lavandule Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 (изменено) Собрала в кучку Ваши фотографии. По ним видно, что стена не несущая и при желании ее можно демонтировать/изменить. Потолочная полукруглая конструкции на ней завязана? Это, если думать в этом направлении: Изменено 19 Декабря 2016 пользователем lavandule 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 Если оставлять полукруг, то тогда, опять же, расположив все основные приборы вдоль одной стены/ духовку определить под плиту / убрать часть подковы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 Можно и так подумать - со стенкой между коридором и кухней: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 О, Лена, Вы проделали большую работу! В нашей планировке есть плюсы: -мы перемещаемся по квартире, не теряя контакта друг с другом. -перемещаясь по квартире, почти в любом месте - не теряется возможность слушать и видеть тв. -отсутствие стен у входа - это сокращение расходов на электоэнергию и это простор - это фишка этой квартиры. Я изначально не строила стены и вся мебель только на ножках. Я не знаю как там с феншуем, но ощущения очень хорошие. У нас свежий воздух в квартире. -ну и кухня в изначальном виде просто удобная. А вот по поводу плиты, тут стоит подумать, т.к. жир в строну от кухни летит. И варианты как это предотвратить... Или стекляный экран, к примеру... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 (изменено) 4 часа назад, lavandule сказал: Собрала в кучку Ваши фотографии. По ним видно, что стена не несущая и при желании ее можно демонтировать/изменить. Потолочная полукруглая конструкции на ней завязана? Это, если думать в этом направлении: Уберу стенку- рухнет весь потолок. Это почти 40м2. И стенку я не могу убрать без разрешения -она в регистре. Ваше предложение тянет ещё на 5-6т. евро + стаптывание ног до ушей о инстанциям Изменено 19 Декабря 2016 пользователем Tuti 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 ну вот, опять проблема... техника идет дальше и есть стиральные машины с сушилкой. Могли бы что то сказать о них? Действительно нормально сушат? Надежные? Есть ли в пользовании какие то проблемы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 1 час назад, Tuti сказал: А вот по поводу плиты, тут стоит подумать, т.к. жир в строну от кухни летит. И варианты как это предотвратить... Или стекляный экран, к примеру... А почему не хотите подумать хотя-бы над переносом плиты и вытяжки на стену рядом с мойкой, оставив все остальное в подкове как есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 Хотела спросить - остальная, кроме кухонной, мебель пережила потоп? По поводу полa - Вы писали, что испорченный паркет снят, но и плитка местами отвалилась. Нет желания при выборе и укладке нового паркета сделать пол однородным во всей студии/ну кроме ванной/? Еще было сказано, что старая корпусная мебель по цвету стала спорить с новым полом. Если будете снова выбирать паркет, можно взять другой цвет/оттенок, чтобы старая мебель влилась в новый дизайн :) А что с обоями? Будете переклеивать? Брать те-же сочетания или выберете другой вариант? Не хотите обойтись без обоев, заменив их покраской через трафарет или валиком с рисунком? Эффект аналогичный обоям 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Tuti Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 (изменено) Паркет в прихожей и на кухне не практично. Ставить плиту на другую сторону - 40см на все про все. И рядом с холодильником и рядом с мойкой. И вытяжки 2 ставить, на каждую стену? Т.к. плита и духовка друг против друга. И отсек для чистой посуды расположить в противоположной стороне от мойки? Нынешний вариант расположения оптимален. И если мне сделают аналогичную кухню, я буду СЧАСТЛИВА! Старую мебель я продаю. Хотя у меня ее немного и было. На шкаф купе новые двери надо красить. А вот остальное (каркас) придется по месту чистить и покрывать пейтсом и лаком. На стенах в основном декоративная штукатурка. Изменено 19 Декабря 2016 пользователем Tuti Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 19 Декабря 2016 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2016 И вытяжки 2 ставить, на каждую стену? Т.к. плита и духовка друг против друга. Ну 2-ю вытяжку над колонной с духовкой - оригинальная мысль Вы с этим где нибудь уже сталкивались? У многих плита и духовка разнесены, а вытяжка почему-то одна - над плитой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее