Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Ремонт завершен (почти)... фотки - Страница 31

Рекомендуемые сообщения

ну вот видите - утро раннее, а мы о грустном.

Да, конечно, Фромм писал вовсе не о фотографии а о том, что "цель человека - быть самим собой".

Кстати, если вам уж очень хочется привлечь Фромма к описанию подходов к фотографированию городов, то вот случайно нашла более подходящую цитату, чем "иметь или быть" (хотя вообще не скрою, я не могу считать себя поклонницей Фромма):

"Восприятие мира носит двоякий характер. Мир можно воспринимать репродуктивно, отображая реальность так же, как пленка воспроизводит сфотографированные вещи (хотя даже такое восприятие, простое, репродуктивное, требует активной мыслительной деятельности) и созидательно, постигая реальность, оживляя ее и воссоздавая этот новый материал путем спонтанной активности своих ментальных и эмоциональных сил. Не секрет, что каждый человек в известной степени воспринимает и репродуктивно, и созидательно, однако удельный вес каждого из восприятий в одном человеке далеко не одинаков. Бывают случаи, когда один из видов восприятия атрофируется, и изучение этих крайних случаев (...) дает нам возможность лучше понять каждый из этих феноменов.

В нашей культуре наиболее часто встречается атрофия созидательного восприятия. Человек способен осознавать вещи как они есть (или какими их принято считать в его культуре), но он не способен несколько оживить свое восприятие изнутри, дать ему личностную окраску. Такой человек - совершенный "реалист" (...) он видит детали, но не целое, видит отдельные деревца, но не лес или рощу. Тем не менее такой человек не лишен воображения, но его воображение способно лишь переносить в будущее результаты перечисления и комбинирования уже существующих факторов.

Человек, который полностью утратил способность репродуктивного восприятия действительности - безумен.Психотик в своем внутреннем мире строит реальность, в которой он ни на секунду не сомневается. Такой человек живет в своем внутреннем мире,а факторы реальности, воспринимаемые всеми остальными людьми, для него нереальны. Когда человек видит предметы, не существующие реально, а целиком являющиеся продуктом его воображения, у него случаются галлюцинации. Такой человек воспринимает события и интерпретирует их опираясь лишь на собственные чувства, не считаясь с тем, что происходит в реальности. (...) Для психотика актуальная реальность не существует, ее место заняла внутренняя реальность."

(Э. Фромм. Человек для себя. - Минск: Харвест, 2004)

Поделиться этим сообщением

Благодарю за цитату и время, которые Вы отвели для ее поиска (они как нельзя кстати отражает то, о чем я писал). Я не привожу здесь никаких цитат Фромма по той причине, что не читал так внимательно его работы на русском языке. Для меня Фромм - это авторизованные им переводы на немецкий. Переводы Фромма на русский язык усложненны невероятным образом!!! Причина - перевод на русский реализовали профессиональные философы. Фромм же всегда настаивал на простоте изложения и видел в этом ключ к пониманию его работ также.

И еще дополнение: фроммовское "Быть или иметь" составляет основу его философии. Поэтому я попытался объяснить подобное мировоззрение через изложение сущности подобных форм существования.

Сообщение было изменено автором Пн Сен 03, 2007 09:24.

Цитата
Не могу ничего скачать. Выдает: «Произошла ошибка при чтении папки…»
Это только у меня? Сижу и плачу.
:'-(

Сколько же есть вещей, без которых можно жить! (Сократ)

Добрый день!

На скорую руку разместил страницу со списком файлов и ссылками на файлы для доступа к ним напрямую через броузер.

cсылка

К последним фотографиям из списка можно получить доступ, подставляя цифры в ссылке (по списку).

С уважением
Олег

многими страницами раньше интересовалась у вас удобством работы с индукционными конфорками. в итоге прислушалась к Вашему мнению и обзавелась полностью индукционной плитой - не пожалела ни секунды. Благодарю за совет :-)

Цитата
многими страницами раньше интересовалась у вас удобством работы с индукционными конфорками. в итоге прислушалась к Вашему мнению и обзавелась полностью индукционной плитой - не пожалела ни секунды. Благодарю за совет :-)

Добрый день, claw!

Рад за Вас и тому, что длительное обсуждение квартиры на форуме оказывается полезным не только для меня, но еще и для других форумчан. А индукция - очень хорошая "штука".

С уважением
Олег

Олег, следила за развитием событий в вашей теме, наслаждалась фотками вашего ремонта...и вот настал долгожданный момент - начался ремонт в нашей квартире. Мне так понравились ваши белые высокие напольные плинтуса, что я решила поискать в интернете где их можно купить. Но, к сожалению, ничего не могу найти :( Поделитесь, пожалуйста, информацией о плинтусах: из чего они, где можно купить. Очень уж хочется в своей квартире поставить такие плинтуса. Заранее огромное спасибо за информацию :-)

Цитата

Может, я из каменного века, но меня как-то насторожила фраза в одном из описаний индукционных плит. Речь шла о мощности и безопасности поля, которое плиты создают, и говорили, мол "человеку с кардиостимулятором нельзя подходить к работающей плите ближе, чем на 30 сантиметров. И еще, что если рядом есть металлические предметы, они могут нагреться. Это чушь или правда?

Цитата

Правда. Поэтому от индукционной плиты до ящичка с вилками-ложками ( да и вообще до любых способных к намагничиванию предметов)должно быть расстояние не менее 20 см.