Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Вячеслав2

Выравнивание небольших неровностей пола под ламинат

Recommended Posts

Есть пол в комнате с бетонной стяжкой. На полу есть небольшие неровности - максимум 0.5-1см/1м. На пол будет класться подложка и ламинат. Чем и как выровнять пол перед укладкой ламината? Потолки 2.60, поэтому ни о какой новой стяжке речи быть не может - нужно только поднять все неровности до уровня самой высокой точки комнаты.Почитал тут про самовыравнивающиеся смеси, но не очень понимаю, помогут ли они в моем случае?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Ветонит 3000 разводите и локально шпатлюете пол.

1 см. на 1 м - неровности - это брак -> должно быть переделано за счёт тех кто делал.

должно быть максимум 2 мм на 2 м.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это делалось 20 лет назад при постройке дома - у меня ремонт в старой квартире :) В комнате лежал паркет на битуме.Как долго сохнуть Ветониту до того, как можно будет класть ламинат?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

через 1-3 суток можно стелить ламинат

:)

НО проверить влажность основания нужно перед укладкой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня в магазине, почитал инструкцию к Ветонит 3000 - он для укладки слоя максимум 5мм. У меня может получиться до 15мм.Можно ли в этом случае использовать наливной пол? Видел смеси Глимс-S3X, TIE-RODIII и подобные, которые предназначены для слоев в 5-100мм. Стоит ли использовать их, или ограничиться шпаклеванием Ветонит 3000?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Есть пол в комнате с бетонной стяжкой. На полу есть небольшие неровности - максимум 0.5-1см/1м. На пол будет класться подложка и ламинат.

Чем и как выровнять пол перед укладкой ламината? Потолки 2.60, поэтому ни о какой новой стяжке речи быть не может - нужно только поднять все неровности до уровня самой высокой точки комнаты.

Почитал тут про самовыравнивающиеся смеси, но не очень понимаю, помогут ли они в моем случае?

1см уже подпадает под термин большие неровности

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Сегодня в магазине, почитал инструкцию к Ветонит 3000 - он для укладки слоя максимум 5мм. У меня может получиться до 15мм.

Можно ли в этом случае использовать наливной пол? Видел смеси Глимс-S3X, TIE-RODIII и подобные, которые предназначены для слоев в 5-100мм. Стоит ли использовать их, или ограничиться шпаклеванием Ветонит 3000?


В вашем случае необходим совет специалиста на месте,так как вы даете путаную информацию и недостаточно полную.Естественно самый простой способ это залить всё и вся,но а вдруг у вас там только один бугор,который можно убрать механическим путем!? Вот поэтому и говорю,что определять нужно непосредственно на месте

Share this post


Link to post
Share on other sites

DoCa, а в чем путанные сообщения? В том, что 1см/1м - это уже большие неровности? Так это вопрос специальной терминологии, или принятых соглашений, которые я как не специалист не знаю. А числа - вещь абсолютная, вот и прошу рекомендации на основе этих чисел.Насчет бугра - вы правы, есть, 0.5 м2, мы его решили просто сдолбить и заровнять ямку стяжкой Горизонт. В итоге слой для выравнивания будет до 0.5см по всей комнате. Что в этом случае использовать? Ветонит 3000, Глимс SL?

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...