Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

LA-KO

Звуко-изоляция

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожайлуста, по звуко-изоляции(ударный шум), что может быть альтернативой

кирпичной стене (кладка в целый кирпич 25 см.)

Кроме пено-бетона(интересуют мягкие материаллы).

Расстояние именно 25 не меньше- не больше.

P.S. И еще, может кто знает в Питере где

купить межкомнатную звуко-непроницаемую дверь.

В основном в магазинах шпонировнные,легкие а

меня интересует тяжелая , массивная и толстая. :(

Сообщение было изменено автором Пт Янв 18, 2008 00:29.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звук гасится в материале с определенным размером связанных пор, воздух вязнет в паре при наличие трения.

Поэтому надо смотреть только на пористость и относительную плотность материала. У пенополистиролов не связанная сеть пор. Хоть что из него городите, он только резонировать будет. У минват и стекловаты небольшая плотность, поэтому требуется увеличивать толщину утеплителя, придумывать различные воздушные прослойки, чердовать с плотным пористым материалом вроде ГКЛ или ЦСП.

Волокнистый утеплитель только имеет наилучшие звукопоглощающие характеристики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От ударного шума вам поможет конструкция типа:

Стена в виде сендвича , собирается из профиля с обшивкой ГКЛ в 2а листа с каждой стороны , с перекрытием швов. ( данная мера даст необходимую массу стены) , начинкой стены служит стекловолокно или базальтовая вата , ищите плотность не более 55 ...

Стену необходимо воздвигать на прокладке , возможно применение обычного пористого материала ( что то типа пресованного паралона) , при этом нужно помнить , что крепление вашей стены "перегородки" необходимо осуществлять как можно меньшим числом точек крепления (саморез) так как образуется акустический мостик ...

Так же необходимо изобразить такую же прокладочку и при примыкании стены к потолку. Затем необходимо место примыкания стены "перегороки" к плоскостям квартиры промазать герметиком.

Вся идея сводится к демфированию вашей прегородки и как можно более качественной изоляции вашей перегородки от остальных плоскостей. А если ещё эту прегородку опереть на плавающий пол и звукоизоляционный потолок (с применением демпфирующих материалов) совсем красота получиться.

Для простой звукоизоляции "Воздушной " тут необходимо определиться , что за шум вам мешает , если он достаточно высокочастотный от 150 Гц то толщина перегородки может быть ограниченна 7-8 см , если звук низкочастотный 25-50Гц то перегородка по хорошему должна быть от 13 см лучше 18...

Но здесь следует заметить , что данные меры позволяют снизить уровень проникающего шума не более чем в 6 раз для воздушного шума , и в 60 раз для ударного.(ударный шум исходящий от вас ---- на это следует особо обратить внимание).

А так будут вопросы обращайтесь.

А вобще принцип звукоизоляции строится на 2ух принципах (ну или 3х) : ТРЕНИЕ , РЕЗОНАНС...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ищите плотность не более 55

Почему не более 55 на куб ? Просто Акустик Баттс того же Роквула намного дешевле фасадного , до пяти раз. У которого плотность 143 кг на куб и "работа" с воздушным шумом лучше.

Есть DIN 4109 , который вопросы звукоизоляции регулирует. От воздушного шума защищают в основном стены, от ударного - потолок и пол.

Причем требования к утеплителю четыре: высокая плотность , низкая жесткость, связанная сеть пор и качетсва по влагонакоплению.

Стекловаты даже не рассматриваю. Хороший утеплитель и приемлимое звукопоглощение для мансарды.

Но вот минваты. Плотность . Чем выше плотность тем дороже материал, в разы причем. Сеть пор соотвественно страдает из-за низкой плотности , не достаточная размерность для эффективного звукопоглощения, что приводить к необходимости наращивать толщину.

А самое главное параметрм влагонакомления. Капилярных пор в минвате нет вообще. Они не могут работать с высокой внутренней влажностью. Вообще материал не для внутреннего использования. На стенах за счет элементарного опадения влаги он просто сваливается сос временнем. Могу большое количество реальных фото показать, что твориться с минватами зажатами под ГКЛ. Потолок тем более. Поэтому применяя такой утеплитель , надо обязательно ставить не дешевую пароизоляцию , перекрывая бетон увеличивать мощность вентиляции.

Вот такая вот лапша производителей.

Эффективно и без проблем с влажностью внутри помещения работает только ДВП.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×