Fever Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Кира- столешка из искусств. камня.У меня едино будет с подоконником. Подруга вообще бьет за натуральный камень- можно не дороже искусственного найти. Литая со столешкой - это интегрированная мойка. У нее больщой минус- это если что-то менять проблема- сами понимаете она вместе со столешкой. А про отказ бортика я читала у Вас в теме- надо все продумать. У меня вообще замкнутый круг. в поэтапности. Мебель собирается- но мастера сказали- что фасады ставить не будут во избежании порчи другими мастерами. Потом подбирается и заказыватся столешка и в этот же период скинали надо успеть заказать и установить. После скинали ставят столешку и бортик к стене. А потом уже фасад на нижних шкафах. А теперь давай рассуждать логически. Если у нас гранитная мойка и мы меняем столешку, то подобрать что-то в тон будет давольно геморно (мы уже сейчас видим, что ассортимент не блещет). При таком расскладе нержавейка лидирует-не превязана к цвету столешки. Да и шансы, что в скорости придется менять столешку не очень высоки. Скорее придется менять мойку, но тут есть нюанс с размером, т.е. подобрать мойку с точно таким же выпилом будет мягко говоря не просто, тут искать что-то бОльшего размера, тоже круг сужается найти нужную модель да еще и в нужном цвете. Вообще одно без другого редко меняется. Поэтому я вижу два варианта интегрированная мойка из материала столешки, либо (сама не верю что это говорю) нержавейка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LuidaM Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Кира- если мойка подстолешного монтажа- как мне обьяснили- никаких проблем замены мойки. Снимают и приваривают другую мойку. А столешка из камня пусть живет. У столешка ДСП другая жизнь. вот мока подстолешного монтажа любой мойки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fever Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Кира- если мойка подстолешного монтажа- как мне обьяснили- никаких проблем замены мойки. Снимают и приваривают другую мойку. А столешка из камня пусть живет. У столешка ДСП другая жизнь. вот мока подстолешного монтажа любой мойки Я прекрасно знаю как они подстольно монтируются, но выпил в столешке у тебя для нее определенного размера, т.е. тебе новую нужно будет искать точно таких же размеров, что как мне кажется, практически невозможно. Либо искать большую, что бы расширить выпил в столешке. У каждой раковины свой размер чаши 49 на 43, 51 на 57 и новая, должна будет быть в таком же размере.. Я вот о чем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LuidaM Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Освещение в рабочей зоне. Надо выделиться!!!! 1в споты и тогда ни о каких подвесам не думаем . 2в встроенные светильники и подвесы у окна типа такого необычного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Споты дадут более равномерное освещение. Я за 1 вар. и + люстру/люстры над столовой зоной. Раковину у столешки не вычищаю. Она сидит на силиконовом клее. Если все время туда лезть, будет только хуже. Выцарапаешь весь клей и тогда уж точно и вода и мусор будут попадать. Вода между раковиной и плинтусом действительно скапливается. Но от этого никуда не денешься. Она также будет скапливаться и между подстольной мойкой и стенкой и какой другой мойкой. От встраиваемости мойки это не зависит. Вода, краны когда открываешь/закрываешь, все равно с рук течет. Брызги и пр. Все равно придется тряпкой вытирать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 У нас тоже свой дом и стоит серьезная система водоочистки, но специалисты рекомендуют для питьевой воды дополнительный фильтр( он у нас под мойкой). Для нас это важно, любим сырой водой себя побаловать) Да, в любом доме надо бы еще доп. очистку питьевой воды проводить. Я бы поставила. Люда, а вода у вас хорошая? Не железистая? Дом в каком районе Подмосковья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Fever Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Вода между раковиной и плинтусом действительно скапливается. Но от этого никуда не денешься. Она также будет скапливаться и между подстольной мойкой и стенкой и какой другой мойкой. От встраиваемости мойки это не зависит. Вода, краны когда открываешь/закрываешь, все равно с рук течет. Брызги и пр. Все равно придется тряпкой вытирать. Но есть разница смахнуть воду с ровной поверхности или со "ступенчатой" да еще и с щелями/клеями/силиконами и прочимим швами у раковины и плинтуса.... Люда, а что за штора/римка/жалюзя будет у окна на кухне? Что бы не получилось что и подвесы и окно привлекают к себе внимание, если выбирится второй вариант. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
ANDRINA Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Но есть разница смахнуть воду с ровной поверхности или со "ступенчатой" да еще и с щелями/клеями/силиконами и прочимим швами у раковины и плинтуса.... Да, не спорю. Разница в 3-5 секундах.))) У меня столешница не из камня. Была бы из камня, наверно взяла бы подстольную, чтобы сравнить все преимущества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
chadaevaoksana Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 если столешка из камня не бейте голову - берите литую вместе со столешкой подругина, год назад делала кухню Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
LuidaM Опубликовано 8 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2015 Люда, а вода у вас хорошая? Не железистая? Дом в каком районе Подмосковья? Дом восток Москвы, 26 км по Горьковской.для полива местная , а в доме своя скважина, сантехника идеальная, а для чая мы возим из родника, люди в Москву набирают и мы раньше тоже в москву брали, там квартира, а счас в основном за городом живем. Ну всё равно в подвале что- то трёхкратно очищает. Может со шлангом смеситель взять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее