shona Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 я люблю серый. во всех проявлениях. серо-голубой, стальной - любимые цвета. люблю холодные оттенки. и нашей квартире они подойдут - в ней много света. чистые цвета не очень люблю, больше нравятся приглушенные, пыльные. сегодня долго думала и решила, что не буду использовать ни розовый, ни зеленый. остановлюсь на сером и серо-голубом. сейчас еще думаю, не сделать ли большинство стен цвета, близкому к белому (совсем светлый, с серым оттенком без примесей, "гранит"). все-таки сейчас все белое и я к этому привыкла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 вот идеальная для меня гамма Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 с коллажами у меня туго ну вот такой набросала: стены светло-серые, одна темная "акцентная" стена с белыми шкафами типа БЕСТО и тв, диван (цвет немного не такой, здесь беж, у меня тауп потемнее), торшер металлический с белым основанием, черные напольные часы. ковер хотелось бы восточного типа, но наверное для контраста с деревянным полом он не подойдет? сольется? можно заменить его на однотонный светлый... шторы смотрела серые, но тоже под вопросом. столик в центр нужен, на высоких ножках хотелось бы. ну и в дальнейшем планирую кресло как минимум одно добавить. яркие цвета думала добавить деталями. например, желтое кресло и желтые подушки на диван. на стену зеркало или картину. плюс крупное растение рядом с тв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 нам сегодня привезли мебель в детские комнаты: завтра ждем стол, через пару дней обещали привезти шкафы в гостиную. собирать будут после покраски стен... кстати, сегодня я снова проверяла ткань на своем многострадальном диване))). в-общем, она такая интересная, при определенном освещении уходит в беж, но при другом смотрится практически серой особенно если сравнивать с обычным коричневатым бежевым. вот здесь на первом фото тауп почти коричневый а чуть-чуть изменила угол фотографирования и выбранная мной ткань стала практически серой: теперь я поняла, почему сама удивилась, когда увидела свой диван п.с. кстати, вся эта палетка тканей может быть использована для обивки кресел... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 Алла, а когда примерила ковер, то появился цвет! И уже не так очевидно, что не напрашивается акцентная стена в синеву). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 с ковром не знаю. не уверена. в квартире обязательно будет такого плана "восточныЙ" ковер, но он может быть и в спальне, и даже на кухне. а тут думаю, не нужно ли что-нибудь посветлее, чтобы выделялся на полу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 (изменено) Почему всё-таки смущает серый нейтральный - из-за не совсем скандинавского стиля. Цвет делает более домашним интерьер, не таким "холодным". Всё же скандинавия с ее бело-серым не очень уютная что ли. Вот если бы мебель у тебя была не таких прямых форм, ближе к классике, тогда цвет уже не играл бы такой роли. А у тебя он может очень изменить картинку, кмк:). Оживит :) ее. Но именно приглушенный цвет, как тебе и нравится. Насчет дивана - хороший цвет, серый был бы хуже, кмк. Из этих двух картинок тебе какая комфортнее? Изменено 13 Декабря 2017 пользователем ullita Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 первая комфортнее. там и контраста больше, и серый больше уходит в синий. все как я люблю:))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 13 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2017 Еще - я не вижу смысла вводить в зону столовой какой-то третий цвет. Используй те, что в гостиной. Они все-рано будут там иначе смотреться, но единство сохранишь. И мебель у тебя там в синеву ведь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее