Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Екатерина

Времена года

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Есть пока не сформировавшаяся окончательно идея, подскажите, как ее можно реализовать.

Итак, живем в 2-комнатной квартире.

Имеем 4 "глобальных" помещения: гостиная, спальня, кухня, ванная.

Все окна на юго - запад, солнечного света достаточно.

Хочется: ощущение 4-х времен года.

Например:

спальня - весна

кухня - лето

ванная - осень

гостиная - зима.

При этом хочется иметь не 4 "чужих" друг другу помещения, а "связанных" воедино.

С осенью пока все более - менее ясно (присмотрела плитку, цвета: бежевый, теплый коричневый, терракотовый, осенний растительный арнамент).

Какого цвета должны быть весна, лето и зима?

Пока мысли следующие:

Весна (спальня) - нежные и легкие сиреневый, зеленый, абирикосовый?

Лето (кухня): хотелось солнечно - желтого, но, думаю, будет сильно "давить" в небольшом помещении с окном на юг (и так солнца хватает). Может быть: молочный, нежный голубой (как лентее небо), приглушенный зеленый, маково - красный?

Зима: вот здесь совсем сложно. Просто белый - скучно. Может быть, все цвета с холодным оттенком (серебристый серый, иссиня - красный (как насыщенный закат), серо - синий)?

Коридор: наверное, должен связать между собой все это "буйство" природы. Может быть, выкрасить разные стены коридора в разные оттенки (в зависимости от основного цвета той комнаты, дверь в которую расположена на этой стене).

Уважаемые форумяне! Буду рада выслушать Ваши рекомендации: основной цвет каждого времени года, цвет стен, дополнительные цвета и т.д.

С уважением, Екатерина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А белый "просто белым" не бывает. Масса оттенков. И если грамотно подойти к вопросу, будет совсем нескучно! Видела потрясающе, сказочно красивые интерьеры, выполненные в белом цвете. Можно поиграть с фактурами, со светом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно поиграть с фактурами, со светом

Вопрос как раз в том, как поиграть с фактурами, светом и цветом. ;-)

Сообщение было изменено автором Птн Июл 04, 2003 14:53.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комбинируйте глянцевые и матовые поверхности (напр., пол - полированный керамогранит, на нем - маленький мохнатый коврик, стены - матовые (можно применить декоративную штукатурку, или ниши с подсветкой), добавьте тканей (какие-нибудь фактурные чехлы на мебель, легкие полупрозрачные занавеси на окна), зеркала... Получится нечто подобное на дворец Снежной королевы... Освещение. Лично я не люблю люстры. Предпочитаю "местное" освещение в виде настольных ламп, бра. Когда вы включите их вечером, они "согреют" Ваш белый интерьер теплым золотистым цветом. А разные фактуры, которые Вы примените, при разном освещении будут "играть" по-разному. Так что белый - совсем не скучно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне кажется, что зима не белая, а голубоватая (небо отражается), искрящаяся.

А весна нежно-зеленая и красно-коричневая (природа только расцетает и летом уже буйство красок).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то сам возник вопрос- сколько человек живет в Вашей кврт. и каков возраст?! Времена года -это здорово! Ув.автор вопроса, а вот не подумать ли Вам о другом, чуть-чуть в сторону- времена года привязать к разным странам и маленьким изюминкам их интерьера. Спальня: тепло греческого прибрежного домика и т.д.. Ведь здесь еще и интерьер(а отсюда и цветовые сочетания появляются) играет не последнюю роль в общем виде квартиры,а гостиная "снежной королевы" для любителей сказок может быть тоже интересна (только с белым медведем!)Сочетание цветов и основные цвета сезонов можно найти на женских порталах, кажется я видела что-то у Cleo.Удачи!!! :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зима - это ещё и ели с соснами, домашние рукоделия, беседы у очага, лето - это цветущий июльский луг, он жёлто-зеленый с пестрыми лиловыми, бело-желтыми, жёлто-фиолетовыми, крапинками. Весной прилетают птицы, а летом над лугом летают шмели, и ещё растут подсолнухи. Осенью цветы сменяются плодами. Чем же это все объединить? Может в каждой комнате на стену повесить качественную фотографию одного и того же пейзажа, например реки, или вид города Золотого Кольца, но в разные времена года? Можно выбрать около 5-6 цветов, в той или иной степени свойственных каждому времени года и в них и решить весь интерьер меняя только пропорции. А в остальном тему поддержать предметно (картины, гербарии, кувшины, елечная гирлянда :-)и т.д.) Желаю удачи :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

andin

сколько человек живет в Вашей кврт. и каков возраст?!

Двое, 25-30 лет.

Rada

Можно выбрать около 5-6 цветов, в той или иной степени свойственных каждому времени года и в них и решить весь интерьер меняя только пропорции. Наверное, так и сделаем, меняя не только пропорции, но и оттенки цветов. К примеру, красный: весной - солнечно - оранжевый, летом - приглушенный цвет розы, осенью - золотисто - коричневатый, зимой - холодный, с синевой.

andin и Rada - спасибо за Ваши идеи.

Есть еще такая мысль (навеяна последними Идеями), пока не знаю, как реализовать.

Стены, вероятно, будут однотонными. Так вот, если, например, "летом" обклеить часть стены плоскими засушенными цветами, поверх покрасить той же краской, что и стену (цвет один, фактура другая)...

"зимой" участок стены обклеить голыми ветками (если только можно их плоско к стене приклеить), сверху опять же красим той же краской, что и стены.

"осень" - обклеиваем засушенными листьями (как бы опавшие листья), опять красим.

Смущает:

1. Получится "Пылесборник".

2. Как красить? Ветки можно губкой. А цветы? Из распылителя?

3. Листья и цветы могут со временем отвалиться. Надо бы их пропитать клеем (разбавленным ПВА), или что - то в этом роде.....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Екатерина,ну как бы время года енто не только флора,а состояние-меланхолия там,депрессия,декаданс,расцвет,изнеможение.....

Може все ж искать изюм в недосказанности-интимности через только вам сенситивные абстракции и не действовать топорно через реализм.

С наилучшими пожеланиями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень приятно, что мои предложения Вам понравились :-)

Насчёт поклейки не подскажу, но в одном "Квартирном вопросе" (где пожилой супружеской чете делали кухню с меховым холодильником) сделали так (или почти так) к не до конца просушенной краске или штукатурке, не могу точно вспомнить, приложили листья папоротника "притоптали" губкой а потом убрали, получился оттиск. Они ещё как-то с цветом немного поколдовали верхний слой получился чуть светлее. Очень здорово вышло, наверно с цветами и веточками тоже можно попробовать.

А ещё есть протоидея (не сформировавшаяся то бишь) - дождь. Ливни, грибные дождики, мокрый снег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...