Перейти к контенту

Piter

Старожилы
  • Число публикаций
    961
  • Регистрация
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Piter

  1. Piter

    Перекрашиваем мебель

    Полезно заглянуть и на соседние сайты. http://www.peredelka.tv/practice/index_743_1.html http://www.peredelka.tv/practice/index_325_1.html
  2. Piter

    Перекрашиваем мебель

    В квартире родителей стоит аналогичная мебель, но может немного постарше и чуть другого уровня. Там я буду категорически против любой переделки и перекраски. И требую от всех домочадцев бережного отношения к ней и сохранения её внешнего вида. У меня же дома такая мебель не уместна и мне в дом такая не нужна. Отдаю предпочтение низкой мебели, в основном винтажной из 50-60гг., самым высоким , пожаоуй, у меня будет комод 19 века, с которым я ещё не придумал, что делать.
  3. Piter

    Перекрашиваем мебель

    Странно, что вы задаёте эти вопросы здесь, а не в другой своей теме "непонятное в интерьере".
  4. Piter

    Перекрашиваем мебель

    смотрите масло для дерева Borma, Osmo. там можно найти нестандартные тона и очень маленькие объёмы. Или лазури - есть у Тиккурилы серия Тайка (тон 2085 Leda - голубовато -стальной). Лак и морилку в этих случаях тогда не надо.
  5. Piter

    Перекрашиваем мебель

    Да, конечно, ценности особой для меня они не представляют, чтобы тратиться на профессиональную реставрацию. Трещины, сколы - может быть и есть - фотоаппарат показывает при увеличении , но при взгляде - их не заметно. Пятна другой краски- проблема, которая меня волнует. И всё -таки хочется обновить, добавить немного лоска. Ниже пример- старинное зеркало в комнате моей племянницы. Что было изначально по цвету -не известно. В 70-е годы было покрашено чёрным лаком в дом. условиях. Года полтора назад поверх чёрного лака я покрасил золотой тайкой (Тиккурила) не конкретно золотой, там у них много оттенков на золотом базисе (сатурн , кажется цвет назыввается). На фото результат - что получилось. Заодно перекрасил пару люстр.))) - Всем понравилось. Цвет на фото передан достаточно точно.
  6. Piter

    Перекрашиваем мебель

    Да, вероятно, гипс. Но не отваливается, всё крепко, а то иногда встречается, что гипс-лепнина кусками отваливается от прикосновений. Марат Ка показывал работу с багетом http://www.maratka.ru/smotrika/zerkalo но это не совсем мой случай. Хотя очень интересно. С красками, конечно, можно попробовать. Например, Тиккурилой Тайкой золотой подкрасить белые пятна и пятна от другой краски, а поверх нанести поталь как у Марата Ка для яркости, а в углубления не лезть. Удаление старого покрытия всё-таки в таком рельефе не просто.
  7. Piter

    Перекрашиваем мебель

    вы про мой http://forum.ivd.ru/index.php?s=&showt...st&p=620301 багет или про багет Юки? Я так и не увидел багет Юки. Багет будет немного подрезаться под нужный размер. В принципе у меня таких три багета, так что можно найти будет отрезки без сколов.
  8. Piter

    Перекрашиваем мебель

    Я, наверное, пропустил... Подскажите где история про багет? У меня тоже этот вопрос уже назрел. Есть старые багеты (думаю СССР из 50-х примерно, может и старше...??? )- фото Как убрать белые потёртости с внешней стороны, но при этом тёмные углубления сохранить? Намазать клеем-мордантом слегка по внешним выпуклым частям, не углубляясь внутрь? и потом нанести поталь? или есть ещё варианты реставрации? Настоящие цвета багета подходят и хотелось бы их сохранить.
  9. Piter

    Перекрашиваем мебель

    вариант для окраски дверей http://www.maratka.ru/templates/?iid=A5F3D...B2543FBCFF75F6E
  10. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    Спасибо, ценная мысль, т.е. сделать типа матрасика с пуговицами и прикрепить по периметру. Это вариант хороший.
  11. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    присоединяюсь. я опять не увидел. просматриваю в основном интернет с утра. Теперь по данной теме. есть кресло, Польша 60-е годы , интересная форма, старая обивка и поролон сняты. Хочу сделать новую обивку также с пуговицами. Основа кресла пластик. Пластик нужно будет просверливать для пуговиц как я понимаю, не расколю ли я его? Пока кресло лежит на балконе, и в ближайшее время я вряд ли за него возьмусь. Но хожу и обдумываю периодически. поэтому советы будут очень полезны.
  12. Piter

    Перекрашиваем мебель

    в тему (продолжение)
  13. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    А пуговицы как сделать или где купить?
  14. Piter

    Перекрашиваем мебель

    Рекомендую всем заинтересованным прочитать книгу. Я только сегодня скачал, пролистал. понравилось. http://www.onlinedisk.ru/file/139591/ ROSP.rar 25,0 МБ Роспись по дереву для начинающих Магда Гиновар Издание на русском языке 2008г. АРТ – РОДНИК Москва ссылка взята с сайта http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=11292.0;topicseen
  15. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    Nicolla, мебель Вы показываете очень интересную. И ещё вопрос : как крепится тесьма сзади? на клей?
  16. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    ткань наложена сзади и пробита степлером по периметру? Т.е. тесьма закрывает скобы от степлера? или сзади сделано как рама, которая вставлена внутрь? (типа пяльца для вышивки)
  17. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    А как с задней стороны? В смысле? Когда готовый сейчас, или когда в процессе крепления пуговиц? Да, я писал про вид сзади готового красного дивана . Но и в процессе тоже интересно увидеть.
  18. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    А как с задней стороны?
  19. Piter

    Пуговицы на мягкой мебели

    Необычная форма изголовья. интересно- где такое можно приобрести? По технологии предполагаю так- нужен достаточно плотный толстый поролон не менее 6 см и фанера для задней спинки. Сделать - в строгом порядке чертёж расположения пуговиц. перенести на фанеру и поролон. в поролоне сделать отверстия около 1-1,5см, чтобы пуговицы плотнее прижимались к задней спинке, но не проваливались в отверстие в поролоне. В принципе между верхней обивочной тканью и поролоном нужна , наверное, ещё простая подкладочная ткань. Во всяком случае такая ткань (мешковина, войлок (???)) присутствует в старинной мягкой мебели. в фанере тоже отверстия шилом , тоненьким сверлом , чтобы продёрнуть шнур-проволоку от пуговицы и закрепить сзади узлом или тоже пуговицами. "Фирменные" изголовья вроде снабжаются специальными пуговицами с крючками - может это и удобнее снять для чистки изголовья будет в дальнейшем. Туго ткань натянуть, тогда необходимые складки появятся сами. По периметру ткань закрепить степлером, в вашем варианте, наверное , также к задней спинке. Заднюю спинку к передней раме закрепить с помощью саморезов. Не уверен, что ткань с рисунком и пуговицы будет удачное сочетание. Хотя может ошибаюсь, припоминаю только однотонные изголовья , прошитые пуговицами. Поскольку закрепление пуговиц уже создаёт свой геометрический рисунок. А в Вашем варианте получается рисунок ткани и поверх него ещё рисунок драпировки. Хотя... всякое может быть...может просто не видел или не заметил... Тема интересная. очень интересно увидеть продолжение Вашей работы.
  20. Piter

    Перекрашиваем мебель

    Эстелла, я в вашей теме почему-то подумала, что это название цвета :blush:, ну туплю порой... теперь я знаю что это алкидная эмаль! ура-ура! спасибо! "Tikkurila PESTO Тиккурила ПЕСТО - полуматовая алкидная эмаль на деревянные, бетонные, оштукатуренные, зашпатлеванные, кирпичные, металлические поверхности, гипсовые, ДС и ДВ плиты. Применяется для качественной окраски стен и потолков, подвергающихся сильному износу и частому мытью, для внутренних работ.(Финляндия)" aplion, симпатично! процесс впечатляет... я бы не осилила) а воском для чего терли? Я использовал Тиккурила Empire специально для мебели из дерева. Продавцы , с которыми я общался, тиккурилу-песто рекомендовали меньше. Для золочения хорошо подошла Тиккурила Тайка. Тайка хорошо легла на металлические детали бра и люстр. Доволен. Про роспись мебели по трафарету здесь http://www.smremont.com/rus/shelfs_lockers...4_recid122.html
×
×
  • Создать...