shona Опубликовано 8 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2017 теперь еще вопрос с балконами возник. конкретно с двумя большими террасами (одну из них застеклили, - ту, которая примыкает к гостиной). вообще я планировала на них ставить мебель. на ту, что ближе к гостиной - большой стол со стульями и кресла, а может и диванчик какой-нибудь. потому что площадь большая (13,5м) и остекление полностью. на ту, что в кухне, хотелось бы пару плетеных кресел и столик кофейный. просто позагорать летом и чай попить, например (там площадь 10м и терраса открытая)... НО! вот какое дело - ведь вся эта мебель и обстановка будет полностью просматриваться из комнат, т.е. я же не закрою все окна наглухо шторами. поэтому надо чтобы все это гармонировало с основной обстановкой комнат. это мне надо все прямо сейчас продумывать??? у меня и так голова кругом, со всех сторон торопят... если к этому добавить обстановку двух дополнительных "почти комнат" - я точно не смогу адекватно решить, что и куда там ставить и стены там тоже надо красить - в цвет прилегающих помещений или как? не пойму... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 8 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2017 Наверное красить стены на террасах - как открытой, так и закрытой, не совсем правильно. Они будут просматриваться с наружной стороны дома и будет станно, если они по цвету будут отличительные от других. А если и остальные собственники поступят аналогично, то дом может превратиться в колхоз :) По идее, вас - собственников квартир должны о этом моменте как-то информировать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2017 22 часа назад, lavandule сказал: Наверное красить стены на террасах - как открытой, так и закрытой, не совсем правильно. Они будут просматриваться с наружной стороны дома и будет станно, если они по цвету будут отличительные от других. А если и остальные собственники поступят аналогично, то дом может превратиться в колхоз :) По идее, вас - собственников квартир должны о этом моменте как-то информировать нас проинформировали только о том, что нельзя закрывать балконы, т.е. стены делать. стеклить можно. остальные моменты не уточняли. дело в том, что практически все застеклили эти террасы и повесили там шторы. т.е. снаружи вообще ничего не просматривается. под нами соседи, например, поставили туда диван, стол и стойки с цветами, но этого всего никто не видит. я тоже планирую вешать на остекленный балкон рулонки, так что чисто теоретически выкрашу я стены в какой-то цвет или нет - этого все равно никто не узнает))... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2017 на хектар маленькие подвесные светильники скидки в нашей икее. это знак! возьму два на кухню... стены решила так: 1. коридор серо-голубой светлый 2. гостиная светло-серый и темная акцентная стена 3. кухня светло-серая и темно-серая обеденная зоны (за колоннами и до балкона) 4. маленький коридор светло-серый в цвет кухни 5. спальня беж-тауп (?) 6. детская-1 бирюза 7. детская-2 синий п.с. что-то написала все это и поняла, что разброд какой-то получился а в голове вроде нормально все это себе представляла... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 9 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2017 очень понравились икеевские кресла с этого фото: можно такие в детские купить. вместо поэнга, который я присматривала. наверняка детям удобнее будет с подлокотниками... и столик, кстати, неплохой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 10 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2017 решила, что пока пусть приедут 4 стула на кухню. я их примерю и если будет тесно для того, чтобы еще 2 поставить в торцах, то я оставлю эти четыре штуки а со стороны балкона закажу обычную белую скамейку сантиметров на 130 (стол 150 будет шириной). и будет так: вот кстати попробовала всю стену закрасить темной краской - неее, не то что-то. давить будет кмк... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 10 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2017 гостиная с креслами РЕМСТА из икеа. кресла они с натяжеой, конечно, но зато их размеры позволяют поставить два рядом и между ними еще столик маленький: 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
shona Опубликовано 10 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2017 людиии! помогитеее! собираю коллажи с мебелью в гостиной, но получается некрасиво диван свой заранее ненавижу. он удобный, конечно, но ОН портит мне всю картинкуну нафига я его купила??? да еще и в таком цвете??? с другой стороны сделай я его в темно-сером варианте - как бы такая махина смотрелась? тоже не факт, что хорошо было бы... короче последний вариант такой: все не то! вчера сидела до ночи с этими креслами-столиками, вертела и так, и эдак - ну ничего путного не выходит... еще и по цветам - хотелось холодных оттенков, а получается все какое-то "бежевенькое". подскажите, что поменять, чтобы получше стало? (диван, светильник и часы куплены, еще нужны будут ковер, шторы, декор). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ullita Опубликовано 10 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2017 Кресла, кмк, с диваном не дружат. Не получится, что это кресла "для мебели"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
lavandule Опубликовано 10 Декабря 2017 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2017 Если уже сейчас сомневаетесь и недовольны своим выбором дивана, то не стоит теперь также спешить с выбором кресел, чтобы потом и их не любить :) Лучше переехать, пожить немного и понять что, сколько и где нужно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее