Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Stan

Выделение мощности на квартиру, делать или нет. Подскажите.

Recommended Posts

Уважаемые проффесионалы подскажите, на квартару выделена мощность 10кВт, квартира 3-х комн. 85 метров, хочу установить:

пародушевую кабину(5кВт), водонагреватель проточный(9кВт), теплый пол (кухня (8кв.м), санузел(8кв.м)). На кухне варочная панель (9кВт), духовка (3,5кВт), Холодильник (1,23квТ), вытяжка (1квт), микроволновка (1,2кВт), стиралка (1 кВт), свет(пока мощность незнаю), телевизор, компьютер. Так вот если предположить, что хотябы треть этих потребителей работает, то пробки выбъет. Что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

делать проэкт, переводить питание квартиры на 380 вольт при этом получите больше выделеную мощность.Естественно это стоит денег и не очень маленьких.Нужен более подробный ответ спрашивайте в личку.

:-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Цитата
Это можно спросить здесь cсылка



Вы поосторожнее давайте ссылки - я слазил на ваш порум посмотреть и у меня сложилось впечатление что там одни (... не будем называть медицинский термин ...) советы дают - из десятка один соответствующий нормам найдется.

2Stan: либо увеличивать мощность, либо ставить реле ограничения - есть такие штуки у АББ, Шнайдер и еще у ряда производителей, у реле один силовой вход и два-три выхода, из которых один главный и один-два второстепенных. Если мощности хватать перестает, реле второстепенные выхода отрубает. Но мне кажется 10кВт вам не хватит ни при каком раскладе - один проточник чего стоит (а вместе с пародушевой они уже превышают, при этом пользоваться будут видимо одновременно).

Если не хотите увеличивать мощность - хотя бы водонагреватель ставить надо накопительный. Кстати - как так получилось что с электроплитой у вас всего 10 кВт ?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень советую-сделать проект, согласования, лицензированную электромонтажную фирму,(хранить договор с ними, акт выполнения ими работ), до окончательной оплаты пригласить для замеров электролабораторию,чтобы были акты замеров петля-фаза-ноль, сопротивления изоляции.

Я себе лично на квартиру в 80 кв.м. умышленно согласовал с ЭСО и жил органами трехфазный счетчик и :

- протянул отдельный ввод от домового щита в подвале в свой щит (рядом с домовым) с установкой своего щитка с 3 автоматами Легран, медный кабель ВВГ 5х4 мм кв.

- квартирный щиток в (тамбуре квартиры) с 22 автоматами (4 по 25А остальные по 16А) и т д.

- равномерно распределил нагрузки по фазам в квартирном щитке

Теперь меня не волнуют вопросы что, кто-то (точнее все) из соседей на свою дохлую проводку перегрузили сам не знает сколько киловатт.

Даже если в Трансформаторной Подстанции вылетит какой-то фидер из-за "соседа", у меня розеточные группы и свет по двум другим фазам все равно будет.

Эл энергия становится типа еще одной "валюты", надо это учитывать и согласовывать сейчас, скоро плата за эти согласования обойдется намного дороже за каждый киловатт УВЕЛИЧЕНИЯ Вашей мощности от предусмотренной. Может от 2 до 5 тыс руб за каждый киловатт. Хоть это будет разовая оплата, но дешевле сейчас соглаcовать!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.








×
×
  • Create New...