Natalija Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Руководствуясь пожеланием форумчан, переношу из соседней темы... Давно хотела послушать мнения об отношении к современной моде выкладывать плиткой стены гостиных и спален и пр. помещений именно жилой (как по БТИ) площади. Я, как человек по жизни весьма лояльный, отношусь нормально почти ко всему ноу-хау. Конкретно по плитке на стенах в жилой зоне - отношусь с пониманием, если кто-то балдеет от такого варианта :) (считает что гостиная или спальня просто "умрет концептуально" без ее выкладки, считает это органичным и неразрывным и т.п....) В общем, очень хотелось бы услышать некое обоснование такого выбора. Пожалуйста, высскажитесь, почему Вы решили это сделать. Смею предположить, что подсказали картинки в каталогах производителей плитки. Верно? А вообще, как вы думаете, откуда пошла такая мода? Второй вопрос: кто замутил эту моду и с какой целью? :-) Сообщение было изменено автором Пт Апр 20, 2007 02:12. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Цитата кто замутил эту моду и с какой целью? не знаю. Но очень понравилась идея с телевизором. У меня телевизор старенький и очень марает стену, от постоянного мытья портятся обои-краска. А с плиткой должно быть легче в вопросе чистоты, только как это оформить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melamory Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Такая мода, очевидно, пошла с каменного века, когда стены жилища были каменными ествественным образом. Потом пошла мода украшать стены жилья панелями из натурального камня - мрамора, гранита, янтаря, малахита. А когда стали появляться искусственные аналоги камня, их вполне логично стали использовать для отделки помещений. Откровенно говоря, не вижу тут никакой тайны или заговора производителей плитки. Да, для нашего климатического пояса камень или плитка на стенах является слишком холодным материалом. Но к счастью на этой планете есть масса мест с более теплым климатом и даже жарким. В этих местах люди стремяться сделать свое жилище не теплее, а наоборот - холоднее. По цветам, по фактурам. Я уже рассказывала на форуме, недавно пришлось мне делать квартиру для италианского заказчика. Так вот, первый мой вариант был забракован, как слишком теплый и пушистый. В результате заказчик отказался от всех ковров, штор, обоев и текстильной мебели. Единственный диван - из белой кожи. На стенах блестящая декоративная штукатурка. Холодная цветовая гамма. Я ему говорю - вы понимаете, что в нашем климате в таком интерьере будет холодно? А он - ничего, я отопление посильнее выкручу. Вот и весь сказ. ---------------------- Я не белая и пушистая Я гладкая и шоколадная :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Melamory Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Да, кстати. Никому ведь не приходит в голову удивляться веницианской штукатурке на стенах. А это тоже есть имитация камня. Просто сделаная по иной технологии, чем плитка. ---------------------- Я не белая и пушистая Я гладкая и шоколадная :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mara Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Так же бывают страны, где у людей, в порядке вещей, есть гостиная (комнта, исключительно, для прёма гостей, обычно, без телевизора) и семейная комната отдыха, с телевизором. Я так думаю, что в таких гостиных плитке самое место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Natalija Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Невозможно перенести сообщение. Ссылка на старый форум http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&id=30579 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Natalija Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Цитата Так же бывают страны, где у людей, в порядке вещей, есть гостиная (комнта, исключительно, для прёма гостей, обычно, без телевизора) и семейная комната отдыха, с телевизором.Я так думаю, что в таких гостиных плитке самое место. В семейных или гостевых? :( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Mara Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Цитата Цитата Так же бывают страны, где у людей, в порядке вещей, есть гостиная (комнта, исключительно, для прёма гостей, обычно, без телевизора) и семейная комната отдыха, с телевизором.Я так думаю, что в таких гостиных плитке самое место. В семейных или гостевых? :( :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Natalija Опубликовано 19 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 Цитата Цитата Цитата Так же бывают страны, где у людей, в порядке вещей, есть гостиная (комнта, исключительно, для прёма гостей, обычно, без телевизора) и семейная комната отдыха, с телевизором.Я так думаю, что в таких гостиных плитке самое место. В семейных или гостевых? :( :-) Вот и сама себе говорю, что спать давно пора :-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Estella Опубликовано 20 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2007 Вчера не было времени поучаствовать в теме... Мне нравится керамика во всех проявлениях, и плитка на полу в комнатах не вызывает вопросов (в жарких странах особенно :-)). Плитка на стенах более спорный момент, есть определенная мода, но заговора плиточных производителей я в этом не вижу. Я более склонна видеть заговор производителей ГКЛ, т.к. их продукция встречается не только на стенах, но и на потолке в 80 % квартир :-). А вообще, фрагменты стен, выложенные плиткой, почему бы и нет? Но в моей квартире плитка только в кухне и с/узлах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее