Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

annatata

Домик с колоннами:))) - Страница 43

Рекомендуемые сообщения

Саша прав, но здесь еще просится тогда повествование о законах компызиции в целом :) Т.е. выделение центра, большое и малое, ритм, разнообразие, контраст и тд.И не надо забывать, что решетка или ортогональное изображение представляет собой проекцию предмета на плоскость. Просто мы видим предметы в проекции (т.е. всегда один угол предмета дальше, другой ближе и от этого изменяется их воспритие нами). Всегда одни и те же предметы по размеру будут нам казаться разными на разных фонах (например дом 1 этажный в поле и среди многоэтажек). В интерьере еще все сложнее. Там все таки пространство (а не плоскость). Поэтому восприниматься лучше будет в проекции. И от определенных углов зрения. Надо сделать несколько чертежей. Как смотреть на предметы с разных точек (от двери входной, от балконной, от мойки).

Наверное, я тоже сложно изъясняюсь (простите , плиз).

Про супрематическую базу цветов Саша тоже сильно выразился :) Вспомни Малевича, основные цвета красный, черный, белый +1. Не забывай про цветовой круг. (сочетание ближних и противоположных цветов).

Пример супрематизма:

Нет супрематические цвета - это цвета без цвета. Т.е. можно не прибегать к краске , чтоб их создать. Поэтому они так и называются.

Оранжевый - это спект который дает солнце (по максвеллу) Лазурь - это спект неба (от озона в воздухе) , черный-белый -серый - это соотвественно игра теней. Все остальные цвета пигментные , поэтому их процент в природе резко меньше чем супрематических. идея то шла от наблюдения за полевыми цветами.

Решетка просто для пропорционирования используется. Но в принципе да - это проекция на стороны , вроде развертки помещения.

Поделиться этим сообщением

Ну почему мы изначально свет на потолок не провели????? :angry: Балда я все-таки!

Очередная попытка выкрутиться. И заодно симметрию поддержать :good:

А что если по углам зоны у окна разместить современные светильники-"усики"? Примерно как я нарисовала...

post-8100-1226242406_thumb.jpg

post-8100-1226242422_thumb.jpg

post-8100-1226242429_thumb.jpg

О!!! тогда супер! провода в балку, потом провод декоративно выносите на центр и люстру на крюк вешаете. У Вас замечательное окно! продолжите его прото. Сделайте фальшэркер с помощью зеркал. Продлите окно с их помощью (между дверью и окном). А остальное как задумали. Просто разверните симметрию на 90 градусов по отношению к колоннам. слева диванчик. справа комод над ним ТВ (симметрия по отношению к окну напротив :) ) Симметричные предметы (только не одинакового размера, но одинаковой формы).

Apilon, про фальшэркер не поняла... :rolleyes:

Вроде как ты купила старый дом и завезла туда соверемнную мебель . И все.

Вот это верное определение! Даже не "старый дом", а "античный храм" :rolleyes: ...

А еще у меня большая кухонная радость :rolleyes: Муж придумал, как спрятать стояки водопровода так, чтобы ревизионный люк оказался ниже уровня столешницы. То есть, хзалезать в него можно будет из ящика под мойкой. Это я к чему - теперь нет необходимости фартук делать обязательно плиткой или мозаикой :good: Можно выбирать все, что душа пожелает :yahoo: :yahoo: :yahoo:

А еще у меня большая кухонная радость :rolleyes: Муж придумал, как спрятать стояки водопровода так, чтобы ревизионный люк оказался ниже уровня столешницы. То есть, хзалезать в него можно будет из ящика под мойкой. Это я к чему - теперь нет необходимости фартук делать обязательно плиткой или мозаикой :good: Можно выбирать все, что душа пожелает :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Поздравляю dolf_ru_062.gif

Я попозже порисую мое видение. Может придумаю что-нибудь. Вы то как? определятся по-тихоньку начали?

Не согласная я :))), что карнизы над окнами обязательно уведут в кантри. Уж не помню кто высказал эти опасения. Совсем не обязательно. Карнизы разные бывают, а ткани уж и подавно! Между прочим, я вообще за белую полупрозрачную ткань в один слой, которая и создаст нужный минималистичный эффект. Почему я против одного карниза во всю стену (или даже на две стены): смотрелась бы такая драпировка великолепно, будь в потолке ниша оставлена. А на карнизе такая масса, мне кажется, минимализму не добавит :good: . К тому же, вплотную к потолку его мешает потолочная лепнина приладить.

Вообще, нравится вот эта картинка. Аннатата, мне почему-то кажется, что несмотря на отсутствие колонн, она очень по настроению тебе подходит. А ты что думаешь? Кстати, здесь как раз карнизы над окнами, а никакого кантри и впомине нет ;). Диван вот точно такой же тебе хочется :)) И белая глянцевая мебель... Картинку, правда, уж сто раз цитировали...

post-5565-1226258816_thumb.jpg

Вообще, нравится вот эта картинка. Аннатата, мне почему-то кажется, что несмотря на отсутствие колонн, она очень по настроению тебе подходит. А ты что думаешь? Кстати, здесь как раз карнизы над окнами, а никакого кантри и впомине нет ;). Диван вот точно такой же тебе хочется :)) И белая глянцевая мебель... Картинку, правда, уж сто раз цитировали...

Душка, ты права, это очень близкая мне по духу картинка. :good: Только откуда ты узнала, что я именно такой диван СЕГОДНЯ выбрала??? Я ж вообще не знала, какой он мне нужен - только стиль более-менее представляла. А сегодня в одном инетеьреном салоне как раз на такой, как ты показываешь, засмотрелась. Конечно, для кухни - не такой большой. А для гостиной -именно как на картинке.