Одуванчик Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2007 Уважаемые дизайнеры и все,кто разрабатывал себе ванную в современном стиле! DesertRose,Olka B,Fotinya,Fidel и другие,помогите,пожалуйста.Есть ванная 1,7 на 1,5 м.Ванна вдоль длинной стены,дверь-напротив ванны.Справа по короткой стене-раковина,слева-стиралка.Есть плитка Испания 20 на 40 обычная и под мозаику(псевдомозаика)и бордюры-карандаши 1,5 на 40 и 1 на 20.Цвета-белый,черный,ярко-красный.Хочу взять белый как основу и полосы красной и черной псевдомозаики кое-где.Неожиданно увидела вот такие оригинальные декоры 20 на 20 и очень захотелось их вписать. cсылка Но размер 20 на декорах и на плитке 20 на 40 не совпадает,разница в 2мм.Видимо,надо смещать швы?Нарисовала примерный вариант.Как он вам?Квадратики с черными точками-это декоры с силуэтами.Может кто-нибудь подскажет вариант получше :-)А то много подрезки :-( И как лучше расположить контрастные полосы,на каких стенах?Муж считает,что красный лучше вообще исключить :( А по мне-так более празднично,что ли.И потом-на других стенах тоже смещать плитку?Там декоров не будет,их всего 8 штук(набор)Второй набор купить-очень дорого :(И еще последнее:играет ли роль то, что плитка разной толщины?Надеюсь на вашу помощь :(Пока только кухню сделали,красно-белый глянец,стекло в алюминиевой раме :-)Если кто сможет нарисовать свой вариант-отдельное спасибо!Жду!Valechka,AnnaTata-ваше мнение тоже важно.Спасибо! Не грузится картинка.У меня так:по центру стены над ванной черная мозаичная вертикальная полоса.Справа и слева от нее-декоры 20 на 20(расположены тоже по вертикали через 1-то есть 1 декор-1белый квадрат-опять декор и т.д.)ПО краям той же стены-вертикали из красной мозаики.На коротких стенах-по 2 мозаичные плитки-вставки -красные.Все остальное-белая плитка.Швы везде смещены(как у Fotinya).Обрамление зеркала-красными бордюрами 1,5 на 40.Пол белый или черно-белый. Сообщение было изменено автором Чт Апр 12, 2007 16 :(2. Сообщение было изменено автором Чт Апр 12, 2007 17:24. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2007 ЧТО,ТАК СЛОЖНО? НИКАКИХ ИДЕЙ НИ У КОГО? :-( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Stealth Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2007 вертикальное или горизонтальное (в зависимости от высоты потолков) зонирование. Т.е. для разных архитектурных тектонических масс (стен и частей стен, подиумов и т.д.) своя фактура. При мне кажется этом имеет смысл ограничится монотонными отделками и цветовыми схемами в 2-3 элемента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2007 Цитата вертикальное или горизонтальное (в зависимости от высоты потолков) зонирование. Т.е. для разных архитектурных тектонических масс (стен и частей стен, подиумов и т.д.) своя фактура. При мне кажется этом имеет смысл ограничится монотонными отделками и цветовыми схемами в 2-3 элемента.STEALTH ,СПАСИБО.А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО?ОСТАВИТЬ БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ БЕЗ КРАСНОГО?ГДЕ ПОЛОСЫ ДЕЛАТЬ,НА КАКИХ СТЕНАХ?и ПЛИТКУ СМЕЩАТЬ НА ВСЕХ СТЕНАХ?ВЫСОТА 1,50.ПЛОЩАДЬ 1,7 НА 1,5.ПОЛОСЫ ВЕРТИКАЛЬНО? И ЧТО НЕ ТАК В МОЕМ ВАРИАНТЕ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Stealth Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2007 Цитата А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО?ОСТАВИТЬ БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ БЕЗ КРАСНОГО?ГДЕ ПОЛОСЫ ДЕЛАТЬ,НА КАКИХ СТЕНАХ?и ПЛИТКУ СМЕЩАТЬ НА ВСЕХ СТЕНАХ?ВЫСОТА 1,50.ПЛОЩАДЬ 1,7 НА 1,5.ПОЛОСЫ ВЕРТИКАЛЬНО? И ЧТО НЕ ТАК В МОЕМ ВАРИАНТЕ? Вы меня пугаете. Как это высота 1,50. Имелось в виду 2,50 ?Любой современный стиль не терпит мелких архитектурных форм. Я думаю, вам нужно избрать для экспериментов 2-3 стены и постараться создать из них композицию, используя две коллекции плитки. Бордюр ни в коем случае - это грубое нарушение пропорций при таком потолке. Или как вариант протащит динамику стены из смежных помещений. Концептуально и в минимализме и в модернизме существует правило вроде "Кесарю Кесарево". Т.е. все природное оставить природе, все человеческое - человеку. Это реализуется в том, что когда нужно применять дерево - применяйте дерево, не воспроизводите цветы (лучше поставить натуральные), не применяйти материалы "как бы". Лучше поставить немного натуральной смальты, либо обойтись вообще без нее. Предпочтение в картинах также отдается интеллектуальным работам, а не изображению природы, быта. Все цвета также конкретны и несут смысловую нагрузку. Цветовая гамма в основном суприматическая - это исторические корни. Красный, как вы знаете , один из них. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Цитата ЧТО,ТАК СЛОЖНО? НИКАКИХ ИДЕЙ НИ У КОГО? :-( Люди,отзовитесь!Пора плитку покупать,а я не решила-брать к этим декорам черную и белую или красную тоже.И как расположить полосы.Ведь надо знать,сколько какого цвета покупать.Подскажите!Извините,если написано сумбурно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Manny Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Мне кажется, что в такой небольшой ванной третий цвет будет лишним. А декорчики очень классные! Постарайтесь разложить их так, чтобы они не потерялись среди прочего украшательства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Цитата Мне кажется, что в такой небольшой ванной третий цвет будет лишним. А декорчики очень классные! Постарайтесь разложить их так, чтобы они не потерялись среди прочего украшательства. Manny,а если вертикальную черную полосу над ванной,сдвух сторон от нее декоры,а красным только зеркало окантовать и шкафчик под раковину,как на картинке? Все равно считаете,что не стоит? Так вроде декоры не должны затеряться?Спасибо за внимание! Может,из завсегдатаев кто-то проявит участие? DesertRose,Fidel, OlkaB,Annatata,господа дизайнеры,очень нужны ваши советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Feodosiya Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Одуванчик, а может черную не брать? Пусть будет белая, красная, и декоры. Такие декоры на белом фоне не затеряются, и разбавить все это красным. А просто черный и белый, будет довольно скучно. Ваш вариант неплох. Пол можно сделать красный, с вкраплениями белого. А покажите какая у вас плитка основная? ____________________________________________________________________ Иногда лучше молчать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Одуванчик Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Цитата Одуванчик, а может черную не брать? Пусть будет белая, красная, и декоры. Такие декоры на белом фоне не затеряются, и разбавить все это красным. А просто черный и белый, будет довольно скучно.Ваш вариант неплох. Пол можно сделать красный, с вкраплениями белого. А покажите какая у вас плитка основная? ____________________________________________________________________ Иногда лучше молчать... Feodosiya,плитка 20 на 40 белая,черная и ярко-красная,цвет как у шкафчика под раковину на картинке.Есть обычная и под мозаику.А как вы думаете,центром композиции сделать вертикаль или горизонталь?cсылка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее