Diana64 Опубликовано 15 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 15 Октября 2014 Доброго дня, мне подарили недавно фиалку в горшочке, скажите, как скоро ее нужно пересадить в нормальную почву? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Лялька Опубликовано 31 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2014 фиалку нужно не пересадить, а перевалить в другой горшочек с небольшим добавлением грунта, когда она освоит этот грунт, в нем появятся белые ниточки корешков, можно будет и пересадить. первое время на ставить на яркий свет и не переливать, чтобы новый грунт не закис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
anastasiya85 Опубликовано 22 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2014 Если фиалка молодая, то пересаживать не повредив корни, перевалкой, старые фиалки, сильно разросшиеся, обязательно нужно пересаживать с делением корня и растения, иначе они начинают плохо цвести. Возможно у вас была слишком влажная земля, они не любят сильной влаги, так же не любят прямых лучей солнца, после пересадки обязательно нужно в затемнённое место поставить или убрать хотя бы с солнца, с окон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
BarbaraM Опубликовано 1 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2014 ой, как вовремя я попала в эту темку. А то моя фиалка (подаренная знакомой) начала увядать! Спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Shyra Опубликовано 9 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2015 я знаю что в спальнях нельзя фиалку выращивать, не помню почему, но советую проверить информацию... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SvetLove Опубликовано 17 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2015 Я очень люблю фиалки, в спальне у меня все двухметровое окно уставленно разными сортами фиалок, оони очень любят всет и хороший полив, а еще я заметила, что если хочется что б она росла, лучше ее персадить в больший горшочек Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Shainn Опубликовано 30 Апреля 2015 Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2015 приживётся ли фиалка в обычной купленной земле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
portos Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 приживётся ли фиалка в обычной купленной земле? У нас, например, прижилась. Да и с чего б ей не прижиться? :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
Svetik12 Опубликовано 13 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 13 Июня 2015 Я фиалкам почву делаю на основе верхового торфа с добавлением перлита, биогумуса и почвосмеси. После покупки фиалку лучше сразу не пересаживать, дать ей адаптироваться недели две хотя бы. А если она цветёт, лучше не трогать её в это время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее
SOrlova Опубликовано 8 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2015 Я бы не стала ее с недельку трогать, пусть бы привыкла, а потом конечно уже пересадить, только горшок надо подобрать по размеру Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах Прочее