annatata Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2007 Дано: Полы в новой квартире (двушка 75 метров) относительно ровные. Максимальные локальные неровности 4 мм. Разница "из однгого угла квартиры в другой" около 2 сантиметров. Задача: сделать пол идеально ровынм. В основном, он будет покрыт паркетной доской, местами(прихожая и часть кухни) - плиткой. Вопрос - как это сделать? Как вариант - залить Ветонит Ватери плюс. Но как? В смысле, одновременно всю квартиру? Или можно один день - одно помещение? Позволит ли такая "поочередная" заливка сделать единый уровень? И, главное, насколько идеальным получится пол? Понятно, что все от мастерства зависит, но давайте эти рассуждения опустим. Тут речь о технологии. Нужны ли маяки? Если да, то какие? Тут про металические струны как-то писали. Или штукатурные? Может, кто-нибудь поделится позитивным опытом? И еще. Не раз слышала про "шпаклевание полов". Говорят, абсолютно ровно получается. Если кто-то не поленится, расскажите, что это за зверь. Как шпаклевать, чем, в каких слуаях это необходимо, а в каких - блажь. Как шпаклевать стены - знаю, причем на практике Очень ровно получалось. Хочу так же ровно на полу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дед Опубликовано 17 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2007 При заливке маяки иногда требуются, в виде выставленных в требуемый уровень шурупов. Заливка все равно получится локальной, и потому шурупы-маяки нужны. Заливать можно и все сразу, и помещения по отдельности, зависит от организации работ, количества людей и наличия техники(электромеханической мешалки). Речь о мастере нужна, большие помещения малым составом бригады качественно не сделать. Если опыта нет, тоже лучше не браться, иначе потом шлифовать надо будет. Ньюансов тут много, в том числе по основанию, заливка может и основание оторвать, ечли она, к примеру, из известково-цементного раствора. Тонкий слой также очень сложно вывести, лучше выходит с толстым. В общем, если заливать, то надо искать специализированную бригаду, только специализированную. По вышеизложенным причинам, я чаще выравниваю цементной шпаклевкой. Здесь также как и стены, все зависит от опыта и мастерства штукатура. Промер, выставление маяков, черновая выравнивающая стяжка(если требуется), и шпаклевка до требуемой ровности. Да, чем мне ещё нравится шпаклевка - получаешь запланированный результат. При заливке сложнее - как высчитать требуемое количество раствора при раздельной заливке помещений чтобы вывести их в один уровень? Даже в одном помещении - льешь все равно на глазок, вроде дошел уровень до метки, прекратил, а смесь растеклась ещё и уровень поднялся. В общем - в наливных полах нужна специализация. Сообщение было изменено автором Пт Авг 17, 2007 23:51. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
annatata Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2007 Спасибо за такой подробный ответ! Мы тоже склоняемся к шпаклевке. И тоже из-за предсказуемости результата. А вы не подскажите, чем именно лучше шпаклевать полы? Штукатурные настенные смеси ведь не подойдут. Основание у нас - цементная стяжка, достаточно ровная и прочная. Про то, что надо грунтовать, знаю. Не знаю, какой техникой лучше маяки ставить (готовые такие металлические или штукатурные длать или что-то еще) и какой материал лучше использовать. Среди Ветонитов ничего подходящего нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
veneziano Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2007 Цитата Спасибо за такой подробный ответ! Мы тоже склоняемся к шпаклевке. И тоже из-за предсказуемости результата. А вы не подскажите, чем именно лучше шпаклевать полы? Штукатурные настенные смеси ведь не подойдут. Основание у нас - цементная стяжка, достаточно ровная и прочная. Про то, что надо грунтовать, знаю. Не знаю, какой техникой лучше маяки ставить (готовые такие металлические или штукатурные длать или что-то еще) и какой материал лучше использовать. Среди Ветонитов ничего подходящего нет? ..."Дед" имел ввиду обычные саморезы,а не "маячки". ...Тоесть отбиваешь "ноль" по всей квартире "водой" или "лазером",а затем начинаешь вкручивать шуруповертом саморезы с определенным шагом (40-50 см вполне достаточно) в стяжку.Когда закончите эту процедуру в отдельно взятом помещении,всю эту "спинку ежика" :) надо отрегулировать шуруповертом,чтобы плоскость пола... стала единой в каждой ее точке.Затем грунтуешь старую стяжку... если Вы поклонница "V",то подойдет состав "Ветонит Дисперсия МД 16",делаешь раствор из "Ветонит Ваатери Плюс"/толщина слоя 2-20 мм/,выливаешь на пол,берешь правило и собственно говоря начинаешь работать.Работы по выравниванию отдельного помещения должны проводится без перерывов во избежание образования наплывов! Сообщение было изменено автором Пн Авг 20, 2007 01:36. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Дед Опубликовано 18 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2007 В последнее время шпаклевкой не пользовался, плиточным клеем под паркетную доску и под плитку отлично выводится. Ранее пользовался плитонитовской и ветонитовской серой шпаклевкой. Будете брать прочитайте на мешках аннотацию, если написано - не применять для выравнивания полов, не брать. (Не знаю, Плитонит предупреждает ли нет ли, но Ветонит это предупреждение пишет.) Замешивать шпаклевку с добавлением грунта или на разбавленном немного грунте, в работе технологичнее, повышается адгезия (прилипчивость :) и прочность. Технология описана много раз, в сети и на форумах источников много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
veneziano Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 ...Я вот все думаю... формулировка... ШПАТЛЕВАНИЕ полов... может я что-то "не догоняю"... но это как... название одного из экспонатов выставки достижений пациентов Центральной Психиатрической Больницы. :) Р.S. ...И НаФиК изобретать велосипед с квадратными колесами,когда уже есть с круглыми! ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 Цитата ...Я вот все думаю... формулировка... ШПАТЛЕВАНИЕ полов... может я что-то "не догоняю"... но это как... название одного из экспонатов выставки достижений пациентов Центральной Психиатрической Больницы. :) Р.S. ...И НаФиК изобретать велосипед с квадратными колесами,когда уже есть с круглыми! ;) от 2 до 20 мм это уже не шпатлевание, а выравнивание :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
veneziano Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 Цитата Цитата ...Я вот все думаю... формулировка... ШПАТЛЕВАНИЕ полов... может я что-то "не догоняю"... но это как... название одного из экспонатов выставки достижений пациентов Центральной Психиатрической Больницы. :) Р.S. ...И НаФиК изобретать велосипед с квадратными колесами,когда уже есть с круглыми! ;) от 2 до 20 мм это уже не шпатлевание, а выравнивание :) ...Да это все понятно.Я сейчас не об этом. ...Преамбула.Диалог заказчика с подрядчиком... Заказчик:"...А что мы будем делать с полами?" Подрядчик:"...А полы мы будем ШПАКЛЕВАТЬ!" Заказчик:"ШПАКЛЕВАТЬ ПОЛЫ ?! ...А Вы случайно с "дуба не упали",уважаемый?! Вы отдаете отчет своим словам?!" ...Может быть такое? ;) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 да заказчик сам нифига не знает, ему главное дешевле :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
veneziano Опубликовано 19 Августа 2007 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2007 Цитата да заказчик сам нифига не знает, ему главное дешевле :) ...Позволю себе не согласиться с Вами. ...Сейчас основная масса потенциальный заказчиков уже "подкованы" различного рода информацией и знают... почти точно или совершенно точно,чего они хотят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее