BME Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Видимо тема 100 раз обсуждалась, но все же... У меня идет ремонт, планирую менять сантехнику, трубы, батареи. Сегодня пришет сантех из нашего РЭУ и запросил $550 за след. работы: 1. Замена 2-х батарей (срезание старых, установка новых). 2. Срезание 4-х труб в ванной (2 соска + 2 под полотенцесушитель). 3. Разводка воды и канализации по кухне и ванной на точки - 3 смесителя, 2 машины, 1 унитаз. Это только за черновые работы (по его оценкам займет 2 дня). Плюс к этому просит за чистовую работу (подключение смесителей, машин и т.п.) еще $200. Итого $750 за сантех. работы в однушке. Это нормальная цена? Дом панельный, 14 этажей годов 70-х, серию не знаю :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Pool Опубликовано 21 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2004 Это явный перебор. Тем более для ЖЭКовского. Поинтересуйтесь - через тот же ЖЭК, только официально - нередко они предлагают такие услуги. С уважением. Павел. ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ ~~~~~ ~~~~~~ ~~~~~ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
STK Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2004 Для сантехников уровня ЖЭКа-это очень высокая цена, если судить по показателю цена-качество, но, тем не менее, они всегда заламывают такие цены, а при попытке торга отказываются работать за меньшую цену вообще. Не забывайте качество их работ крайне низко и гарантий ни каких, хотя уверяют: "Мы здесь рядом, подойдём, если что, в любую минуту" Сообщение было изменено автором Втн Июн 22, 2004 08:54. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BME Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2004 Плз, подскажите адекватную цену на описанные работы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Валера Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2004 Монтажные услуги: Система отопления и водоснабжения Черная труба -- 80,00-100,00 за точку Оцинкованная труба -- 80,00-90,00 за точку Медь -- 80,00-100,00 за точку Металлопластик -- 60,00-70,00 за точку Полипропилен -- 70,00-80,00 за точку Замена радиатора -- от 50,00 за точку Система канализации -- 60,00 за точку Я в свое время поступил так - договорился с сантехником только на отключение (если связываться с ЖЭКом официально гораздо дороже будет) на определенное время и вызвал фирму. Из 5 радиаторов один стал сопливиться (точнее место его соединения со стояком) - фирма уже за свой счет оплатила такое второчное отключение. Валерий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Serega Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2004 Были мной уплачены за следующие работы: 1. Замена труб горячей и холодной воды в ванной 2. Установка нового полетенцесушителя с обрезанием труб 3. Установка шариковых вентелей на трубы 2 в ванной 4. Установка новой батареи отопления в комнате Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Андре Опубликовано 22 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2004 Похоже, у вашего сантехника позолоченные с инкрустацией слоновой костью инструменты. Вот если б еще и руки золотые были! Андрей Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Алёна Опубликовано 23 Июня 2004 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2004 Мы отдали 3000 р. за установку 3-х шаровых кранов (краны ихние) и отключение стояков. Просто уроды, используют свое служебное положение. Всю сантехнику я бы им поручать не стала. В квартире мамы в подмосковье на этой неделе меняли батареи в одной комнате - 1500р. Говорит - подключение + опрессовка. И знаете как эта опрессовка проходила? Просто в ванной залил холодной воды, без всякого давления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее