, когда узнала, что бывает эпоксидная, поняла, что её, хоть и не бюджетно, но лучше, наверное? Не разойдется, как вы думаете, мастера? А то потрачу денег, а в итоге буду опять с щелью. Или может достаточно будет обновить цементной и промазать спец составом для гидрофобизации? Короче в раздумьях я, что делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Углы на стыках капитальных стен и конструкций из ГКЛ оклеенных плиткой, а также стыки пола и стен надо силиконить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×