Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

IgorKo

Как начать ремонт?

Recommended Posts

В непростых существуующих условиях купил квартиру. Сделкой доволен, хотя ушло много времени, денег и нервов. Теперь никак не могу приступить к ремонту. Насколько понял из всех просмотренных источников - качеством ремонта никто на 100% не доволен. Кроме того, нужен постоянный контроль и ругань с мастерами. Как бы минимизировать эти проблемы? Может быть всё же лучше заплатить побольше, а потом требовать с некой официальной ремонтной организации по полной программе, чем постоянно следить за бригадой гастарбайтеров?

Пожалуйста, сообщите Ваш опыт! Может быть посоветуете каких-то мастеров, на которых можно положиться?

Спасибо !!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас одна проблема - сроки !!!

cсылка

С Уважением!!!

skigs

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

кол-во возникших проблем зависит от запросов хозяина и кол-ва денег. чем запросы выше и денег меньше, тем потраченных нервов больше.

если вы найдёте надёжную бригаду по рекомендациям, которая вас 100% не кинет, отдадите ей деньги и ключи от квартиры и не будете появляться на обьекте пока вам не закончат ремонт - то проблем будет мало, всё пройдёт гладко и ненавязчиво и результатом скорее всего вы будете почти довольны. потом скорее всего будут проблемы в процессе жилья(разойдётся паркет/ламинат, могут потечь трубы, отвалятся местами обои и штукатурка), но сними жить можно и через какое-то время перестанете на них обращать внимание.

если же вы будете появляться каждый день на обьекте, измерять всё уровнем и правилом, следить за исполнением технологии, то довольны работой бригад(фирм) наврядли будете.

потратите кучу нервов и смените несколько бригад, независимо от потраченных денег. в этом случае по окончанию ремонта у вас ничего не разойдётся, не протечёт и не отвалится.

минимизировать проблемы, без везения и большого кол-ва денег, сложно.

идеальный вариант, поставить своего надёжного человека за зарплату, чтобы он жил на обьекте и следил за работой НЕЗНАКОМЫХ ему мастеров, выполнением технологии и воровством материалов/инструментов. в этом случае появляться на обьекте нужно будет редко и голова болеть не будет. но и стоимость ремонта вырастет на зарплату этого человека и иметь такого надо.

:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один маленький совет: ремонт - процесс, который является частью жизни, соответственно, как и воспитание детей, отношения с родственниками, работа в какой либо фирме - будет сопряжен с нервами, проблемами и их решением.

Другой вопрос - подойдя с умом, вы можете минимизировать неприятные моменты, предоставив возможность заниматься только приятными аспектами такого , согласитесь, увлекательнейшего процесса как проектирование своего жилища и ремонт.

Путей достижения масса. Если вы психологически, внутренне и, как ни странно в последнюю очередь, финансово готовы, то Вам лучше найти дружную команду (это идеал) архитектор-дизайнер-декоратор-строитель). Неплохо будет, если получиться дизайнер-строитель. Тогда вы решите проблему "перевода стрелок" а соответственно траты своих нервов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы последовать советам уважаемого "Гость Петр", надо действительно найти фирму с двумя-тремя томами строительных лицензий и ,как следствие, огромным штатом сотрудников.Только вряд ли ТАКИЕ фирмы будут заниматься ремонтом квартир, если только на Рублевке и т.п.. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

У меня 3-х комнатная квартира 80 кв.м. (Москва) Купил ее естественно без отделки. Стены были относительно прямые. Весь ремонт вместе с материалами мне обойдется по моим подсчетам (сейчас ремонт в завершающей стадии – чистовая отделка) примерно в 19000 долл. Из них 9000 работа; остальное материалы. Ремонт по моим представлениям делаю нормальный: полная разводка электрики (около 70 точек; считаю в т.ч. перенос выключателей розеток), разводка сантехники включая водонагреватель, отводы на стиралку и посудомойку. По материалам: семсители Дамикса и Грое, Ламинат таркет, ванна джекоб делафон, унитаз густавберг нордик дуо, плитка везде испанская, обои на флизелиновой основе – немецкие, двери завода деревоизделий шпонированные красным деревом с витражами, железная дверь того же завода с замком моттура. Розетки и выключатели взял дешевые – по 60 руб. штука. Бригаду строителей (русские – Москва, Подмосковье) взял по знакомству; ими доволен: делают даже то, о чем я представления не имел (в смысле технологических вещей, хотя бы могли и не делать; но не без мелких косячков, конечно, но к ним отношусь, как к неизбежности – декор (плитку) например, ломали 2 раза, пока приклеивали, но я считаю, что это мелочи, о которых не стоит грустить по сравнению с общей картиной, т.к. добросовестность и профессиональность работы на лицо – они специализируются на разных видах ремонта: один сантехник и плиточник, другой электрик, третья маляр и т.п. Все очень доброжелательно, какого-либо жульничества за ними не заметил. Материалы закупаю сам, их количество сверяю с примерной сметой, которую выкладывала в инете какая-то фирма по трешке П44-Т (если надо могу скинуть в личку у кого такая квартира - пишите на niint@mail.ru. Могу скинуть фотки, но пока ремонт еще не закончен, наверное смысла нет.

Косяков, моих и строителей всего где-то на 10.000 руб., т.е. те деньги, которых мог бы не тратить. Косяки эти связаны с собственными ошибками в выборе материалов, устранением брака со стороны строителей (в основном по мелочи).

Это я разместил свой текст с другого сайта; не сочтите за рекламу. Кому интересно пишите, могу даже показать ремонт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Была та же проблема - мало свободного времени и полный профан в технологии. Чтение ИВД мало помогало...

Поэтому я сделала так: обратилась в компанию по технадзору за строительством. Они дали мне длиннющий список фирм, с которыми им доводилось работать и кто, по их опыту, был более или менее вменяем. Выбрала методом тыка три, запросила сметы. Сметы дала на анализ технадзору, они дали свое мнение. Подумала, выбрала одну. Заключили договор.

Уже два месяца ремонт. График соблюдают. Конечно, приходится посещать иногда, но это довольно разумно. Технадзор проверяет их 2 раза в неделю, мне отзванивается. Есть надежда (не без оснований), что сделают хорошо. Это оптимальное решение для меня, кто не может торчать на стройке часами, а даже если и сможет - ничего не поймет в процессе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

to^Веселая соседка

а нельзя ли поподробнее узнать во сколько вам обходятся услуги по технадзору?и к какой фирме вы обратились?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веселая соседка Добрый день, а Вы можете более подробно рассказать про свой вариант ремонта?

Какую квартиру ремонтируете, сколько Вам предварительно это все обойдется? Сколько берет за свои услуги компания по технадзору?

И как долго уже продолжается ремонт?

Заранее благодарю

С уважением,

Сообщение было изменено автором Вт Июн 27, 2006 17:22.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...