Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

waked

Опять про стиралку

Recommended Posts

Склоняюсь к покупке стиралке AEG. Примерно одинаково стоят 2 модели с практически одинаковыми функциями, но одна с фронтальной загрузкой, а вторая с вертикальной. Теоретически в ванную можно впихнуть и фронтальную, но она будет значительно сужать проход. Хочется вертикальную, но в голове засел стереотип, что они хуже полноразмерных. Что посоветуете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда озодачился похожей проблемой поискал по мнения.

Сделал выводы- что вертикалки ломаются даже чаще фронталок( что то типа расположения подшибников)

Попробуй те поставить фронталку под раковину(самое тяжелое найти раковину со стоком не внизу.

Есть два фото установок, пришлю только в личку, не мои самому прислали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Хочется вертикальную, но в голове засел стереотип, что они хуже полноразмерных. Что посоветуете?

Что-то Вы путаете два совершенно разных понятия - тип загрузки машины и её размер. Почему Вы решили, что вертикалки НЕПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ??? Полноразмерная вертикалка и урезанная фронталка при почти равных габаритах - это две большие разницы.
Берите вертикалку, если душа уже к ней лежит, тем более
выиграете в площади.
Я одинаково люблю и тот и другой тип машины, просто в зависимости от того, какие передо мной стояли условия, я выбирала оптимальный для себя вариант. например, нужно было поставить стиралку на кухню - покупала встроенную фронталку.
Появилась на другой квартире возможность поставить стиралку в ванную - выбрала вертикалку , поскольку благодаря её габаритам осталось еще местечко для бельевой корзины.

Насчет того, что больше ломается - не слушайте, ради Бога, дабы не сложнять себе жизнь. Ломается всё, даже при запуске ракеты двигатель тоже может отказать ;-)
-----------------------------
Готовься к худшему - и будешь приятно удивлен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответы.Вариант под раковину не рассматриваем- раковина с красивым шкафчиком уже установлена.Может кто-то еще похвалит вертикалки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Спасибо за ответы.

Вариант под раковину не рассматриваем- раковина с красивым шкафчиком уже установлена.

Может кто-то еще похвалит вертикалки?

_ Я похвалю. У меня всегда вертикалки были и есть. Причём её можно самому всю перебрать и отремонтировать (что и делал - первую стиралку собрал сам из двух старых машин и сифона под раковину), а у фронтальной если уж резинка износилась или подшипник накрылся - можно сразу на помойку.
Всё намного проще, чем кажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня французская "вертикалка" уже три года. Работать с ней одно удовольствие. Кстати, фирма Brandt занимаются именно вертикалками. А насчет поломок, то у "вертикалок" как раз шансов меньше из-за того, что барабан размещен точно на оси вращения, и ось имеет опору с двух сторон, а у "фронталок" вращение передается по более сложной схеме (что-то мне рассказывали про диагонали и пр., но уже забыла). Опять же в "вертикалку" можно в любой момент доложить белье или вынуть что-то. Из "фронталки придется для этого сливать воду. Из-за неисправности уплотнителя на двери "фронталки" она может потечь, чем очень "обрадует" и вас, и соседей снизу. С "вертикалкой" такого не случится. Тем не менее, эти машины, наверно, тоже имеют свои слабые стороны, но мне они не известны, потому что еще не сталкивалась. Разве что, после использования приходится оставлять крышку поднятой и барабан открытым для просушки - примерно сутки. Рекомендую машину с функцией открытия и закрытия защелки барабана одним нажатием пальца - "one touch". У моей машины барабан останавливается всегда в одном положении - защелка вверху.

AEG очень хорошая техника, вряд ли вы ошибетесь в выборе.

Мы прорвемся!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказалось, что выбранная мной модель "немецкой" AEG собирается во Франции( по крайней мере в 2-х инет магазинах сказали..может тогда проще действительно Brandt купить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

waked, подтверждаю - Brandt - хорошая машинка.

4 года назад я купила её по совету знакомых,до этого не знала о существовании такой марки.

Очень довольна выбранной моделью - она у меня с расширенным баком (ширина машинки 45 см), классы стирки-энергопотребления-отжима А-А-В, бак из нержавейки (именно бак, а не барабан), есть функция остановки барабана защелкой вверх, как у Felicita.

Можно сказать, с удовольствием рекламирую! :(

-----------------------------

Готовься к худшему - и будешь приятно удивлен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...