Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

olaa

где купить деревянные наличники?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Купили финские двери, белые крашеные. Вот такие:

cсылка

А наличники у них дурацкие, типа офисные, гладкие. Хотела купить обычные деревянные и покрасить их. Но везде, где видела такое ощущение, что их делают из каких-то отходов, все тонкие, уже перекрученные. :-(

Может, где-нить есть готовые или можно заказать?

Заранее спасиб!

olaa

Поделиться этим сообщением

ну и как эти двери "вживую" - вы довольны?

а если оформить элементами под лепнину? выпускают же молдинги, плинтуса и прочее, думаю, в точках продажи и наличники красивые можно выбрать.

Двери вроде ничего, неплохо смотрятся. У них рамка массив, а филенки МДФ. Но оказалось 2 засады. :( Во-первых, петли дурацкие, белые крашеные и поменять их нельзя. Во-вторых, к финским замкам подходят только финские ручки. :( Всякие красивые итальянские (как я, например, купила) требую модернизации места установки, а в сантехнических дверях вааще замены замка! Мастер мой, правда, обещал сделать. Посмотрим...

Про полиуретан думала, но уж больно деликатный материал, мягкий, не выдержит детских экспериментов. :-) да и дорого.

olaa

Не знаю из какого вы города, видимо из Москвы, но у нас в Питере наличников деревянных валом -сосновые разного качества, буковые и т.д. У меня финские двери и деревянные наличники крашеные садолином - цвет не отличается. Даже под краской буковые смотрятся лучше - благороднее, что-ли. Ставил на шурупы, головки утоплял, потом шпаклювка и покраска. Пять лет прошло - ни одной трещинки. НЕНАВИЖУ НАЛИЧНИКИ НА ГВОЗДЯХ БЕЗ ШЛЯПОК. Напрасно вы про ручки. По стилю к финским дверям "барокко" не подходит, но можно выбрать блестящие металлические, матовые, золотые и т.д.

Stenin, спасибо! Именно так я и собиралась сделать. :-)

И ищу именно буковые или дубовые широкие наличники, которые и покрашу. Из финских ручек мне ни одна не понра... :-( Может, в Питере выбор больше? :-)

А на рынках и в магазинах мне попадались только сосновые наличники отвратительного качества. Попробую в Леруа съездить. Olg, спасибо за совет.

olaa

Нам девушка в салоне на Нахимовском подобрала к финским дверям итальянские ручки. Правда, заказывала на складе - пришлось за ними специально приезжать.

Облом... И в Леруа, и на рынках - только сосновое безобразие вместо наличников. :(

Неужели в Питер ехать?!

Может, заказать где-нить можно?

olaa

Попробуйте съездить на строительные ярмарки. Видела на Каширском дворе и дубовые и буковые наличники разной ширины.