olaa Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Добрый день! Купили финские двери, белые крашеные. Вот такие: cсылка А наличники у них дурацкие, типа офисные, гладкие. Хотела купить обычные деревянные и покрасить их. Но везде, где видела такое ощущение, что их делают из каких-то отходов, все тонкие, уже перекрученные. :-( Может, где-нить есть готовые или можно заказать? Заранее спасиб! olaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
claw Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 ну и как эти двери "вживую" - вы довольны? а если оформить элементами под лепнину? выпускают же молдинги, плинтуса и прочее, думаю, в точках продажи и наличники красивые можно выбрать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
olaa Опубликовано 16 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Двери вроде ничего, неплохо смотрятся. У них рамка массив, а филенки МДФ. Но оказалось 2 засады. :( Во-первых, петли дурацкие, белые крашеные и поменять их нельзя. Во-вторых, к финским замкам подходят только финские ручки. :( Всякие красивые итальянские (как я, например, купила) требую модернизации места установки, а в сантехнических дверях вааще замены замка! Мастер мой, правда, обещал сделать. Посмотрим... Про полиуретан думала, но уж больно деликатный материал, мягкий, не выдержит детских экспериментов. :-) да и дорого. olaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
stenin Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Не знаю из какого вы города, видимо из Москвы, но у нас в Питере наличников деревянных валом -сосновые разного качества, буковые и т.д. У меня финские двери и деревянные наличники крашеные садолином - цвет не отличается. Даже под краской буковые смотрятся лучше - благороднее, что-ли. Ставил на шурупы, головки утоплял, потом шпаклювка и покраска. Пять лет прошло - ни одной трещинки. НЕНАВИЖУ НАЛИЧНИКИ НА ГВОЗДЯХ БЕЗ ШЛЯПОК. Напрасно вы про ручки. По стилю к финским дверям "барокко" не подходит, но можно выбрать блестящие металлические, матовые, золотые и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
olaa Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Stenin, спасибо! Именно так я и собиралась сделать. :-) И ищу именно буковые или дубовые широкие наличники, которые и покрашу. Из финских ручек мне ни одна не понра... :-( Может, в Питере выбор больше? :-) А на рынках и в магазинах мне попадались только сосновые наличники отвратительного качества. Попробую в Леруа съездить. Olg, спасибо за совет. olaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Manny Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Нам девушка в салоне на Нахимовском подобрала к финским дверям итальянские ручки. Правда, заказывала на складе - пришлось за ними специально приезжать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
olaa Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 Облом... И в Леруа, и на рынках - только сосновое безобразие вместо наличников. :( Неужели в Питер ехать?! Может, заказать где-нить можно? olaa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
KSdeko Опубликовано 18 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 Попробуйте съездить на строительные ярмарки. Видела на Каширском дворе и дубовые и буковые наличники разной ширины. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее