Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Ждать ли стяжку? - Страница 2

Рекомендуемые сообщения

Цитата
Если поливать стяжку к соседям не затечет?


Увлажнение поверхности ("водоуход") применяется в следующих случаях:

- делается так называемая полусухая стяжка, т.е. смесь с низким водоцементным соотношением (В/Ц) - когда кол-во воды (~0,25-0,3) в смеси меньше, чем стандартное (~6-7 л воды на 50 кг смеси или ~0,5);
- когда происходит интесивное испарение влаги с поверхности из-за, например, жаркой погоды, ветра, но и в этих случаях также не нужно проливать, т.к. есть другие способы удержания воды в стяжке.

Вы почитайте инструкции к цементно-песчанным смесям - в какой-нибудь из них написано, что нужно делать водоуход для стандартного В/Ц и при нормальных условиях?? Что касается попадания воды из стяжки к соседям снизу, то это может также случиться, если вы увеличиваете В/Ц, т.е. у вас есть большой избыток воды что в свою очередь делает бетон стяжки пористым, снижает прочность бетона и т.п. вредные последствия. В любом случае лучше гидроизолировать основание, например, плиту перекрытия, на к-ром устраивается стяжка, т.к. в нём могут быть трещины, щели или те же отверстия для труб (например, стояков ЦО). Удачи :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
Извините, не понятно чем чистить :(


Если вручную, то сдирать корку от молока, пористые непрочные участки и т.п. можно стальным скребком (т.к. металл у шпателей тонкий и они гнутся), а также также старым стальным шпателем (например, шириной 40 см), чтобы сразу по большой площади + металлическая щётка или насадкой для дрели/перфоратора как уже говорилось.Счищать нужно до твёрдого основания, если оно у вас, конечно, есть, т.к. если стяжка была сделана с нарушением технологии, то её можно насквозь проковырять, т.е. в этом случае нужно либо ремонтировать, либо переделывать целиком. После этого нужно удалить с поверхности крупные куки, а также пыль, например, пылесосом, но обычный бытовой достаточно мощный пылесос не удаляет всю пыль даже если пылесосить долго, т.е. если вы потом проведёте пальцем по поверхности, то увидите, что пыль ещё осталась. Поэтому можно протереть поверхность влажной мягкой губкой, часто смачивая её и меня воду. После этого нужно обязательно дать поверхности стяжки высохнуть. Затем можно приступать к устройству следующего покрытия, т.е. грунтовать и т.п. Удачи :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Если вручную, то сдирать корку от молока",А корки нет, просто налет белый местами, как пыль. Пробовала вчера губкой с водой оттереть, как-то не очень что-то изменилось. А химсостава, про который писал Olg у нас в Екате я не нашла. Щетки для дрели у меня такой нет, может наждачкой крупной шлифмашинкой попробовать, такая имеется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
А корки нет, просто налет белый местами, как пыль. Пробовала вчера губкой с водой оттереть, как-то не очень что-то изменилось.


А что именно не очень изменилось?? Налёт легко стирается губкой. Только нужно чаще менять воду и не втирать его, а стирать. Поверхность стяжки должна быть чистой, т.е. вы проводите по ней пальцем - он должен быть чистым или почти чистым

Цитата
А химсостава, про который писал Olg у нас в Екате я не нашла. Щетки для дрели у меня такой нет, может наждачкой крупной шлифмашинкой попробовать, такая имеется.


ИМХО не нужен никакой химсостав, т.е. это средство наверняка также на основе каких-нибудь кислот. В принципе если вам удастся сделать это с помощью УШМ, то почему бы и нет?? Вопрос в эффективности использования наждачки, т.е. на сколько её хватит и как часто придётся менять. Ведь там не какое-то прочное основание, к-рое нужно драть наждачкой. Насадку для дрели и металлическую щётку вы можете найти на рынке, где продаются строительные материалы. С дрелью лучше осторожнее, т.е. не перегружайте инструмент, а если двигатель сильно нагревается, то не применяйте силу и делайте небольшие перерывы иначе та же обмотка может сгореть. Удачи :)
Сообщение было изменено автором Чт Апр 20, 2006 13:12.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Губка треплется, налет остается, вот ничего и не меняется. Посмотрела прайсы - это щетка стОит 49рублей, все равно еще краску масляную (советскую!!! сине-зеленую!!! в три слоя на олифе по бетону) в коридоре отдирать, дрель у меня есть, так что обзаведусь еще одной железной штуковиной. О результатах доложу :-).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу мастики под паркет хотел бы поделиться чужим опытом. Знакомым, когда стилили паркет, дали два варианта мастики:дешевую и дорогую(названия могу узнать). Они выбрали дешевую. Паркетчики сказали, что разница только в цене. Ремонт закончен. Соседи с нижнего этажа задыхаются. Запахи очень неприятные, думаю даже едовитые. Из лифта выходишь на их этаж и чувствуешь этот едкий легкий запах мастики. Так что придется соседям еще долго мучиться пока всё не выветрится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата

...Вы почитайте инструкции к цементно-песчанным смесям - в какой-нибудь из них написано, что нужно делать водоуход для стандартного В/Ц и при нормальных условиях??....


мы с вами уже обсуждали этот вопрос, вот нашёл СНиП 3.04.01-87
cсылка

особо обратите внимание на пункт 4.8

цитата:
4.8. Подстилающие слои, стяжки, соединительные прослойки (для керамических, бетонных, мозаичных и др. плиток) и монолитные покрытия на цементном вяжущем должны в течение 7-10 дней после укладки находиться под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала.

ps. увлажнять ОБЯЗАТЕЛЬНО !
pps. на мешках не пишут, потому что это само собой разумеется и не обсуждается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цитата
особо обратите внимание на пункт 4.8

цитата:
4.8. Подстилающие слои, стяжки, соединительные прослойки (для керамических, бетонных, мозаичных и др. плиток) и монолитные покрытия на цементном вяжущем должны в течение 7-10 дней после укладки находиться под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала.


Во-первых, если я не ошибаюсь, то в этом СНиПе не указано В/Ц для этих стяжек. Но раз вы ознакомились со СНиП и ГОСТ на конструкции из пескобетона, то может быть вы мне скажете каково оно?? Во-вторых, если быть точным, то там сказано "под слоем постоянно влажного водоудерживающего материала", а не про увлажнение, т.е. в виду имеются, например, влажные опилки, к-рые укладываются на поверхность стяжки хотя эта "дедовский" способ. На западе уже давно и сегодня в России для этого используются кюринги - специальные мастики, к-рые наносятся на поверхность стяжки

Цитата
pps. на мешках не пишут, потому что это само собой разумеется и не обсуждается.


Производители не пишут не на мешках (там может просто не быть места), а в инструкциях к смесям, например, на своих сайтах. Если увлажнение было бы обязательным, то об этом писалось бы. Нек-рые производители ЦП смесей явно указывают, что увлажнение необходимо в том случае, когда происходит интенсивное испарение влаги с поверхности стяжки, в частности, указывается, что температура воздуха выше, например, +24С :)
Сообщение было изменено автором Чт Апр 20, 2006 23:57.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










  • Загрузка...

×
×