Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Одуванчик

как совместить 2 разные коллекции плитки в небольшой ванной

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые дизайнеры и все,кто разрабатывал себе ванную в современном стиле! DesertRose,Olka B,Fotinya,Fidel и другие,помогите,пожалуйста.Есть ванная 1,7 на 1,5 м.Ванна вдоль длинной стены,дверь-напротив ванны.Справа по короткой стене-раковина,слева-стиралка.Есть плитка Испания 20 на 40 обычная и под мозаику(псевдомозаика)и бордюры-карандаши 1,5 на 40 и 1 на 20.Цвета-белый,черный,ярко-красный.Хочу взять белый как основу и полосы красной и черной псевдомозаики кое-где.Неожиданно увидела вот такие оригинальные декоры 20 на 20 и очень захотелось их вписать. cсылка Но размер 20 на декорах и на плитке 20 на 40 не совпадает,разница в 2мм.Видимо,надо смещать швы?Нарисовала примерный вариант.Как он вам?Квадратики с черными точками-это декоры с силуэтами.Может кто-нибудь подскажет вариант получше :-)А то много подрезки :-( И как лучше расположить контрастные полосы,на каких стенах?Муж считает,что красный лучше вообще исключить :( А по мне-так более празднично,что ли.И потом-на других стенах тоже смещать плитку?Там декоров не будет,их всего 8 штук(набор)Второй набор купить-очень дорого :(И еще последнее:играет ли роль то, что плитка разной толщины?Надеюсь на вашу помощь :(Пока только кухню сделали,красно-белый глянец,стекло в алюминиевой раме :-)Если кто сможет нарисовать свой вариант-отдельное спасибо!Жду!Valechka,AnnaTata-ваше мнение тоже важно.Спасибо!

Не грузится картинка.У меня так:по центру стены над ванной черная мозаичная вертикальная полоса.Справа и слева от нее-декоры 20 на 20(расположены тоже по вертикали через 1-то есть 1 декор-1белый квадрат-опять декор и т.д.)ПО краям той же стены-вертикали из красной мозаики.На коротких стенах-по 2 мозаичные плитки-вставки -красные.Все остальное-белая плитка.Швы везде смещены(как у Fotinya).Обрамление зеркала-красными бордюрами 1,5 на 40.Пол белый или черно-белый.

Сообщение было изменено автором Чт Апр 12, 2007 16 :(2.

Сообщение было изменено автором Чт Апр 12, 2007 17:24.

pict1_184523.jpg#610#626

pict3_184523.jpg#300#400

pict2_184523.jpg#500#500

Поделиться этим сообщением

вертикальное или горизонтальное (в зависимости от высоты потолков) зонирование. Т.е. для разных архитектурных тектонических масс (стен и частей стен, подиумов и т.д.) своя фактура. При мне кажется этом имеет смысл ограничится монотонными отделками и цветовыми схемами в 2-3 элемента.

Цитата
вертикальное или горизонтальное (в зависимости от высоты потолков) зонирование. Т.е. для разных архитектурных тектонических масс (стен и частей стен, подиумов и т.д.) своя фактура. При мне кажется этом имеет смысл ограничится монотонными отделками и цветовыми схемами в 2-3 элемента.
STEALTH ,СПАСИБО.А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО?ОСТАВИТЬ БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ БЕЗ КРАСНОГО?ГДЕ ПОЛОСЫ ДЕЛАТЬ,НА КАКИХ СТЕНАХ?и ПЛИТКУ СМЕЩАТЬ НА ВСЕХ СТЕНАХ?ВЫСОТА 1,50.ПЛОЩАДЬ 1,7 НА 1,5.ПОЛОСЫ ВЕРТИКАЛЬНО? И ЧТО НЕ ТАК В МОЕМ ВАРИАНТЕ?

Цитата
А ПОПОДРОБНЕЕ МОЖНО?ОСТАВИТЬ БЕЛЫЙ И ЧЕРНЫЙ БЕЗ КРАСНОГО?ГДЕ ПОЛОСЫ ДЕЛАТЬ,НА КАКИХ СТЕНАХ?и ПЛИТКУ СМЕЩАТЬ НА ВСЕХ СТЕНАХ?ВЫСОТА 1,50.ПЛОЩАДЬ 1,7 НА 1,5.ПОЛОСЫ ВЕРТИКАЛЬНО? И ЧТО НЕ ТАК В МОЕМ ВАРИАНТЕ?

Вы меня пугаете. Как это высота 1,50. Имелось в виду 2,50 ?
Любой современный стиль не терпит мелких архитектурных форм. Я думаю, вам нужно избрать для экспериментов 2-3 стены и постараться создать из них композицию, используя две коллекции плитки.
Бордюр ни в коем случае - это грубое нарушение пропорций при таком потолке. Или как вариант протащит динамику стены из смежных помещений.
Концептуально и в минимализме и в модернизме существует правило вроде "Кесарю Кесарево". Т.е. все природное оставить природе, все человеческое - человеку. Это реализуется в том, что когда нужно применять дерево - применяйте дерево, не воспроизводите цветы (лучше поставить натуральные), не применяйти материалы "как бы". Лучше поставить немного натуральной смальты, либо обойтись вообще без нее. Предпочтение в картинах также отдается интеллектуальным работам, а не изображению природы, быта.

Все цвета также конкретны и несут смысловую нагрузку. Цветовая гамма в основном суприматическая - это исторические корни. Красный, как вы знаете , один из них.

Цитата
ЧТО,ТАК СЛОЖНО? НИКАКИХ ИДЕЙ НИ У КОГО? :-(
Люди,отзовитесь!Пора плитку покупать,а я не решила-брать к этим декорам черную и белую или красную тоже.И как расположить полосы.Ведь надо знать,сколько какого цвета покупать.Подскажите!Извините,если написано сумбурно.

Мне кажется, что в такой небольшой ванной третий цвет будет лишним. А декорчики очень классные! Постарайтесь разложить их так, чтобы они не потерялись среди прочего украшательства.

Цитата
Мне кажется, что в такой небольшой ванной третий цвет будет лишним. А декорчики очень классные! Постарайтесь разложить их так, чтобы они не потерялись среди прочего украшательства.
Manny,а если вертикальную черную полосу над ванной,сдвух сторон от нее декоры,а красным только зеркало окантовать и шкафчик под раковину,как на картинке? Все равно считаете,что не стоит? Так вроде декоры не должны затеряться?Спасибо за внимание!
Может,из завсегдатаев кто-то проявит участие? DesertRose,Fidel, OlkaB,Annatata,господа дизайнеры,очень нужны ваши советы!

Одуванчик, а может черную не брать? Пусть будет белая, красная, и декоры.

Такие декоры на белом фоне не затеряются, и разбавить все это красным.

А просто черный и белый, будет довольно скучно.

Ваш вариант неплох. Пол можно сделать красный, с вкраплениями белого.

А покажите какая у вас плитка основная?

Иногда лучше молчать...

Цитата
Одуванчик, а может черную не брать? Пусть будет белая, красная, и декоры.
Такие декоры на белом фоне не затеряются, и разбавить все это красным.
А просто черный и белый, будет довольно скучно.
Ваш вариант неплох. Пол можно сделать красный, с вкраплениями белого.
А покажите какая у вас плитка основная?