Перейти к контенту

Ирисон

Старожилы
  • Число публикаций
    1 360
  • Регистрация
  • Последнее посещение
  • Дней в топе
    1

Весь контент пользователя Ирисон

  1. Ирисон

    Печь-буржуйка в доме

    Еще надо крышу пройти и оформить соответсвенно, чтобы не текло. Эта печка должна стоять в метре от стен, об этом продавцы забывают сказать. Конечно можно и из нержавейки, но это недолговечно, а значит пожароопасно. Если бы она у вас стояла для красоты, и для гостей разжигалась, то прослужила бы долго, но если ее регулярно топить, то, боюсь, этой нержавейки хватит лет на 5. Мне вообще непонятно, как это будет работать - растопили вы комнату до 20, посидели там с гостями, ушли, на улице -20, у вас сразу конденсат по стенам и плесень. Мы собирали дымоход TONA
  2. Ирисон

    Печь-буржуйка в доме

    Про эти печи ничего сказать не могу, но мы в прошлом году делали камин (вобщем не сложный) и возня с дымохом настолько хлопотная и дорогая, что я бы все-таки протянула трубы отопления. Ну и страховка дома от пожара может возрасти. Правда, подозреваю, что вам эта печь еще и для антуража нужна.
  3. Нужен покрупнее, чем у меня, сантиметров 45 наверное. На мой только браслетики можно было бы. Комисионку в личку "слила".
  4. Aziatka, спасибо, ваше мнение для меня важно, ваш дом потрясающий . Бюст был куплен на Молотке несколько лет назад, самый простой гипсовый новодел, видимо для начинающих художников. Но и сейчас среди бюстов Ленина и Есенина там можно найти интересные. Я кусаю локти, что летом в комиссионке не купила бюсты фарфоровых дам по тысяче рублей
  5. Давно хотела написать, но почему-то руки не доходили искать тему. СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем девочкам, принявшим участие в обсуждении этой темы и во многом помогшим мне в принятии решений, даже не буду перечислять всех, боясь кого-то забыть. Благодаря Вам мы даже выиграли маленький конкурс в маленьком печатном издании, что с точки зрения профессионалов конечно ерунда, но я понимаю, что благодарна я буду фромумчанкам с ИВД, которые во многом превосходят многих спецов. Домик далеко не закончен, еще не раз я обращусь за помощью, а пока, чтобы тема не была "оборвана", ссылка на альбом с фото. http://www.radikal.ru/USERS/ol-gash2/dacha?pg=1
  6. Ирисон

    Поговорить про гостиную.

    Мне больше всего варианты со штуками понравились. У вас такие завораживающие лампы, что хочется на них смотреть, какие-нибудь картинки смажут восприятие. Я бы купила 3 деревянные штуки и уже на месте их пристраивала. Правда есть подозрение, что может возникнуть необходимость их перекрасить в тот лиловый, что на шторах.
  7. К своему глубокому удивлению обнаружила, что, занимаясь уже несколько лет обустройством деревянной дачи, совершенно не интересовалась интерьерами из дерева. То-то мне сейчас дом хочется из кирпича построить, а не из оцилиндрованного бревна ...
  8. Ручки не видны - красивее, но практичнее рейлинги, все-таки постоянно тыкать руками глянцевую поверхность - значит постоянно эти следы от рук оттирать и полировать. Кнопки вообще не нра.
  9. Вкапывается металлический лист сантиметров на 60 в глубину.
  10. Это смотря что к вам привозят. Я недавно озадачилась перетянуть стулья на кухне, ну, думала, из десятка вариантов выберу - а на рынке оказалось пять альбомов от 400 до 1500р м/п, и крокодил и змея и что угодно в любом цвете. Но это Москва ... Еще есть обои с разными текстурами, может их посмотрите?
  11. Я думаю, что квадратики не страшны, только чтобы он был более монохромным, одноцветным.
  12. Ирисон

    Мебель икеа

    Вот такой шкафчик в ванной оказался совершенно не подготовленным к воде, ее он панически боится - из-за того, что на него иногда ставили мокрый стакан, пленка на верхней полке отслаивается.
  13. Замечательно получились стены, с такими навыками шкаф для вас не будет проблемой Для вдохновения http://betterafter.blogspot.com/search/label/desks%2Fhutches%2Fbuffets
  14. Вы конечно очень храбро начали красить обои ... Они у вас под покраску сами по себе? К этому трюку надо добавлять "Не рекомендуется без специальной подготовки".
  15. А вы грунтовали предварительно поверхность? И еще зависит от используемого валика - чем он шерстистей, тем больше расход.
  16. Ирисон

    Мебель икеа

    У нас столешница деревянная икеевская - самое непрактичное приобретение. Это масло мало от чего помогает, в сырых местах столешница может треснуть, оставленное мокрое блюдце оставило след на ней ну и т.д. Хотя это масло лили в таком количестве, что сохло 2 дня.
  17. Лучше хранить в погребе. Сажайте в горшки, на холодное окно. В мае, начале июня в ОГ. Весной с высадкой не спешите - на окне растение "комнатное" вырастет. В холодильнике положительного опыта нет. Начинают мокнуть и подгнивать. Спасибо.
  18. Подскажите пожалуйста по хостам - я купила несколько стандартных пакетиков с корешками хост (голубые и белые), как их сохранить до весны? Посадить в горшки а весной высадить в грунт? Положить в холодильник? Еще как-то? Спасите растения от меня! Спасибо :)
  19. Ирисон

    Перекрашиваем мебель

    Вы именно о покрытой лаком мебели говорите? Просто актиловой краской? А какой? Я совсем чайник, извините. Вы знаете, что только не перекрашивали Вот кухня, частично ДСП, частично сосна лакированная http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35309&hl= Вот вообще стены сосновые под лаком, мы их конечно не шкурили и не грунтовали http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=64822&hl= При покупке краски предупредите продавца, что у вас нижний слой не на водной основе, он вам подберет подходящую краску. Только глянцевую не берите, лучше всего полумат, его можно мыть, но он не блестит пошло.
  20. Ирисон

    Перекрашиваем мебель

    Конечно правильнее шкурить-грунтовать, но мы этого никогда не делали и акриловая краска замечательно ложилась. Единственное, лучше ее немного развести и покрасить в несколько слоев, тогда лучше ляжет.
  21. Ирисон

    Перекрашиваем мебель

    Краска ляжет, акриловую возьму хорошую. Кухню-то я покрасила ... Стены красить боюсь - вдруг не понравится. Начну со своей комнаты, а там видно будет. А вот стенку эту уже видеть не могу, надо что-то сделать.
  22. Ирисон

    Перекрашиваем мебель

    Тогда уж с грязной голубизной. Я все-таки не профессионал, поэтому моя "грязность" может получиться уж слишком натуральной.
  23. Ирисон

    Перекрашиваем мебель

    Нее, так ярко я не готова. сундук сейчас зеленый -как-то не очень :( Вот еще нравится
  24. Ирисон

    Перекрашиваем мебель

    С рисованием у меня не очень, а декупаж не переношу. Комната темноватая. Еще там есть сундук огромный, его тоже надо красить. Я боюсь сделать хуже, чем было ...
  25. Ирисон

    Перекрашиваем мебель

    Я кухню в голубой покрасила, но как-то простовато, что-то меня к дворцам тянет :) http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=35309
×
×
  • Создать...