Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

bober

Кто такие Гуру и как с помощью этого счастья построить дом

Рекомендуемые сообщения

Если модератор позволит , давайте просто обсудим ,поможем себе и другим сформировать отношение , а может и имунитет к нашим специалистам теоретического или практического плана .Можно ли им верить ,их оскорблять и т.п.Лично у меня на этом форуме Гуру - с десяток наберёться : СТК , трубочист, Алексис ,Денисов , Ружинский,Валена,Руся и др.Огромная просьба ни кого в этой теме не "пропесочивать" .Может кто выскажет для начала своё мнение -какие есть категории Гуру , есть ли среди них ПОЛНЫЕ альтруисты ( моё мнение - нет (даже Алексис :-)).Развитие темы будет зависить от Вашего желания .И конечноже разрешения модератора.

С уважением ,

бобёр

С уважением ,

бобёр

Сообщение было изменено автором Пт Дек 30, 2005 17:06.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Если модератор позволит , давайте просто обсудим ,поможем себе и другим сформировать отношение , а может и имунитет к нашим специалистам теоретического или практического плана .Можно ли им верить ,их оскорблять и т.п.


А зачем? Каждый вправе сам разобраться, кто здесь специалист.

Цитата
Лично у меня на этом форуме Гуру - с десяток наберёться : СТК , трубочист, Алексис ,Денисов , Ружинский,Валена,Руся и др.Огромная просьба ни кого в этой теме не "пропесочивать" ..


СТК - профессионал - безусловно, в вопросах отопления, водоснабжения и т.д.

Алексис - гуру по-неволе, не в обиду ему будет сказано. Подход его к решению возникающих проблем - вызывает уважение, высказываемые им мнеия - заставлять прислушаться и задуматься.

С.Р. - большей частью теоретические выкладки, может и правильные, но частному застройщику от них -никакой практической пользы.

Руся - масса полезных советов, именно прикладных, готовность всегда помочь.

Валена - полезный опыть, жаль что Израильский, если не ошибаюсь - необходимо включать фильтр "для местных условий".

Прорабыч - много полезной помощи в решении общестроительных вопросов, практик-профессионал.

Матфей - как и Алексис гуру-по-неволе. Масса полезного опыта, заработанного на строительстве собственного дома.

Соня - полезные советы по ландшафтному дизайну и посадкам.

Извините, если кого забыла :)

Цитата
есть ли среди них ПОЛНЫЕ альтруисты ( моё мнение - нет (даже Алексис :-)).
С уважением ,
бобёр


ЕСТЬ, по собственному опыту - обращалась и к Алексису и к Прораббычу и к СТК, мне была оказана консультативная помощь по моим вопросам. Никто не заводил разговор об оплате услуг.

Просто не надо рассчитывать, что Вам кто-то сделает что-то нахаляву, а советы всегда дают, причем очень грамотные и полезные.
Сообщение было изменено автором Ср Дек 28, 2005 16:09.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот назвали спецов - и то польза. Бум знать.

ИМХО бесплатные консультации тоже пользу имеют.

1. Есть вероятность обращения в фирму, которая упоминается в ответах. Или к ответившему.

2. Есть вероятность выбора того материала для строительства, который упоминается. Тут же и опускание материалов и технологий конкурента.

СР по карйней мере интерес к пенополистиролу у меня напрочь отбил.

>С.Р. - большей частью теоретические выкладки, может и правильные, но частному застройщику от них -никакой практической пользы.

Хорошо бы, если бы еще вреда не было.

А по теоретическим выкладкам - вот открыл он тему cсылка на всем бетоне, сослался на нее, а сам так ни разу и не ответил.

И непонятен извиняющийся тон:

>P.S. Господин Модератор – я с пониманием отнесусь если Вы удалите этот мой постинг. Я и так уже злоупотребляю Вашим терпением. Простите.

Если ответы и ссылки по существу, за что извинения? Причем от специалиста. Модер должен быть рад, что спецы в форуме участвуют.

А если чисто реклама и флейм, то "знает кошка, чье мясо съела". И соответственно настороженное отношение к ответам появляется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата
Вот назвали спецов - и то польза. Бум знать.
ИМХО бесплатные консультации тоже пользу имеют.
1. Есть вероятность обращения в фирму, которая упоминается в ответах. Или к ответившему.
2. Есть вероятность выбора того материала для строительства, который упоминается. Тут же и опускание материалов и технологий конкурента.
СР по карйней мере интерес к пенополистиролу у меня напрочь отбил.
А если реклама и флейм, то "знает кошка, чье мясо съела".

Приятно , что я хоть запуском некоторых тем - пользу кому-то приношу :-)
Ваши перечисления - только самые явные бонусы от советов - смотрите шире
Это как раз одна из главных причин по которой я открыл эту тему - чтобы меньше у некоторых получалось что-то у кого-то напрочь отбивать ;-), хотя -бы на этом форуме
А это мне адресовалось :(Наверное и у меня есть этот грешок :(
С уважением ,
бобёр

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

>Наверное и у меня есть этот грешок

Нет это к SR все адресовалось.

А вот на счет Гуру. Раз от Ружинского так и не удалось получить инфу по материалу стен, подскажите к кому с этим вопросом обратиться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Цитата
>....А вот на счет Гуру. Раз от Ружинского так и не удалось получить инфу по материалу стен, подскажите к кому с этим вопросом обратиться?

Это ещё , гораздо более важная ,причина по которой я запустил эту тему - моё твёрдое убеждение : информацию Вы можете (и попробуйте НАУЧИТЬСЯ ПОЛУЧАТЬ ( :-) к примеру меня СР - ненавидит , но я могу всегда получить от него необходимую информацию и помощь ) от любого источника - Гуру ,рекламы ,публицистики , беседы с пьяницей строителем ,остаётся только отделять зёрна от плевел .Пока Вы не сможите это делать (отделять зёрна от плевел) Вам ни в коем случае нельзя не только приступать к стройке , а даже проект заказывать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Словечко какое-то – Гуру.

Слово " Гуру" можно объяснить двояко. Оно происходит от санскритского корня "Гири", что означает "звучать" или "говорить". Поэтому словом "Гуру" можно называть того, кто практикует Звуковой Поток, созвучен с ним и может сделать его слышимым внутри человека.

Второе объяснение термина "Гуру" таково: это слово состоит из двух слов - "гу" означает мрак, а "ру" - свет. Следовательно, в этом случае Гуру - это тот, кто может вывести нас из мрака к Свету, от неправды к Истине, от смерти к Бессмертю.

Короче термин Гуру – не отвечает истинному положению вещей относительно «Гуру в Интернет Форуме»

Скорее того, кого бобер называет «Гуру» правильнее было бы назвать «Эксперт». Да и скромней оно как-то получается.

----------

А если Гуру – это Эксперт, то и на вопросы поднимаемые бобром уже легче ответить.

Кто такой Эксперт? - Согласно Словарю русского языка С.И.Ожегова, эксперт это специалист, делающий заключение при рассмотрении какого-либо вопроса.

Соответственно экспертиза - рассмотрение какого-либо вопроса экспертами для дачи заключения.

Заключение экспертов, в свою очередь, используется при принятии решения, лицами, на то уполномоченными, и которые, собственно эту экспертизу и заказывали.

Иными словами, эксперты приглашаются как узкие специалисты для заслушивания их выводов, рекомендаций, особого мнения и т.д. для принятия наиболее верного решения в условиях

неопределенности.

В таком случае функция эксперта – не окончательный, однозначный и неопровержимый вывод (это как раз функция Гуру), но сужение разумного интервала возможных решений. Все!!!

Принятие окончательного решения за заказчиком НО НЕ ЗА ЭКСПЕРТОМ!!!!!

----------

Теперь если вопросы бобра «переадресовать» с Гуру на Эксперта – ответы получаются автоматически. Например:

«…Можно ли им верить ,их оскорблять и т.п…»

Верить ??? – Но ведь Эксперт это не божество, которому нужно безоговорочно верить и преклоняться каждому его слову. Да и эксперт, как правило, высказывает исключительно свое профессиональное видение проблемы абсолютно не претендуя на исключительность в её решении.

Оскорблять ??? – А зачем? Вы ведь хотели выслушать мнение специалиста (или считающего себя таковым) – ну так и выслушивайте. ( Скорее всего под оскорблением бобер имеет в виду выяснение отношений между несколькими экспертами когда они сцепятся – ну тогда конечно, все средства хороши).

«…ПОЛНЫЕ альтруисты…» в отношении экспертов равносильно «полные идиоты».

Работа на Форуме – это достаточно сложный и кропотливый труд, занимающий много сил, времени и денег. Один даже набор текста требует времени. Не говоря уже о том, чтобы составить этот текст.

И тем не менее «альтруистические» мотивы в работе многих экспертов отчетливо прослеживаются. И их нельзя отнести исключительно на графоманские заскоки. Наверняка в таком «альтруизме» присутствует и некие скрытые мотивы, которые рядовому посетителю просто Форума не видны, но прекрасно различимы опытным глазом другого такого же «альтруиста».

Что это могут быть за мотивы? – В большинстве случаев, если Форум сопровождает печатное издание таким «альтруистом» оказывается сотрудник редакции – и он за это зарплату получает, вот Вам и весь альтруизм. Тут Вам и ИВД, и Город Мастеров, и Весьбетон.ру.

Очень много случается «залетных» - вот недавно один такой приходил ко мне из местного строительного журнала – мы с ним дискутировали в одном из Форумов – не на шутку сцепились, а оказывается, что ему просто поручили статью написать, вот он и обкатывал основные её положения под огнем критики другого эксперта.

Другие «альтруисты» отрабатывают свой хлеб за рекламную понюшку с очень популярного и раскрученного сайта. Самый яркий пример – Ваш Дом и частично Весьбетон.ру

Третьи «альтруисты» - под видом эксперта продвигают свой рекламный посыл.

Эти, как правило, разовые, залетные. Прокукарекал и отдыхает. А может уже просто сменил работу.

Вот сейчас активизировались, например, газосиликатчики – московское представительство белорусских заводов.

На моей памяти такие альтруисты были и от химдобавочников, и от «пенопластовых мальчиков», и от сухосмесителей, и от изоляционистов. Из информационных «альтруистов» можно отметить и Конрада Фишера – этот кажись везде отметился – на любом строительном Форуме побывал, хотя обычно подобные «эксперты» локализуются на каком либо одном Форуме.

Так на Весьбетон.ру окопались «пенопластовые мальчики» - им в кайф задираться с местными пенопузырьковыми по любому поводу. Не гнушаются порой даже ролью «деревенского дурачка» - уж очень популярный ресурс.

Есть и еще одна категория «альтруистов» - ну это болезнь такая. Тут у меня нет логического объяснения. Возможно термин «Интернет-зависимость» что-то поможет объяснить, но грех смеяться над больными людьми. Такие делятся советами направо и налево. Очень часто советы кажутся дельными или исходящими от глубокого профессионала. На поверку, очень часто, - такой «альтруист» сначала под одним ником на одном из Форумов провоцирует местных экспертов на обсуждение, а затем, на другом Форуме и под другим ником преподносит чужие экспертные выводы за свои собственные. У меня были случаи подобного (и на этом Форуме тоже) – ну я ж вижу свой текст, я ж вижу свои придурастые обороты, «доходчивые» термины и наукообразные закидоны – дерешь, так дери с умом, перефразируй, что-ли.

В любом случае грамотный эксперт (а неграмотные в этом ранге долго не задерживаются) всегда, Вы слишите – ВСЕГДА внедрит свою идею (рекламный посыл) в массы. Очень часто такое делается с использованием элементов вирусного маркетинга и НЛП. Но вот вопрос насколько велико будет «покрытие» - уже собственно и есть суть профессионализма эксперта.

Общая тенденция – практически ВСЕ Форумы в Интернете уже имеют своих «экспертов». За последнее время профессионализм «экспертов» вырос. Значительно.

=========================

«…

Анализ "строительного Интернета" позволяет достаточно легко выявить наиболее "модные" темы обсуждений. Различные сайты специализируются на разных направлениях. А, представляя тот или иной "дом моделей", в меру своих сил и способностей, направленно формируют структуру интересов посетителей - ни для кого не секрет, что практически все сетевые ресурсы реализуют или сопровождают определенные коммерческие проекты.

Стало уже доброй традицией при каждом таком сайте иметь свой Форум. Как способ информационной поддержки, сложных либо узкоспециализированных тем, коими изобилуют строительные направления, их рассматривать, конечно, нельзя. И в первую очередь из-за ограниченности формата, - скорее некая трибуна, место обмена мнениями и информацией оперативного характера, призванные "перенацелить" страждущего на основные ресурсы сайта.

Если активность Форума не формируется искусственно, он очень результативно отслеживается практически всеми поисковиками – основными поставщиками новых посетителей на сайт. Нужно только, чтобы темы обсуждений, а соответственно и присутствующие в них ключевые слова – объект предполагаемого поиска, как можно точнее соответствовали структуре интересов и запросов потенциальных посетителей. (Утверждения об обратном – от лукавого, - нужно быть законченным глупцом либо патологическим лентяем, чтобы не использовать такой действенный механизм привлечения новых посетителей на свой сайт).

Если внимательно присмотреться к строительным Форумам именно с позиций количества в их сообщениях ключевых слов, таковых окажется не так уж и много - пара-тройка десятков. Еще более внимательный анализ покажет, - наличие именно этих слов-лексем в сообщениях и обеспечивает степень демократичности Форума. Модератор, порой, согласен даже закрыть глаза на явные рекламистские ушки, торчащие из отдельных сообщений, пока их информационная наполненность отрабатывает общую идею. А уж если это "дружественные уши", зайца кормящегося с соседней грядки – тут, как говорится, - сам Бог велел. (Особняком стоит ситуация с залётными зайцами-мутантами – пока они смачно хрумтят чужую моркву , сторожа тоже не внакладе - продают билеты всей округе, сбежавшейся поглядеть на цирк).

…»

написал я почти 2 года назад. НиЧЧЧЧЧего с тех пор не изменилось.

P.S. Бобер – ниче что я так откровенно то, правду-матку ?

С уважением Сергей Ружинский

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

P/S .Поэтому оценить и сделать рецензию по всему труду ( а замечания у меня есть и по первому абзацу) - смогу :(ПОТОМ :(

С уважением ,

бобёр

Сообщение было изменено автором Пт Дек 30, 2005 17:00.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчего бы не поделиться советами, если от них другому будет польза, а от тебя не убудет? Если это называется альтруизм, то я двумя руками *За* него.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-------------------------------------------------

:-)Уважаемая Евка ! Видите как людям понравился Ваш перечень и характеристики Гуру – может выручите меня ещё разок – пригласите подружку или виртуального товарища – расширте списочек .Только ещё раз прошу – нелестных отзывов о них не надо !

А бобёр думать будет – шо ж ещё можно добавить к догмам от Ружинского ?

-------------------------------------------------

Кстати о каре ......я возьму на себя наглость обсуждать Ваши произведения – посты ,написанные ТОЛЬКО В ОТКРЫТЫХ МНОЙ ТЕМАХ ? НЕ страшно ? И то не старых ( даже дилетантов с точкой оставлю в покое ) а новых , включая эту .Постараюсь быть кротким и нежным. Я же предупреждал – не страшно.

Значит так :

Всю правду от Ружинского ( по МОЕМУ разумению ) я буду выделять зелёным цветом

Всю ПОЛУправду от Ружинского ( значит Я сомневаюсь , или есть варианты) я буду выделять жёлтым цветом

Всю НЕправду Ружинского ( по МОЕМУ мнению ) я буду выделять красным цветом

Вот такой у меня светофор получился :-)

Поиграем? ;-)

С уважением ,

бобёр

Сообщение было изменено автором Пт Дек 30, 2005 17:09.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.








×
×
  • Создать...