Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт 11 ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Milenka

Подскажите про домашний кинотеатр, вернее его установку

Рекомендуемые сообщения

Вопрос вот в чем: что нужно учесть при установке домашнего кинотеатра? Куда обычно прячутся провода? И что делать, если ремонт в квартире не планируется и технику нужно разместить в уже существующем интерьере? Есть ли какие-то маленькие хитрости по этому поводу? :-)

Поделиться этим сообщением

Присоединяюсь к вопросу. Меня больше волнует, куда обычно люди прячут колонки, если они не вписываются своим видом в интерьер? Потолок и стены у меня без ГКЛ, пустот куда встроить это хозяйство нет, что можно сделать? :(

Цитата
Присоединяюсь к вопросу. Меня больше волнует, куда обычно люди прячут колонки, если они не вписываются своим видом в интерьер? Потолок и стены у меня без ГКЛ, пустот куда встроить это хозяйство нет, что можно сделать?:???:

Все зависит от того, какую сумму вы хотите потратить на дом. кинотеатр и что для вас хороший звук?

Листая журналы о дизайне помещений (ivd, в том числе - к сожалению), заметил, как неверно в большинстве случаев размещаются ак. системы в помещении (а это неверно потраченные деньги заказчиков)...

Для меня лично хороший звук - понятие не актуальное :-). Я вообще телевизор не смотрю. А вот супруг телевизор смотрит (иногда) и хочет "шоб былО" :(. Поэтому я рассматриваю такой вариант - плазма на стене, все оборудование спрятано в комоде под плазмой, а вот куда пристроить колонки, чтобы не портили интерьер - это большой вопрос! :(

А как правильно разместить акустику? В том то и вопрос, что колонки должны не просто стоять (висеть) у экрана, отсюда и появляются провода по комнате... Что делать с ними? И качество звука - важно, было бы не важно - телевизор бы смотрели :-))

Хорошую акустику прятать не стоит, т.к. изготавливается она по заказу производителей лучшими мебельщиками с использованием дорогого шпона... пример - cсылка или в моем случае cсылка вот с таким шпоном cсылка.

Пока коротко (мало времени) изложу несколько золотых правил:

- обращайте внимание на расположение фазоинвертера (отверстие в а/с). Для помещения наиболее критичным является его расположение на задней стенке. В данном случае располагать такие а/с близко к стене не стоит. Усиливает "бубнеж" и неприятные призвуки в н/ч-спектре. Так комната имеет особенность "говорить" с вами. Менее критично - расположение трубы фазоинвертера в пол или тогда, когда отверстие ф/и находится на фронте а/с.

- не загоняйте а/с в углы, особенно тогда, когда вы покупаете басовитые а/с... звуковые волны при размещении а/с в углах комнат неприятно удивят вас в н/ч спектре... это может. однако, быть плюсом при условии, когда басов вашим а/с не достает...

- голова слушателя и точки размещения фронтальных а/с должны в идеале образовывать треугольник с равными сторонами, и пищалки (высокочастотники) дожны находиться на уровне ушей слушателя...

- если фронтальные а/с очень звонкие - разместите перед ними ковер... часть звона и шипящих призвуков исчезнет

- менее критичны тыловые а/с

Можно почитать: cсылка или

cсылка

Сообщение было изменено автором Сб Мар 31, 2007 11:12.

Одно из решений для того, что в широких массах именуется "домашним кинотеаром"

cсылка

С Уважением!!!

skigs

Спасибо за ссылки! :)

Правда, хотелось бы все-таки больше услышать про эстетику :) Про то, как максимально все запрятать :)

Цитата
Правда, хотелось бы все-таки больше услышать про эстетику :) Про то, как максимально все запрятать :)

Если ремонт уже сделан, то можно "запрятать" провода под ковролин или ковер на полу, если таковые имеются... Сейчас в продаже имеются ленточные кабели, которые предназначены как раз для укладки под ковровые покрытия с целью максимально замаскировать их наличие в уже сложившемся интерьеры... в принципе, нужно смотреть Ваше помещение... только исходя из его особенностей, можно давать готовые советы.

... еще... если есть возможность... для помещения менее критично размещение фронтальных а/с по длинной его стороне. В этом положении помещение минимальным образом отвечает на акустиские калебания присутствием нежалательных призвуков.

Цитата

Аккустику ни в коем случае нельзя прятать...если Вы хотите чтобы в музыке был "воздух", то этот воздух нужно дать колонкам, а если Вы запрячете колонки в стеновые ниши, то получите отвратительный результат на выходе.

Все вышесказанное относится к Аккустике с большой буквы , и никак не косается коробочных "народных" домашних кинотеатров.