tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 (изменено) ааа, самое важно забыла... сырые ягоды всегда делаю кг на кг, никак не больше! (что мало, все рецепты 2 кг сахара на кг ягод, но это ж есть низзя!)...поэтому важна стерильность банок... варенья все варю на кг ягод 0.7-0.8 кг сахара... Изменено 17 Мая 2017 пользователем tln 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Просто перетертая ягода в погребе не будет стоять. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 оль, вот не знаю... у моей второй бабушки в архангельской области был погреб, так там смерзнуть можно было точно... я была у нее 1 раз давно, мы в прятки играли, так в погребе ух как холодно было... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Ну не знаюююю .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Ягоды ж не обработаны термически. Все бактерии/микробы живы. Они ж размножаться начнут .... Может я холодных погребов не видела.... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 оля, да, бывало, что ягоды неизвестного происхождения (купила на рынке у какой-то случайной тетеньки), несмотря на стерильные банки, покрывались при хранении плесенью... но я, вопреки всем советам, снимала верхний слой с плесенью просто... и все ели, никто никогда не жаловался ни на привкус ни на последствия... уже лет 20 покупаю ягоды у одной и той же тетеньки и стараюсь их хорошенько промыть под проточной чуть теплой водой... и вот с ягодами перестали возникать проблемы плесени... юля, если места в холодильнике мало, а в морозилке есть, то попробовала бы делать, как нина... но себе делала бы в самой маленькой таре - чтоб не надо было второй раз замораживать... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Это популярное сообщение. Kochka Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Ну елы-палы...я и одноразовую мою в ПММ-там толстый пластик и ничего с ним не делается - пока не треснет... я высыпаю ягоду (малину/клубнику/чернику и проч...без косточек которая) в емкость - сверху сахар на глаз и погружным миксером за парсек все взбиваю, сахар под действием сока моментом растворяется....разливаю в одноразовые контейнеры и стопочкой в один из морозильных ящиков 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
knopka71 Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 Люди морозят ягодки в одноразовых стаканчиках, накрыв их пленкой пищевой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Kochka Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 2 минуты назад, knopka71 сказал: Люди морозят ягодки в одноразовых стаканчиках, накрыв их пленкой пищевой. вот наш мелкий просто мороженную ягоду не ест, а ту, что взбита с сахаром - за милудушу...и зять любит блины макать во взбитую с сахаром ягодку....ну сколько людей, столько и разных рецептов....мне удобно именно так, как я делаю...а кто-то любит варенье, а мы вот варенье не едим....я люблю из варенья только персиковое или абрикосовое, потому что как из этих фруктов еще что-то сделать вкусное для зимы? 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
tln Опубликовано 17 Мая 2017 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2017 нина, знаю, будешь смеяться... но я от блендера чувствую на ягодах привкус металла... использую его. когда летом к блинам ягоды измельчаю... на горячих блинах не чувствуется металлический привкус... чур, в дурку не посылать... 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее