Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Из двушки - трешку

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста как из очень маленькой двушки, сделать трешку. Т.к. ребенку нужна детская, а нам с мужем спальня с двуспальной краватью :-)

Нашу планировку я не смогла найти нигде, и вариантов перепланировки тем более. Если кто-нибудь видел в Инете, скажите где?

Хотя квартира вроде бы стандартная хрущевка, в дальней комнате кладовка, перед залом узкий коридор ведущий в кухню,(общая площадь 45кв. м.), комнаты были трамвайчиком :-), их уже нет, все перегородки мы снесли а вот что делать дальше... :(

Получился прямоугольник 5,5*6 м (вдоль одной стороны, той что 6м, окно и, через 1,5м выход на балкон, который мы сделали от пола убрав подоконный блок, вдоль этой же стены закуток для кухни, но он уже за этими 6 метрами). Единственный вариант который приходит мне на ум - это спальня в дальнем углу, при этом она получается темной, т.к. у окна детская, а остальное пространство - зал. Но темная спальня :(

Люди помогите ;-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно с главного?

E-mail: alis0501@mail.ru

Еще про квартиру:

Очень сложно на словах... Все квартира в плане прямоугольник 8*5,5

Два окна и выход на балкон вдоль одной длинной стены, входная дверь в апендиксе :( пристроившемся к другой длинной стене, она получается 9,2м (такая утрированная буква Р, перевернутая и на очень маленькой ножке)

Санузел (1,6*1,8); одна из его стен формирует кухонный закуток (1,6*2,6)

Т.е. один из торцов прямоугольника(8*5,5)- 5.5 складывается из ширины входного коридорчика 1.1м плюс ширина ванны 1.8м плюс ширина кухни 2.6м

Ксати ванну мы уже сделали получилось,замечательно.

У нас окна из стеклоблоков из ванны в кухню, и в зал. Когда свет горит в ванной в зале светло, если солнце светит в окошко кухни можно в ванной не вкючать. А как играют при этом стеклоблоки :-)

Спасибо за участие :-)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Г-н Барабанов, не могу я план поместить хотя хотела бы, нету, и взять негде не специалист я, а потребитель... при чем растерянный :(

Вот может кто по описанию поместит,а?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрите ИВД №4 (61) апрель 2003. Статья "В хрущевке". Судя по Вашему описанию, это такая же, или очень сходная квартира?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To GDG.Спасибо правда похоже, только статья не про нас...Не первй у нас этаж, да и ... А вообще хорошо мужик устроил все...Г-н Модератор а как бы от туда планировочку вставить?До реконструкции,а?http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4463

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такая-же квартира, и я так-же как и вы пытаюсь сейчас оборудовать более-менее отгороженное место для двуспальной кровати.

Ванна и детская (в дальней, меньшей комнате) у меня уже сделаны поэтому исхожу только из кухни и соседней с ней комнаты.

1. Спальня на месте кухни. Кухня устанавливается в комнате по стене напротив окна. От остального пространства комнаты отгораживается диваном, стоящим поперек комнаты.

Минусы - коммуникации. Если для воды и слива можно сделать подиум в коридоре и подвести к ванной, то с газом сложнее, а с вытяжкой -беда.

2. Спальня все так же в кухне. Кухня располагается по стене, разделяющей кухню и большую комнату. Места там маловато, поэтому, например холодильник, можно расположить в гостинной и задекорировать. В какой-то передаче видел как холодильник затянули коротким иссуственным мехом - забавно смотрится.

С коммуникациями тоже проблема, но решить можно. Я конечно говорю о несанкционированных переносах, официальное разрешение на перенос газа вряд-ли дадут.

3. В этом варианте кухня остается на исторической родине.

Спальное место ( не спальня конечно, но кое-что) располагается в большой комнате вдоль стены напротив окна. Отгораживается либо гипсокартонной перегородкой, либо стеллажами. Не до потолка конечно, где-то в рост. При этом комната превращается в две клетушки. Что-бы вернуть исходное пространство - стенку между кухней и комнатой ломаем. На ее месте ставим не широкий стол и к нему спинкой диван.

С удовольствием послушаю ваше мнение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах










×
×
  • Создать...