Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Ремонт завершен (почти)... фотки - Страница 26

Рекомендуемые сообщения

И еще делюсь впечатлениями от пользования квартирой. Очень полезными оказались недешевые инверторные кондицонеры Daikin. Ранее говорить об этом не приходилось, т. к. жаркая погода была не особо актуальной. Благодря инвертору и встроенному датчику движения мы вообще не выключаем кондиционеры в гостиной и кабинете. Инвертор позволяет поддерживать температуру помещения (а не исходяещего потока воздуха), а датчик отключает кондиционер, когда в помещении нет людей. Вложенные средства (по началу показалось, что кондиционеры стоят очень дорого и можно обойтись моделями попроще) стоят того. Как понимаете, я не рекламирую именно daikin. Я лишь пытаюсь указать на плюсы использования инверторного кондиционирования и отключения по срабатыванию датчика движения. А вот функция обогрева (на самом деле, это когда тот же самый хладогент подается по обратному контуру) в наших условиях пока не особо востребована.

Поделиться этим сообщением

Олег,

во-первых, спасибо за то, что не забываете свою тему - самые ценные наблюдения собираются уже в процессе жизни в новом пространстве.

А, во-вторых, хотелось уточнить (из знакомых задать вопрос оказалось некому) - каковы ваши теперь уже продолжительные эмоции по поводу индукционных конфорок на варочной панели? Сформулирую точнее свой интерес - насколько быстро индукция регулирует повышение/понижение температуры (на газовой, к примеру, моментально, а вот индукция...) ?

Цитата
Олег,

во-первых, спасибо за то, что не забываете свою тему - самые ценные наблюдения собираются уже в процессе жизни в новом пространстве.

А, во-вторых, хотелось уточнить (из знакомых задать вопрос оказалось некому) - каковы ваши теперь уже продолжительные эмоции по поводу индукционных конфорок на варочной панели? Сформулирую точнее свой интерес - насколько быстро индукция регулирует повышение/понижение температуры (на газовой, к примеру, моментально, а вот индукция...) ?

Приятные впечатления нисколько не изменились за истекший период. Две обычные конфорки "заброшены" и все приготовление пищи происходит исключительно при помощи индукции. Нельзя сказать, что по скорости измения температуры индукция полностью соответствует газу. Но она максимально близка к этому. Думаю, что помехой здесь является остаточное тепло самой стеклокерамики. У индукции очень много утилитарных плюсов: и быстрый нагрев, и максимально скорая перемена температуры, и отключение конфорки при отсутствии посуды, и поддержание пищи теплой. Я только за индукцию.

Спасибо за ответ. Сейчас разрываюсь между варочной AEG хайлайт, 2хайлайт+2индукции и полностью индукция, а знакомых пользователей нет. Доверять же консультантам, заинтересованным в продаже более дорогой техники, тоже не всегда выходит ;-)

Цитата
Спасибо за ответ. Сейчас разрываюсь между варочной AEG хайлайт, 2хайлайт+2индукции и полностью индукция, а знакомых пользователей нет. Доверять же консультантам, заинтересованным в продаже более дорогой техники, тоже не всегда выходит ;-)

Вот мы также купили 2 индукции + 2 обычные. Сделали такой выбор из-за отсутствия опыта "общения" с индкуцией и малым кол-вом знаний по этой теме. Сейчас бы выбрали все 4 индукции. У нас Bosch. При выборе быт. техники мы руководствовались принципом: вода - Miele, все остальное - подешевле, вышло, что Бош (холодильник, свч и варочная).

Здравствуйте.Не могли бы Вы по stsu@rambler.ru отправить телефон агента художника Зайцева и координаты фирмы через которую Вы заказывали мебель. Очень жду. Спасибо

:-) Удивительные эмоции вызвал весь топ: Олег, выражаю свое почтение Вам, как человеку неординарному, с разносторонними интересами, очевидно успешному и честолюбивому. :( Если не секрет, откуда Вы родом?

И вопрос по делу, позволите? В процессе разглядывания фотографий и прочтения дискуссии, хотелось узнать - где и как Вы нашли дизайнеров? И какую функцию выполнял архитектор, какую - дизайнер? Буду рада Вашим ответам здесь или сюда: mamatova@fromru.com

Sweet писал(а):

:-) Удивительные эмоции вызвал весь топ: Олег, выражаю свое почтение Вам, как человеку неординарному, с разносторонними интересами, очевидно успешному и честолюбивому. :imho: Если не секрет, откуда Вы родом?

И вопрос по делу, позволите? В процессе разглядывания фотографий и прочтения дискуссии, хотелось узнать - где и как Вы нашли дизайнеров? И какую функцию выполнял архитектор, какую - дизайнер? Буду рада Вашим ответам здесь или сюда: mamatova@fromru.com

Добрый день!

Прошу прощение за промедление при ответе на новые вопросы в теме - не имел технической возможности для написания ответа, к сожалению.

Что касается Ваших вопросов, то могу сообщить, что родом я так же, как и моя жена, из Москвы. Представление о том, как должно быть устроено восприятие окружающего мира и самая среда проживания, строилось и строится, однако, по большей части на основе постоянного соприкосновения с культурой Австрии и Германии.

Поиск дизайнеров - исключительная заслуга жены. Для этого в огромном количестве пролистывались "Идеи...", "Салон", "Красивые квартиры" и т. д. Далее происходила выборка путем телефонного общения. По результатам телефонного общения и предварительного просмотра журанлов были выбраны две команды дизайнеров: первая - благодаря реализованному проекту, который понравился нам от начала и до конца, вторая - в следствие, скорее, удачного декорирования проекта и приятного обещния по телефону. К сожалению, первая команда дизайнеров обескуражила нас предвзятостью и напускной важностью на уровне всезнайства, что пришлось нам наблюдать при личной встрече. Вторая команда оставила очень хорошие впечатления в общении, что и явилось решающим обстоятельством при окончательном выборе.

На первых порах четкого разделения в работе дизайнера - архитектора наблюдать не приходилось. Однако в последующем все чертежи, а также длительное и мучительное согласование с нами тех. вопросов выполнялись архитектором, а раскладка плитки, подбор цветовых и декоративных элементов, подбор мебели выполнялись, как правило, дизайнером.

Надеюсь, что хот как-то сумел ответить на Ваши вопросы.

Все координаты отправил в "личку" или по адресу электропочты.

С уважением

Олег