Вьюга Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Очень нужен совет бывалых :) В комнате прямо по середине стен (не у окна, как обычно), идут трубы отопления. Никак не можем придумать, что с ними делать. Сначала хотели зашить все в гипсокартон, но поняли, что это придется обшивать всю стену, выдвигать ее на 10-15 см, что сильно съест пространство. Сейчас раздумываем над тем, чтобы просто зашить вертикальные трубы,сделать что-то типа пилястры, но от них все равно будут отходить горизонтальные трубы до радиаторов. + мы хотели перенести радиаторы ближе к окнам, расположить их симметрично. Да и колоны нам не в тему =\ Идей просто никаких, уже почти готовы просто взять и покрасить их в цвет стен, но тогда весь наш "дизайн" идет нафик... Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь!!! Буду рада любой свежей идее!!! Вот план комнаты красные круги - вертикальные трубы, черным - радиаторы Вот так это выглядит вживую Комната планируется в эко-стиле, будут белые стены, пол венге, примерно так это будет выглядеть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Щурэк Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Если у Вас эко-стиль, может, Вас спасет ствол бамбука, распиленний вдоль? Ну, обыграть как-то придется, конечно. Его и в темный цвет тонирут. www.all-parket.ru/catalog.php?id=281&cat=2336 А трубы к радиаторам, кажется, можна и в пол утопить. Вот только тут я не спец, пусть спецы скажут точно. Но у меня в квартире трубы в полу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вьюга Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Ой, в который раз Вы нас выручаете :) Спасибо, очень интересная идея, возьмем на вооружение :) Мы еще думали декоративные балки сделать, цвета венге, но пока не смогли придумать как бы их увязать в одну композицию... А по поводу труб в полу - я не знала, буду искать инфу. Если это реально, то будет просто здорово! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Щурэк Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Насчет труб в полу - это, кажется, зависит от системы отопления. Но в любом случае , если и не в пол, то поближе к полу можно их втулить, наверное... Профи вам помогут;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Павла Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Мы практически все трубы зашили в гипсокартон. Правда у нас стандартные прямоугольные комнаты и площадь уменьшилась незначительно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LiTy Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 у нас трубы отопления идут снизу по периметру всей комнаты. Мы пока думаем обматать их бичевкой, думаю и под ваш стиль это подойдет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
-Julia- снова Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Если уж трубы переваривать ( в пол или как-то еще) просто удлините их и передвинте радиаторы под два крайних окна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Вьюга Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Вот мне тут говорят. что в пол трубы закатать не получится - водяной теплый пол запрещено делать, а это, по сути тоже самое =\ Но можно хотя бы пустить их по полу, может спрятать под порожек или как-то так... Идея с бичовкой мне тоже понравилась :) А батареи мы как раз и хотим перенести под окна, чтобы смотрелось симметричнее, да и стены освободить. Да и радиаторы надо менять на что-то более симпатичное :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Щурэк Опубликовано 19 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2008 Насчет труб в полу - поднимите-ка новую тему в соответствующем разделе. А то мне кажется, теплый пол - это совсем другое, и причина вовсе не в том, что в пол трубы в принципе прятать нельзя, а в том, что теплопотери будут другие, если теплый пол сделать. У нас трубы в полу, причем от застройщика, а не самовольно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее