Одуванчик Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,как быть.В холле,кроме входной,еще 2 двери в комнаты и 2 проема без дверей,один из которых-в кухню.Межкомнатные двери подбирали под цвет давно стоящей входной очень придирчиво и долго.В итоге подошли идеально,цвет-махагон(коричневый с красноватым оттенком),большие матовые стекла.В кухне имеем:голубоватый цвет стен(очень светлый,почти белый),голубовато-серый пол,серую столешницу и красно-белый лаковый кухонный гарнитур.Техника-нержавейка.Думала,что и в холле будет серая плитка,серый-нейтральный,вроде должен с дверями сочетаться.Но не сочетается!Разную серую прикладывала-никак!Зато хорошо смотрится кофе с молоком,крем,ваниль и т.д.И как это все состыковать-кухню в холодных тонах и холл в теплых?Особенно не нравится соседство серой плитки и светлой плитки теплых тонов.Думаю,может разделить их плиткой в цвет дверей,пустив ее по периметру холла(полосой в одну плиточку)?Или еще как-то?Всем заранее спасибо! Сообщение было изменено автором Чт Июл 19, 2007 00:24. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Показываю серо-голубую плитку в кухне.На первой картинке -плитка в цвет дверей,на картинках 2и3-варианты плитки для холла.Плитку №1 хочу пустить по периметру холла,а остальную-как на рис.2 или 3. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 18 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2007 Двери такого же цвета,как плитка №1,модель двери показываю.Подскажите,как совместить все это,пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Что-то вы мудрите, и с описанием и картинками запутались. Скажите, какого тона "большие матовые стекла" в ваших дверях? Вы не думали об их замене на теплый тон? :) Ну, вы поняли логику. Предполагаю, что что-то там не так с серой плиткой, которую вы прикладывали к дверям. Кстати, а как вы это делали, конкретно: что, в каком виде, к чему прикладывали? В салонах вроде бы образцы плитки не дают для домашних испытаний. Наверняка присутствовала погрешность при тестах, может, просто сама плитка была вам неприятна по какой-то причине, безотносительно к серому цвету. Какие стены в холле? Непонятно также, что вы подразумеваете под словом "сочетаться", тем более что пришли к варианту плитки в цвет дверей. Идея с плиткой-прокладкой в цвет дверей - мягко говоря, очень плохая. Я бы поподбирал плитку еще, при этом незашоренным взглядом, допуская ради разнообразия и тренировки любые, даже странные сочетания. Кстати, я для этой цели жену беру: она иногда подсказывает варианты, на которые я при беглом взгляде не останавливаюсь, потому что, как серьезный мужик :) иду в магазин уже с каким-то, пусть смутным, но планом, а у нее взгляд свежий и незамутненный. Пару раз это приводило к классным покупкам. Насчет сочетания материалов из смежных помещений. Я не морочусь :) Тут хотя бы с каждым помещением по отдельности разобраться. Замечу, что я специально не повторяю ни одного покрытия в соседних комнатах. Поверьте, никто не будет под микроскопом рассматривать стык ваших напольных покрытий - делать что-ли людям больше нечего? Комнаты - это как рядом висящие картины - не обязаны сочетаться по формальным признакам, главное - чтобы обе нравились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Strekoza4 Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Цитата .Комнаты - это как рядом висящие картины - не обязаны сочетаться по формальным признакам, главное - чтобы обе нравились. О! А не зайдете ли вы в мою тему "Разноцветные двери", там меня как раз чмырят за то, что решила делать все комнаты в разных цветах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Piter Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Цитата Насчет сочетания материалов из смежных помещений. Я не морочусь :) Тут хотя бы с каждым помещением по отдельности разобраться. Замечу, что я специально не повторяю ни одного покрытия в соседних комнатах. Подход имеет место быть.Но если вам нравятся слова "ЕДИНОЕ ПРОСТРАНСТВО", то так Вы делать не будете.Или очень осторожно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Fidel,с картинками путаница вышла.Серая плитка-такая в кухне,коричневая-такого цвета мои двери,желтоватая(есть еще варианты кофе с молоком,кремовая)планируется в холл,если подходящую серую не подберу.Стекла в дверях белые с голубоватым оттенком.Подбирала плитку так:выпросила в салоне дверей кусок наличника и с ним ходила по салонам плитки,прикладывала.Мужа с собой брала,ему тоже не понравилось сочетание дверей с серой плиткой,хотя сама плитка есть просто супер.К ней бы двери серый дуб-было бы классно.Но у нас уже была входная-махагон,отсюда и "плясали".А вы думаете,нормально будут выглядеть 2 смежных помещения без дверей,если одно из них в теплых,а другое-в холодных тонах?Ведь цельной картины не получится?И почему не советуете плитку в цвет дверей по периметру холла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 2 Piter В теме Strekoza4 про разноцветные двери я лучше объяснил позицию. "Единое пространство" каждый по своему воспринимает, для кого-то оно ограничено одинаковым напольным покрытием, для кого-то: объединением кухни и гостиной, для меня это - не знаю.., наверное - пустой звук, мне ближе понятия "граница территории", "личное пространство". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Piter Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Цитата А вы думаете,нормально будут выглядеть 2 смежных помещения без дверей,если одно из них в теплых,а другое-в холодных тонах?Ведь цельной картины не получится? И опять про "соединить", и как создать гармонию из разного :-)Когда Вы это сказали , я сразу вспомнил вашу тему ,Как соединить две коллекции плитки... cсылкаТеперь как соединить два помещения...Возникающие вопросы так похожи. :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
FidelF Опубликовано 19 Июля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2007 Цитата Fidel,с картинками путаница вышла.Серая плитка-такая в кухне,коричневая-такого цвета мои двери,желтоватая(есть еще варианты кофе с молоком,кремовая)планируется в холл,если подходящую серую не подберу.Стекла в дверях белые с голубоватым оттенком.Подбирала плитку так:выпросила в салоне дверей кусок наличника и с ним ходила по салонам плитки,прикладывала.Мужа с собой брала,ему тоже не понравилось сочетание дверей с серой плиткой,хотя сама плитка есть просто супер.К ней бы двери серый дуб-было бы классно.Но у нас уже была входная-махагон,отсюда и "плясали".А вы думаете,нормально будут выглядеть 2 смежных помещения без дверей,если одно из них в теплых,а другое-в холодных тонах?Ведь цельной картины не получится?И почему не советуете плитку в цвет дверей по периметру холла? Сделайте так: плинтус в цвет дверей, забудьте вы о плитке в цвет дверей, на пол плитку, какая понравится: беж, серая, кофе с молоком или другая, сложно судить, имея столь мало информации. Про "цельную картину" я не понимаю. Где в какой библии написано про необходимость цельной картины между кухней и прихожкой? В чем эта цельность должна выражаться - в одинаковом напольном покрытии? Если это оправдано некой дизайнерской идеей или особой геометрией помещений - почему бы и нет, но совсем не обязательно. А если не будет одинакового пола, то не будет цельности, а будет - что? Катастрофа, деньги на ветер? Ну, давайте эту цельность на всю комнату распространим. Когда остановиться: на балконе или в санузле? Я правда не вижу в этом логики, вижу стереотипы, мещанские, между прочим :)Процесс выбора - я, в принципе, так и думал. Скорее всего, все свелось к поиску самого близкого к наличнику тона плитки. Купите просто самую понтовую плитку из тех, что рассматривали - и вам будет приятно, и гостей поразите, и не мучайте себя: хорошее сочетание цветов - это не два одинаковых цвета. Есть еще один стереотип: предметы не должны сливаться, а должны смотреться выигрышно один на фоне другого - мне он ближе :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее