Перейти к контенту
Уважаемые пользователи! Раздел более не обновляется и будет закрыт в течение ноября 2024 года.
MaruskaTS

Дом. Все лучшее сразу: кабан, кирпичная стена, белая кухня и немного лофта. Умоляю, помогите! - Страница 260

Рекомендуемые сообщения

ааа, самое важно забыла...

сырые ягоды всегда делаю кг на кг, никак не больше! (что мало, все рецепты 2 кг сахара на кг ягод, но это ж есть низзя!)...поэтому важна стерильность банок...

варенья все варю на кг ягод 0.7-0.8 кг сахара...

Изменено пользователем tln
  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оль, вот не знаю... у моей второй бабушки в архангельской области был погреб, так там смерзнуть можно было точно... я была у нее 1 раз давно, мы в прятки играли, так в погребе ух как холодно было...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ягоды ж не обработаны термически. Все бактерии/микробы живы. Они ж размножаться начнут .... Может я холодных погребов не видела.... 

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

оля, да, бывало, что ягоды неизвестного происхождения (купила на рынке у какой-то случайной тетеньки), несмотря на стерильные банки, покрывались при хранении плесенью... но я, вопреки всем советам, снимала верхний слой с плесенью просто... и все ели, никто никогда не жаловался ни на привкус ни на последствия... 

уже лет 20 покупаю ягоды у одной и той же тетеньки и стараюсь их хорошенько промыть под проточной чуть теплой водой... и вот с ягодами перестали возникать проблемы плесени...

юля, если места в холодильнике мало, а в морозилке есть, то попробовала бы делать, как нина... но себе делала бы в самой маленькой таре - чтоб не надо было второй раз замораживать...

  • Лайк 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, knopka71 сказал:

Люди морозят ягодки в одноразовых стаканчиках, накрыв их пленкой пищевой.

 

вот наш мелкий просто мороженную ягоду не ест, а ту, что взбита с сахаром - за милудушу...и зять любит блины макать во взбитую с сахаром ягодку....ну сколько людей, столько и разных рецептов....мне удобно именно так, как я делаю...а кто-то любит варенье, а мы вот варенье не едим....я люблю из варенья только персиковое или абрикосовое, потому что как из этих фруктов еще что-то сделать вкусное для зимы?

  • Лайк 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нина, знаю, будешь смеяться... но я от блендера чувствую на ягодах привкус металла... использую его. когда летом к блинам ягоды измельчаю... на горячих блинах не чувствуется металлический привкус...

чур, в дурку не посылать...

  • Лайк 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×